Перейти к содержанию

Мой кусочек родины!

chirrik

Рекомендуемые сообщения

Думаете, все еще рано?

мы его  поставили в феврале 2012,  год стоял вообще не трогали, с весны начали отделку.

Причем  так как лес мы специально хотели зимний и февральский,  вымороженный  и т.д.

Сруб вообще  практически не сел, везде  где должны были подкручивать, когда сядет сруб,  нигде не пришлось.

ну он у вас полтора года стоит. уже пора.

странно что не сел. Срубы(если это не клееный брус, он процента на 3-4) усаживаются всегда на 8-10 ПРОЦЕНТОВ!!!

может у вас где-то обсады неправильно поставлены и он всраспор пошел? 

ну он у вас полтора года стоит. уже пора.

странно что не сел. Срубы(если это не клееный брус, он процента на 3-4) усаживаются всегда на 8-10 ПРОЦЕНТОВ!!!

может у вас где-то обсады неправильно поставлены и он всраспор пошел? 

нет сел конечно, ну просто не существенно и незначительно, лес был  зимний, влаги в нем не было.  

весь сруб просмотрела на шкантах подвис на первом этаж только в одном месте немного.  ну и  второй этаж  конечно   немного " подвис"   не  загружен же ничем. А в целом много читала, что нужен зимний лес, потом читала, то все это  " байки"  не важно какой...  По себе могу сказать, кто когда буду строить  дом, тоже только зимой и тоже только из зимнего леса.

Но закрыть его в этом году  финансово не получится :(.. Газ  все  " соки"  выпил :(

Кстати прикольное решение отделывать необрезной доской. необычно. шлифовать будешь или так оставишь?

Саня как считаешь надо дом в этом году конопатить или поставить под отопление и дать зиму постоять так? +16-17 думаю и без конопатки держаться будет?

Конопатить нужно. Это не мешает ни как естественной сушке, а вот тепло сохранит - это факт. Я даже без зимнего проживания и ваще ещё без пола уже конопатить буду, этой осенью(если все пойдёт по плану). А так, то сам смотри. Думаю что в морозы пятнашку держать будет, но вот ресурсов на отопление тоже сожрёт не мало.

По сараю - уже. Уже отшлифовал и покрыл антижук+буду ниомидом(по твоему совету) И тонированным маслом покроем. Цвет - Пшеничные колосья.

Думаю что на этой неделе сарай закончим. Он сейчас ваще по другому смотрится  :)

весь сруб просмотрела на шкантах подвис на первом этаж только в одном месте немного.  ну и  второй этаж  конечно   немного " подвис"   не  загружен же ничем. 

Не должен виснуть на шконтах. Что-то не так. Разбирайтесь.

А ГАЗ сколько соков выпил? Если не секрет.

Конопатить нужно. Это не мешает ни как естественной сушке, а вот тепло сохранит - это факт. Я даже без зимнего проживания и ваще ещё без пола уже конопатить буду, этой осенью(если все пойдёт по плану). А так, то сам смотри. Думаю что в морозы пятнашку держать будет, но вот ресурсов на отопление тоже сожрёт не мало.

да я чота поиздержался. :D

у меня еще расходов на полимона. и это без конопатки.

мне ща основное дом под отполение поставить ввод воды утеплить каналью сделать и септик зарыть.

чтоб можно было зимой приезжать в теплое и отделку продолжать.

А ГАЗ сколько соков выпил? Если не секрет.

мне газ в 112 тыр. обошелся. с учетом ввода в дом но без учета подключения котла(6-8 тыр.)

мне газ в 112 тыр. обошелся. с учетом ввода в дом но без учета подключения котла(6-8 тыр.)

Где такие замечательные цены ?, у меня только ввод в дом 60т.р., но правда счетчик 10-ный и соответственно трубой 32

Где такие замечательные цены ?, у меня только ввод в дом 60т.р., но правда счетчик 10-ный и соответственно трубой 32

я кроме ввода в дом (ну и ТУ+проект) ничего и не оплачивал. а труба низкого давления у нас в ДНП уже заложена и газ в поселке уже есть.

я кроме ввода в дом (ну и ТУ+проект) ничего и не оплачивал. а труба низкого давления у нас в ДНП уже заложена и газ в поселке уже есть.

а право врезки?

у нас частные газовые трубы проходят,  сумму за право врезки диктует собственник :(

а право врезки?

у нас частные газовые трубы проходят,  сумму за право врезки диктует собственник :(

у нас собственник ДНП я член ДНП.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...