Joe Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 А кто нибудь недавно делал анализ воды, как в 2006? Что сейчас с железом и жесткостью? и без анализов видно : жесткость зашкаливает. это видно по пятнам, если не вытирать скажем стеклянные бокалы, сетки рассекателей на смесителях забиваются постоянно, если вскипятить воду до фильтра - кошмарный осадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viclassie Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться Опубликовано 1 января, 2012 А кто нибудь недавно делал анализ воды, как в 2006? Что сейчас с железом и жесткостью? Соседи, а поделитесь информацией - где сделать анализ воды можно? Сколько это стоит? Есть ли разница, в каком доме брать воду, по нашей Граничной, в 1-м или 40-м доме... Вода никакая. Платим за питьевую, может есть смысл сделать анализ и добиться хотя бы оплаты за такую воду как за техническую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Соседи, а поделитесь информацией - где сделать анализ воды можно? Сколько это стоит? Есть ли разница, в каком доме брать воду, по нашей Граничной, в 1-м или 40-м доме... Вода никакая. Платим за питьевую, может есть смысл сделать анализ и добиться хотя бы оплаты за такую воду как за техническую? Если интересно - звоните: http://www.ekodar.ru/tsentr_kachestva_vodyi/ Сделают анализ, поставят фильтра... Работал там ..... уже давно - не реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Соседи, а поделитесь информацией - где сделать анализ воды можно? Сколько это стоит? Есть ли разница, в каком доме брать воду, по нашей Граничной, в 1-м или 40-м доме... Вода никакая. Платим за питьевую, может есть смысл сделать анализ и добиться хотя бы оплаты за такую воду как за техническую? бессмысленно это все... для питья поставьте фильтр... imho ps у меня atoll 5 лет с заменой префильтров ежегодно , а мембрану осмоса еще не менял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аболтус Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Пол года ресурс картриджей, пост фильтр желательно каждые 3 месяца менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viclassie Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Если интересно - звоните: http://www.ekodar.ru/tsentr_kachestva_vodyi/ Сделают анализ, поставят фильтра... Работал там ..... уже давно - не реклама. Понимаете... таких фирмочек полным полно и все эти анализы за 500 рублей (а там и меньше даже, посмотрите цены) - филькина грамота. Не в обиду лично Вам. Это мои мысли и рассуждения. Как-то давно, когда мы жили в Мск, я интересовалась анализом воды. В Инвитро на тот момент он стоял около 10 тыщ. К сожалению, сайт Инвитро сейчас не работает и посмотреть там цену не могу. Ну так вот. Ну проведет такая фирмочка анализ воды, ну будет там "все плохо" и в результате что? Бумажка да и только. Ничего с ней я доказать не смогу. Добиваться чего-то нужно с бумажками, которые имеют юридическую силу. И стоит все это не 5 копеек, это факт. Вот может кто такой анализ делал? Про фильтры - мы поставили фильтры, муж ставил, я в этом не особо разбираюсь... Какого они сейчас цвета, говорить не буду. Вода катастрофическая. Вот и хочется знать, кто что делал, кто что знает, как быть, чтобы знать точно, питьевая у нас вода в трубах течет или техническая, или даже не техническая. К кому идти и с кем общаться и вообще... бессмысленно это все... для питья поставьте фильтр... imho ps у меня atoll 5 лет с заменой префильтров ежегодно , а мембрану осмоса еще не менял Почему Вы лично считаете анализ воды бессмысленным? Анализ тот, который имеет юридическую силу, а не анализ одной из фирм, направление деятельности которых - продать фильтр на воду. Почему? Фильтр мы уже установили. Но спокойно смотреть, как этот фильтр за 2 дня стал оранжевого цвета, я не могу... поймите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Пол года ресурс картриджей, пост фильтр желательно каждые 3 месяца менять. на постфильтр забил и нет желания его менять поскольку разницы не ощущаем, а ресурс картриджей дело относительное как твердили в одной конторе - "не заменишь их раз в 3 (!) месяца - осмотической мембране каюк и вообще она живет 1 год" - понятное дело, коммерция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Я думаю, не имеет значение, за сколько сделан анализ, за 500р или за 10000. Имеет значение, есть ли документы (лицензии, сертификаты и т.п.) у фирмы, на производство такого анализа. Ведь речь идет о подаче искового заявления. И судью будет интересовать только это. Если документов нет - то анализ за 10000 так же бесполезен как и за 100р. Кстати, если уж говорить о доверии, анализ узкоспециализированной по воде фирмы (типа Экодар) мне кажется вполне достаточным. А для инвитро данные анализы непрофильные. Ожидаемо, оба анализа покажут одно - превышение по железу раз в 5-10, и раза в полтора по жесткости. В 2005-2006г форумчане проводили несколько анализов, результаты можно найти в форуме. Так вот в одном из них была приписка, что данный анализ нельзя передавать третьим лицам. Т.е. в суде использовать нельзя. Недавно (увидел в одной из соседних веток) также делали анализ. Опять железо и жесткость. Жаль скан анализа не выложили, как обещали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viclassie Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Я думаю, не имеет значение, за сколько сделан анализ, за 500р или за 10000. Имеет значение, есть ли документы (лицензии, сертификаты и т.п.) у фирмы, на производство такого анализа. Ведь речь идет о подаче искового заявления. И судью будет интересовать только это. Если документов нет - то анализ за 10000 так же бесполезен как и за 100р. Кстати, если уж говорить о доверии, анализ узкоспециализированной по воде фирмы (типа Экодар) мне кажется вполне достаточным. А для инвитро данные анализы непрофильные. Ожидаемо, оба анализа покажут одно - превышение по железу раз в 5-10, и раза в полтора по жесткости. В 2005-2006г форумчане проводили несколько анализов, результаты можно найти в форуме. Так вот в одном из них была приписка, что данный анализ нельзя передавать третьим лицам. Т.е. в суде использовать нельзя. Недавно (увидел в одной из соседних веток) также делали анализ. Опять железо и жесткость. Жаль скан анализа не выложили, как обещали. Спасибо за ответ. Инвитро я привела просто в пример. На самом деле к Инвитро конкретно у меня доверия нет даже по анализам биоматериалов человека, что уж тут говорить о воде... Сейчас ищу инфо, где, что и как... параллельно интересуюсь и у соседей. Мне вообще кажется, что целесообразно обращаться сразу в санэпидемстанцию. Анализ воды они тоже проводят, по крайней мере в Мск, вот http://www.mossanexpert.ru/water.php. Осталось понять, куда нести нашу воду и что из этого в итоге может получиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аболтус Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Воду кстати надо брать не из отдельно взятого крана, в отдельно взятой квартире, а сразу после входной задвижки, слив при этом n количество литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.