Konstantin Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) Что-то я сомневаюсь, что если прилюдно вывесить милицейскую статистику угонов и грабежей в Ольгино, кто-то после этого откажется платить за охрану микрорайона. И не сомневайтесь, что половина откажется! Вот возможные "отмазки" навскидку: - мне не надо, я здесь не живу - мне не надо, машины у меня нет, денег нет и вообще ничего нет - мне надо, но денег вам, вымогателям, не дам, пусть соседи платят - а я и так налоги плачу, милицию содержу, пусть они и работают. Для этого и нужно решение ТСЖ, чтобы обязать платить несогласных жмотов. Изменено 24 мая, 2006 пользователем Konstantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Гога: а страховка тоже не панацея, у меня например всего один раз можно отремонтироваться без справки из ментовки и лишь один элемент, а у меня царапин (спасибо неведомому доброхоту) две штуки. Пипл подскажите как вторую царапину отремонтировать за счет страховой. Вызываешь ГИБДД, пусть оформляют. Главное стоять на своем, что это появилось ночью и ты считаешь, что это причина столкновения с каким-то авто. Не захотят оформлять, переписывашь данные сотрудников (ФИО и номер жетона, тел. босса), и начинаешь звонить руководству... Блин, я вот одного не пойму, если не кто не хочет платить за охрану, почему тех кто хочет платить, обламываются пройти 100-200 метров до стоянки. Ведь это 5 мин. В чем проблема? Ну а потом новое ТСЖ думаю огородит наш мкр. от придурков и воров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 И не сомневайтесь, что половина откажется!Вот возможные "отмазки" навскидку: - мне не надо, я здесь не живу - мне не надо, машины у меня нет, денег нет и вообще ничего нет - мне надо, но денег вам, вымогателям, не дам, пусть соседи платят - а я и так налоги плачу, милицию содержу, пусть они и работают. Для этого и нужно решение ТСЖ, чтобы обязать платить несогласных жмотов. На то оно и ТСЖ, чтобы выполнять решения большинства СЖ, принятого на общем собрании (или в ходе заочного голосования, что более реально, как показала практика). Если "несогласных жмотов" большинство, то заставит, если меньшинство - то селяви... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Это полномочия общего собрания. Если будет решение, ТСЖ заключит договор и включит доп. оплату в платежку. Ну так давайте соберем общее собрание! Подготовим информационный листок-сводку, пусть ознакомятся, предложим решение, расчеты, скажем, куда подойти, чтобы проголосовать.Тут ведь, повторюсь, дело не только в машинах, которые можно на стоянку отогнать-перегнать, есть еще квартиры, есть еще дети (у моих соседей дите после школы одно домой возвращается) в конце концов. Да и сами мы многие не рано домой возвращаемся. Но к собранию должны быть и расчеты какие-то. Из этого я, например, могу затребовать из администрации и достать сводку угонов и краж по Ольгино (если получится, то и по домам, наверное даже), подготовить сам листок. Значит, нужны еще расчеты и место, где будет проведено собрание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Юрьевич Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Да, не забудьте, что согл. ЖК, решения общего собрания членов ТСЖ по дополнительным сборам, не обязывает невступивших в ТСЖ оплачивать эти сборы. На практике дополнительные платежи выставляются всем, а по заявлению не члена ТСЖ, данная графа удаляется индивидуально. Такая же ситуация нас ожидает и при строительстве ограждения вокруг микрорайона. Уж таков российский менталитет, ничего не платить, пытаясь выехать за счет других. Но так или иначе, охрана и забор у нас будут! Не завтра, но будут. На том стоим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Кроме "несогласных жмотов" есть ещё и жильцы-пенсионеры. Их тоже надо обязать платить за высокий забор и пр. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Кроме "несогласных жмотов" есть ещё и жильцы-пенсионеры. Их тоже надо обязать платить за высокий забор и пр. ? Извините за офф, но: 1. Сколько их точно? Вполне возможно, что их сумму можно распределить среди других. 2. У них нет маленьких внуков? 3. Они не гуляют по улицам? 4. У них нет детей, способных за них заплатить? Могу ответить за свой дом: некоммерческого жилья в нем нет. Следовательно, если и у нас и есть жильцы-пенсионеры, то точно не на последние сбережения купили себе квартиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Кроме "несогласных жмотов" есть ещё и жильцы-пенсионеры. Их тоже надо обязать платить за высокий забор и пр. ? 1.Жильцы-пенсионеры в большинстве своём первые и заплатят. 2.Вполне с удовольствием заплатят их дети, купившие им квартиру - таким образом они поднимут рыночную стоимость своего жилья и обезопасят жизнь своих родителей. P.S. Совершенно моё личное мнение. Мои родители-пенсионеры активно участвовали в установке стальной двери с домофоном на своём подъезде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Я не говорю сейчас о тех пенсионерах, которые имеют желание и возможность оплачивать. Пенсии не у всех одинаково достойные... Вопрос в том, будет ли ТСЖ обязывать их платить за забор, охрану, новую детскую площадку например и пр. P.S. Дети некоторых родителей только и думают как избавиться от великого счастья обладания квартирой в Ольгино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_bull Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 2 Hamlet, я тож вышел с утра - гляжу больше полдвери вмято вовнутрь! Позвонил в страховую, они вызвали ГИБДД, те в свою очередь приехали через 20 минут, очень уговаривали чтоб написал что сам влетел в сугроб чтоб деньги страховая выплатила быстрее, да и у них висняк. В итоге я написал как есть и через месяц мне заменили дверь с молдингом, отремонтировали арку крыла и покрасили всё! Думаю мой опыт пригодится!! В конце страховки пойду потёртый бампер лучше без ментов покрашу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.