piv Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Я не нахожу здесь 2 км заплаток. У него такая конструкция, что швы конструктивно спрятаны. Возможно, я их не вижу. Но теперь я понимаю, в каких домах надо покупать квартиру. В остальных домах, кроме 20-го, много конструктивных швов, и заплатки в них явно видны. Прокурорская проверка выявила нарушением отсутствие актов обследования квартир на предмет ремонта швов, а также отсутствие актов, подписанных собственниками о проведенных работах по ремонту швов. И что? Я писала запрос на ремонт швов, подписывала акты обследования и акты проведенных работ. А остальные собственники это делали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Вот на 22 доме очень хорошо видны отремонтированные межпанельные швы. Только жители не обращались с заявлением на такой ремонт (у меня знакомые в одной из этих квартир), но страшно обрадовались. Швы ремонтировали для поднятия камеры из нового помещения правления (стрелкой указано). Там 2 камеры. Стоимость поднятия обошлась в 10 т.р. (20 м * 500 р.). Интересно, чьи подписи будут стоять в актах. Прокурорские замечания побоку. Это к вопросу о совке, зеленых стенах и ржавых почтовых ящиках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Объявление с оскорбительными словами было обнаружено в подъезде, и насмерть защищалось своим автором на мусорном стуле со столетним слоником. Произошел первобытный захват территории: человек захватил 5 помещений в подъезде (колясочную, консьержную, техпомещение, прилифтовой холл, холл 1-го этажа), имеет долги по квартплате, оскорбительно обзывает собственников, обклеивает стены и двери, пишет на стенах похабщину, приносит мусор на наш этаж, и нет над ней беспросветно работающего начальства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 19 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Похабное объявление было приклеено на входную дверь, хотя в подъезде есть 4 доски объявления. Теперь дверь изуродована, как и стена, на которую приклеено объявление. Придется писать заявление, чтобы ее заставили вымыть дверь и стену. На эту дверь можно приклеить только сообщение о дате общего собрания членов ТСЖ согласно п.12.4 Устава ТСЖ. Но его здесь по непонятной причине никогда не было. Мы в этом году вешали объявления о начале собрания в очной форме на доску объявления на входной двери. Его тут же срывала консьержка или дворник. По непонятным мотивам. На собрании очень хотелось услышать, на каких тротуарах в прошлом году положили асфальт за 500 т.р. длиной 1-2 км? На нашей улице, или в соседней области? У меня ребенок поддерживал базу с данными ЖКХ по Москве и области. Каждый отрезок асфальта перед ремонтом фотографируется, фото находится в базе, указаны координаты, и там же расчет стоимости и сами выполненные работы. Нам бы тоже хотелось знать аналогичную информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Совок, бумага и ТСЖ. Вот некоторые жалуются, что нынче дорогая бумага для принтера. На Комусе аж 50 копеек за лист, 250 р. за 500 листов. Сумма неподъемная для маленького офиса с годовым содержанием почти 3 млн.р. Надо печатать на газетах! Ежегодно мы к общему собранию получаем большую газету с цветными картинками. Совки, типа меня, по привычке сразу ищут название типографии и тираж, там еще и цена стояла. А тут ничего! Как наступил капитализм, так газеты стали бесплатными! Смотрим отчет по резервному фонду, там должны фигурировать расходы на собрание - газеты там не упоминаются. Значит, газета бесплатная и в типографии можно еще много чего напечатать. При коммунистах такое трудно представить. Но если мы проявим немного любопытства и захотим в интернете побольше узнать о пожизненном члене ревизионной комиссии, а по совместительству пожизненном председателе счетной комиссии, то узнаем, что он руководит аж 3-мя организациями с широким спектром деятельности. И они все занимаются издательской деятельностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Есть фирмы типа HP, где есть внутренне правило что-то типа экономии бумаги и неэтичности печатания бумажных документов, которые могут и так быть переданы/распространены/просмотрены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 4 часа назад, piv сказал: ....Совки, типа меня, по привычке сразу ищут название типографии и тираж, там еще и цена стояла. А тут ничего! Почитайте закон "О средствах массовой информации" внимательно. Получаемая газета, не требует регистрации, а уж более того, не для торгового распространения, поэтому на ней в принципе цены быть указано не может. А себестоимость данного выпуска, подсчитать так же возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 В 19.11.2018 в 22:09, piv сказал: Я не нахожу здесь 2 км заплаток. У него такая конструкция, что швы конструктивно спрятаны. Возможно, я их не вижу. Но теперь я понимаю, в каких домах надо покупать квартиру. В остальных домах, кроме 20-го, много конструктивных швов, и заплатки в них явно видны. Скажите - кто вы по образованию, чтобы понимать, на каком уровне понимания вы вообще рассматриваете конструктивные особенности домов? Знаете кто разрабатывал конструкции домов серии ПД-4 и ГМС-1 ? В чем их особенности ? Почитайте на досуге http://www.gosthelp.ru/text/MDS12392008Rekomendaciipo.html Думаю поможет разобраться немного в устройстве жбк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 В 09.11.2018 в 21:49, piv сказал: Это моя собственность, и собственность моих соседей. Мы ее купили на кровно заработанные деньги, и оплачиваем ее содержание. Никто в здравом уме не отдаст свою собственность в бесплатное пользование больным посторонним людям. Ваше собственность ограничивается дверью вашей квартиры. А все остальное - общедомовое. И да, "больные" - обычно лечатся в соответствующих учреждениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 7 часов назад, Злата сказал: Ваше собственность ограничивается дверью вашей квартиры. А все остальное - общедомовое. И да, "больные" - обычно лечатся в соответствующих учреждениях. Наталья, из ваших уст "общедомовое " прозвучало как "ничье" Общедомовое имущество принадлежит всем собственникам на праве общей долевой собственности (главное слово) Так что дверью ничего не заканчивается Наверно, строителей, так хорошо разбирающихся в жби, среди жителей не так много, да и не надо, для этого и нанимают специалистов, которые получают за это зарплату, но уж считать умеют все. И что плохого в том, что человек "болеет" за свой дом? Присмотритесь, piv отличная кандидатура в правление Или все, что касается обслуживания дома, это тайна от собственников? Тем более, что у вас ТСЖ? Есть что срывать? (первая мысль, которая приходит на ум) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.