Bodya Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Ну что за люди?))) Не хотите вы нерусских консьержей - ваше право. Ваше право не хотеть консьержей вообще. Но зачем в доказательство своей правоты надумывать то, чего нет? А то почитаешь - кошек насилуют, детей пугают, стирают на весь аул за счет собственников. Если вы правда верите в этот бред, то жалеть надо не меня, а себя. В такой реальности и правда страшно жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Ну что за люди?))) Не хотите вы нерусских консьержей - ваше право. Ваше право не хотеть консьержей вообще. Но зачем в доказательство своей правоты надумывать то, чего нет? А то почитаешь - кошек насилуют, детей пугают, стирают на весь аул за счет собственников. Если вы правда верите в этот бред, то жалеть надо не меня, а себя. В такой реальности и правда страшно жить. Вы наверное не способны понять того, О ЧЕМ РЕЧЬ!!!! Объясню специально .... отгородите в своей квартире (как собственник СВОЕЙ персональной площади) закуток и поселите ТАМ этих НУЖДАЮЩИХСЯ (не зависимо от их нац. пренадл.). В квартире у вас индивидуальные счетчики и на воду и на эл.эн., вот там можете использовать "услуги проживающих" на свое собственное усмотрение, (за проживание или доплачивать еще) Может так будет для вас станет понятнее, кто и за чей счет живет... Все водо-затраты и энерго-затраты используемые для обеспечения св. помещений и территории нашего дома суммируется и делится на ВСЕ квартиры в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Может так будет для вас станет понятнее, кто и за чей счет живет... Все водо-затраты и энерго-затраты используемые для обеспечения св. помещений и территории нашего дома суммируется и делится на ВСЕ квартиры в доме. Объясните, пожалуйста, подробнее. Вот я смотрю на счётчики воды, передаю эти данные УК и по ним оплачиваю воду. Ничего мне не добавляют к моим показаниям. Или у Вас как-то иначе в квитанции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Объясните, пожалуйста, подробнее. Вот я смотрю на счётчики воды, передаю эти данные УК и по ним оплачиваю воду. Ничего мне не добавляют к моим показаниям. Или у Вас как-то иначе в квитанции? НЕТ, НЕ ИНАЧЕ!!!! ПРОСТО ЭТО ВСЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ в платежную строку "СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ". Снимаются общедомовые показатели 1-2 раза в год, от этого и меняются цыфры в платежках. А вы сами не пытались понять, КТО ЖЕ ОПЛАЧИВАЕТ тот свет и воду которые используются дворниками, уборщицами, осв. придомовой тер. и лестн. клеток и пр. ??? КАКОЙ ТАКОЙ БЛАГОТВАРИТЕЛЬ У ВСЕХ???? Наверное Дед Мороз)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 НЕТ, НЕ ИНАЧЕ!!!! ПРОСТО ЭТО ВСЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ в платежную строку "СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ". Снимаются общедомовые показатели 1-2 раза в год, от этого и меняются цыфры в платежках. А вы сами не пытались понять, КТО ЖЕ ОПЛАЧИВАЕТ тот свет и воду которые используются дворниками, уборщицами, осв. придомовой тер. и лестн. клеток и пр. ??? КАКОЙ ТАКОЙ БЛАГОТВАРИТЕЛЬ У ВСЕХ???? Наверное Дед Мороз )))))))))))) Содержание жилья считается так: тариф (принят по городу Жел-й 36,06р за 1м2 для домов с лифтом) * на площадь квартиры. Вы хотите сказать, что УК включила это в тариф? Так он общегородской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savazh Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 НЕТ, НЕ ИНАЧЕ!!!! ПРОСТО ЭТО ВСЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ в платежную строку "СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ". Снимаются общедомовые показатели 1-2 раза в год, от этого и меняются цыфры в платежках. А вы сами не пытались понять, КТО ЖЕ ОПЛАЧИВАЕТ тот свет и воду которые используются дворниками, уборщицами, осв. придомовой тер. и лестн. клеток и пр. ??? КАКОЙ ТАКОЙ БЛАГОТВАРИТЕЛЬ У ВСЕХ???? Наверное Дед Мороз )))))))))))) Извините, а Вы хотите сказать, что как только в вашем подъезде не будет консъержей, УК осуществит нам перерасчет коммуналки????????????????????????????????????????????? )))))))))))) в это правда, кто-то верит???????????????????????????????????????? )))))) очень, очень забавная ситуация у нас господа соседи складывается ))))))))))))))))))))))))))))) т.е. сейчас мы тут активно "убираем" консъержей, за которых не хотим платить какие-то коммунальные платежи, а потом ругаться/судиться с УК, чтобы сделали перерасчет и кто-то тут из присутсвующих пойдет видимо в суд с чем-то, да? ))) т.е. кто-то из присутсвующих-ратущих здесь, на форуме, за наши кошельки (спасибо на самом деле), и дальше пойдет в этой разборке???? я вот, как человек имеющий некоторый судебный опыт и обладающией неким образованием в правовой сфере, даже представить себе не могу как все это будет выглядеть, а самое забавно - что для меня совершенно очевидно, что: никакого перерасчета, УК нам не сделает!!!!! ))) и мне очень удивительно, что кто-то верит в обратное и готов угробить кучу своего времени на борьбу с ветряными мельницами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Знаете, в моей платежке содержание жилья расчитывают, исходя из кв.м. по тарифу 36,06. Из этой суммы оплачивается работа лифтов, которыми пользуюсь не только я, но и другие жители подъезда и (о ужас!) некоторые из них не оплачивают коммуналку месяцами. Их этих же денег оплачивается электроэнергия не только в моей квартире, но и на 1 этаже и даже перед домом) А еще много чего. Даже если в вашем подъезде не будет консьержа, у вас будет уборщица, которая, чтобы помыть пол, будет набирать воду не в соседнем колодце и вам все равно придется платить за воду, которую она тратит. И цветочки летом будут поливать и т.д. Тут очень большой список. Почему вы думаете, что проживание консьержей вам выставят отдельной графой? Вам хоть раз пришла платежка с требованием оплатить что-то сверх содержания своих кв.м. по утвержденному тарифу? А теперь самый страшный сценарий))) Армагедон прямо! Что будет, если вдруг Скопа выставит нам этот счет? За содержание почти 100 метровой квартиры я плачу в месяц 3400 делим эту страшную сумму на 40 квартир в подъезде. получаем пугающую сумму 80р. Но вы же понимаете, что консьержи не занимают 100 кв.м.? Не принимают ванны ежедневно, у них нет подогреваемых полов и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Извините, а Вы хотите сказать, что как только в вашем подъезде не будет консъержей, УК осуществит нам перерасчет коммуналки????????????????????????????????????????????? А при чём тут перерасчёт? Эти тарифы принимает город. Тарифы, которые предлагала УК (они были больше на 1 рубль кажется) не были приняты на голосовании. Даже если бы в нашем доме не было консъержей - тариф был бы 36,06. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savazh Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Bodya, а еще надо тогда, уже разобраться с зарплатами сотрудников УК!!!! может МЫ им много платим!!!??? ведь их з/п зависят от наших платежей, а еще надо обсудить аренду здания, которое они занимают.. - ведь из всех этих мелочек и состоит наш "тариф"... сюр какой-то.. А при чём тут перерасчёт? Эти тарифы принимает город. Тарифы, которые предлагала УК (они были больше на 1 рубль кажется) не были приняты на голосовании. Даже если бы в нашем доме не было консъержей - тариф был бы 36,06. а понятия не имею... тоже удивляюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Bodya, а еще надо тогда, уже разобраться с зарплатами сотрудников УК!!!! может МЫ им много платим!!!??? ведь их з/п зависят от наших платежей, а еще надо обсудить аренду здания, которое они занимают.. - ведь из всех этих мелочек и состоит наш "тариф"... сюр какой-то.. а понятия не имею... тоже удивляюсь С этим никак не разобраться. Тариф утвержден городом, мэром. Кому принадлежит Скопа уточнять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.