Hamlet Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Думаете, все еще рано? мы его поставили в феврале 2012, год стоял вообще не трогали, с весны начали отделку. Причем так как лес мы специально хотели зимний и февральский, вымороженный и т.д. Сруб вообще практически не сел, везде где должны были подкручивать, когда сядет сруб, нигде не пришлось. ну он у вас полтора года стоит. уже пора. странно что не сел. Срубы(если это не клееный брус, он процента на 3-4) усаживаются всегда на 8-10 ПРОЦЕНТОВ!!! может у вас где-то обсады неправильно поставлены и он всраспор пошел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюня Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ну он у вас полтора года стоит. уже пора. странно что не сел. Срубы(если это не клееный брус, он процента на 3-4) усаживаются всегда на 8-10 ПРОЦЕНТОВ!!! может у вас где-то обсады неправильно поставлены и он всраспор пошел? нет сел конечно, ну просто не существенно и незначительно, лес был зимний, влаги в нем не было. весь сруб просмотрела на шкантах подвис на первом этаж только в одном месте немного. ну и второй этаж конечно немного " подвис" не загружен же ничем. А в целом много читала, что нужен зимний лес, потом читала, то все это " байки" не важно какой... По себе могу сказать, кто когда буду строить дом, тоже только зимой и тоже только из зимнего леса. Но закрыть его в этом году финансово не получится .. Газ все " соки" выпил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Кстати прикольное решение отделывать необрезной доской. необычно. шлифовать будешь или так оставишь? Саня как считаешь надо дом в этом году конопатить или поставить под отопление и дать зиму постоять так? +16-17 думаю и без конопатки держаться будет? Конопатить нужно. Это не мешает ни как естественной сушке, а вот тепло сохранит - это факт. Я даже без зимнего проживания и ваще ещё без пола уже конопатить буду, этой осенью(если все пойдёт по плану). А так, то сам смотри. Думаю что в морозы пятнашку держать будет, но вот ресурсов на отопление тоже сожрёт не мало. По сараю - уже. Уже отшлифовал и покрыл антижук+буду ниомидом(по твоему совету) И тонированным маслом покроем. Цвет - Пшеничные колосья. Думаю что на этой неделе сарай закончим. Он сейчас ваще по другому смотрится весь сруб просмотрела на шкантах подвис на первом этаж только в одном месте немного. ну и второй этаж конечно немного " подвис" не загружен же ничем. Не должен виснуть на шконтах. Что-то не так. Разбирайтесь. А ГАЗ сколько соков выпил? Если не секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Конопатить нужно. Это не мешает ни как естественной сушке, а вот тепло сохранит - это факт. Я даже без зимнего проживания и ваще ещё без пола уже конопатить буду, этой осенью(если все пойдёт по плану). А так, то сам смотри. Думаю что в морозы пятнашку держать будет, но вот ресурсов на отопление тоже сожрёт не мало. да я чота поиздержался. у меня еще расходов на полимона. и это без конопатки. мне ща основное дом под отполение поставить ввод воды утеплить каналью сделать и септик зарыть. чтоб можно было зимой приезжать в теплое и отделку продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюня Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А ГАЗ сколько соков выпил? Если не секрет. написала в личку.... но это в нашем СНТ, везде цены то разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А ГАЗ сколько соков выпил? Если не секрет. мне газ в 112 тыр. обошелся. с учетом ввода в дом но без учета подключения котла(6-8 тыр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюня Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 мне газ в 112 тыр. обошелся. с учетом ввода в дом но без учета подключения котла(6-8 тыр.) Где такие замечательные цены ?, у меня только ввод в дом 60т.р., но правда счетчик 10-ный и соответственно трубой 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Где такие замечательные цены ?, у меня только ввод в дом 60т.р., но правда счетчик 10-ный и соответственно трубой 32 я кроме ввода в дом (ну и ТУ+проект) ничего и не оплачивал. а труба низкого давления у нас в ДНП уже заложена и газ в поселке уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюня Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 я кроме ввода в дом (ну и ТУ+проект) ничего и не оплачивал. а труба низкого давления у нас в ДНП уже заложена и газ в поселке уже есть. а право врезки? у нас частные газовые трубы проходят, сумму за право врезки диктует собственник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 а право врезки? у нас частные газовые трубы проходят, сумму за право врезки диктует собственник у нас собственник ДНП я член ДНП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.