Перейти к содержанию

Информация о деятельности ТСЖ "Новое Ольгино"

Рекомендуемые сообщения

Я не нахожу здесь 2 км заплаток. У него такая конструкция, что швы конструктивно спрятаны. Возможно, я их не вижу. Но теперь я понимаю, в каких домах надо покупать квартиру.
В остальных домах, кроме 20-го, много конструктивных швов, и заплатки в них явно видны.
Прокурорская проверка выявила нарушением отсутствие актов обследования квартир на предмет ремонта швов, а также отсутствие актов, подписанных собственниками о проведенных работах по ремонту швов.
И что? Я писала запрос на ремонт швов, подписывала акты обследования и акты проведенных работ. А остальные собственники это делали?

Вот на 22 доме очень хорошо видны отремонтированные межпанельные швы. Только жители не обращались с заявлением на такой ремонт (у меня знакомые в одной из этих квартир), но страшно обрадовались. 
Швы ремонтировали для поднятия камеры из нового помещения правления (стрелкой указано). Там 2 камеры. Стоимость поднятия обошлась в 10 т.р. (20 м * 500 р.). Интересно, чьи подписи будут стоять в актах. Прокурорские замечания побоку.

Это к вопросу о совке, зеленых стенах и ржавых почтовых ящиках.

22д_швы.jpg

Объявление с оскорбительными словами было обнаружено  в подъезде, и насмерть защищалось своим автором на мусорном стуле со столетним слоником. 

Произошел первобытный захват территории: человек захватил 5 помещений в подъезде (колясочную, консьержную, техпомещение, прилифтовой холл, холл 1-го этажа), имеет долги по квартплате, оскорбительно обзывает собственников, обклеивает стены и двери, пишет на стенах похабщину, приносит мусор на наш этаж, и нет над ней беспросветно работающего начальства.

Объявление.jpg

Слоник.jpg

Похабное объявление было приклеено на входную дверь, хотя в подъезде есть 4 доски объявления. Теперь дверь изуродована, как и стена, на которую приклеено объявление. Придется писать заявление, чтобы ее заставили вымыть дверь и стену.

На эту дверь можно приклеить только сообщение о дате общего собрания членов ТСЖ  согласно п.12.4 Устава ТСЖ. Но его здесь по непонятной причине никогда не было.

Мы в этом году вешали объявления о начале собрания в очной форме на доску объявления на входной двери. Его тут же срывала консьержка или дворник.  По непонятным мотивам. На собрании очень хотелось услышать, на каких тротуарах  в прошлом году положили асфальт за 500 т.р. длиной 1-2 км? На нашей улице, или в соседней области?

У меня ребенок поддерживал базу с данными ЖКХ по Москве и области. Каждый отрезок асфальта перед ремонтом фотографируется, фото находится в базе, указаны координаты, и там же расчет стоимости и сами выполненные работы. Нам бы тоже хотелось знать аналогичную информацию.

Входная_дверь.jpg

Совок, бумага и ТСЖ.
Вот некоторые жалуются, что нынче дорогая бумага для принтера. На Комусе аж 50 копеек за лист, 250 р. за 500 листов. Сумма неподъемная для маленького офиса с годовым содержанием почти 3 млн.р. Надо печатать на газетах!

Ежегодно мы к общему собранию получаем большую газету с цветными картинками. Совки, типа меня, по привычке сразу ищут  название типографии и тираж, там еще и цена стояла. А тут ничего! Как наступил капитализм, так газеты стали бесплатными! Смотрим отчет по резервному фонду, там должны фигурировать расходы на собрание - газеты там не упоминаются. Значит, газета бесплатная и в типографии можно  еще много чего напечатать.

При коммунистах такое трудно представить.

Но если мы проявим немного любопытства и захотим в интернете побольше узнать о пожизненном члене ревизионной комиссии, а по совместительству пожизненном председателе счетной комиссии, то узнаем, что он руководит аж 3-мя организациями с широким спектром деятельности. И они все занимаются издательской деятельностью.

Есть фирмы типа HP, где есть внутренне правило что-то типа экономии бумаги и неэтичности печатания бумажных документов, которые могут и так быть переданы/распространены/просмотрены

4 часа назад, piv сказал:

....Совки, типа меня, по привычке сразу ищут  название типографии и тираж, там еще и цена стояла. А тут ничего! 

Почитайте закон "О средствах массовой информации" внимательно. 

Получаемая газета, не требует регистрации, а уж более того, не для  торгового распространения, поэтому на ней в принципе цены быть указано не может. 

А себестоимость данного выпуска, подсчитать  так же возможно.

В 19.11.2018 в 22:09, piv сказал:

Я не нахожу здесь 2 км заплаток. У него такая конструкция, что швы конструктивно спрятаны. Возможно, я их не вижу. Но теперь я понимаю, в каких домах надо покупать квартиру.
В остальных домах, кроме 20-го, много конструктивных швов, и заплатки в них явно видны.

Скажите - кто вы по образованию, чтобы понимать, на каком уровне понимания вы вообще рассматриваете конструктивные особенности домов?

Знаете кто разрабатывал конструкции домов серии ПД-4 и ГМС-1 ? В чем их особенности ? 

Почитайте на досуге http://www.gosthelp.ru/text/MDS12392008Rekomendaciipo.html  

Думаю поможет разобраться  немного в устройстве жбк.

В 09.11.2018 в 21:49, piv сказал:

Это моя собственность, и собственность моих соседей. Мы ее купили на кровно заработанные деньги, и оплачиваем ее содержание. Никто в здравом уме не отдаст свою собственность в бесплатное пользование больным посторонним людям.

Ваше собственность ограничивается дверью вашей квартиры. А все остальное - общедомовое.

И да, "больные" - обычно лечатся в соответствующих учреждениях. 

7 часов назад, Злата сказал:

Ваше собственность ограничивается дверью вашей квартиры. А все остальное - общедомовое.

И да, "больные" - обычно лечатся в соответствующих учреждениях. 

Наталья, из ваших уст "общедомовое " прозвучало как "ничье"

Общедомовое имущество принадлежит всем собственникам на праве общей долевой собственности (главное слово) Так что дверью ничего не заканчивается

Наверно, строителей, так хорошо разбирающихся в жби, среди жителей не так много, да и не надо, для этого и нанимают специалистов, которые получают за это зарплату, но уж считать умеют все.

И что плохого  в том, что человек "болеет" за свой дом?

Присмотритесь, piv отличная кандидатура в правление

Или все, что касается обслуживания дома, это тайна от собственников? Тем более, что у вас ТСЖ? Есть что срывать? (первая мысль, которая приходит на ум)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...