Hamlet Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 тепловой контур делал Роквулом 20см (2*10 полы/4*5 потолки) потолки хочу обшить вагонкой по стропилам. так воздушней получается/большой объем/много пространства. полы шпунтованная доска 40-вка. при укладке с тоской вспоминаю ламинат. :-) коммуникации все скрытые кроме проводки. проводка NYM скрыто-открытая. скрытая часть проложенна в металлорукаве внутри перекрытий. никак не могу найти бригаду на конопатку дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Не понимаю я сплошные заборы. Но в таком цвете - приятно А он не сплошной. Он двухсторонний. Это между соседями. Доски расположены в шахматном порядке. А цвет и в правду супер. Сразу приглянулсо. Обзывается "авокадо". Краска для забора дорогая, но мы попали под акцию. Короч при покупке двух и колеровке - платишь как за одну. Получилась банка немецкой краски по цене нашей акватекс(лучшее из говнеца) - просто удача. Забрал все 6 банок и заколеровал сразу и на забор, и на сарай. Саня а вот мой кусочек родины из-за которого у меня у 16 недель выходных нету. ща занимаюсь укладкой полов на первом этаже. шлифовкой и прокладкой коммуникаций. тепловой контур уже готов. жду газ/воду/электричество по постоянной схеме. Саша не используй Сенеж-говно. я проверял. Ниомид 500 в виде концентрата. очень рекомендую. Классный у тебя кусочек Серёга Понимаю тебя. Домик то не маленький. Поэтому много силов и средств отбирает. Про сенеж - в курсе, за ниомид спасибо. Пока только антижуком покрыл. Ниомидом (теперь уже) буду покрывать в сентябре У меня с крышей заморочки. Переделываем по новому проекту. Заведу под крышу сруб, сразу и начну обработку. тепловой контур делал Роквулом 20см (2*10 полы/4*5 потолки) потолки хочу обшить вагонкой по стропилам. так воздушней получается/большой объем/много пространства. полы шпунтованная доска 40-вка. при укладке с тоской вспоминаю ламинат. :-) коммуникации все скрытые кроме проводки. проводка NYM скрыто-открытая. скрытая часть проложенна в металлорукаве внутри перекрытий. никак не могу найти бригаду на конопатку дома. Молодца! Респектую. Про конопатку - больная тема. Я решил взять двоих "чугеба-парабайсов" и смотреть за ними. Так на много дешевле. А то мне одна бригада объявила 70 рупей за погонный метр, но мне как-то не понравилась их работа. Другие просят дороже. У меня 18 венцов по 6 метров итого около 1000 метров работы(18*4*6м*2+пятая стена). Конопатка получается около 70 тыров. Поэтому пока склоняюсь о наёме подсобников с почасовой оплатой: я шлифую, они конопатят и я за ними блюжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Молодца! Респектую. Про конопатку - больная тема. Я решил взять двоих "чугеба-парабайсов" и смотреть за ними. Так на много дешевле. А то мне одна бригада объявила 70 рупей за погонный метр, но мне как-то не понравилась их работа. Другие просят дороже. У меня 18 венцов по 6 метров итого около 1000 метров работы(18*4*6м*2+пятая стена). Конопатка получается около 70 тыров. Поэтому пока склоняюсь о наёме подсобников с почасовой оплатой: я шлифую, они конопатят и я за ними блюжу. спасибо. сам удивляюсь динамике изменений. никогда в жизни бы не подумал, что столько шкурки нужно чтобы дом отшлифовать. Сосна зараза еще плачет. один проход и вся шкурка в смоле. 70 руб/погон это ОЧЕНЬ дорого. Ща бодаюсь с бригадой(молдаване) с одной за 30 руб/погон. они вроде согласились. Посмотрел как делают, вроде аккуратно. Жду когда итоговую цену посчитают. у меня получается 220 квадратов из них 180 квадратов отапливаемых. но конопатить то надо все. да еще с двух сторон. Кстати прикольное решение отделывать необрезной доской. необычно. шлифовать будешь или так оставишь? Саня как считаешь надо дом в этом году конопатить или поставить под отопление и дать зиму постоять так? +16-17 думаю и без конопатки держаться будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюня Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 спасибо. сам удивляюсь динамике изменений. никогда в жизни бы не подумал, что столько шкурки нужно чтобы дом отшлифовать. Сосна зараза еще плачет. один проход и вся шкурка в смоле. 70 руб/погон это ОЧЕНЬ дорого. Ща бодаюсь с бригадой(молдаване) с одной за 30 руб/погон. они вроде согласились. Посмотрел как делают, вроде аккуратно. Жду когда итоговую цену посчитают. у меня получается 220 квадратов из них 180 квадратов отапливаемых. но конопатить то надо все. да еще с двух сторон. Кстати прикольное решение отделывать необрезной доской. необычно. шлифовать будешь или так оставишь? А мне надо баню тоже проконопатить, но я начинаю склоняться к герметику. Может кстати кто пользовался ? стоит или нет ? Название не пишу, а то реклама получиться, но в инете легко найти. Однокомпонентный акриловый герметик. Используется для герметизации межбревенных швов и трещин деревянного дома. Герметик обеспечивает герметичность швов, снижение трудозатрат, экономию средств, долговечность, защиту от птиц и насекомых. При применении герметика Wepost Wood отпадает необходимость в повторной конопатке, защищает от возникновения грибка и плесени в швах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А мне надо баню тоже проконопатить, но я начинаю склоняться к герметику. Может кстати кто пользовался ? стоит или нет ? Название не пишу, а то реклама получиться, но в инете легко найти. Однокомпонентный акриловый герметик. Используется для герметизации межбревенных швов и трещин деревянного дома. Герметик обеспечивает герметичность швов, снижение трудозатрат, экономию средств, долговечность, защиту от птиц и насекомых. При применении герметика Wepost Wood отпадает необходимость в повторной конопатке, защищает от возникновения грибка и плесени в швах. не знаю как это будет работать при высоких температурах(баня), но в целом технология, при использовании в утеплении домов, отработанная. Есть одно но. Если вы не планируете покрывать бревно укрывным материалом(например красить краской скрывающей фактуру дерева) то выглядеть герметик будет как кусок пластмассы вставленный в шов. Мне не понравилось. У соседа например бревна отполированы до состояния мебели и покрашены в белый цвет. в швах герметик. Выглядит довольно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюня Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 не знаю как это будет работать при высоких температурах(баня), но в целом технология, при использовании в утеплении домов, отработанная. Есть одно но. Если вы не планируете покрывать бревно укрывным материалом(например красить краской скрывающей фактуру дерева) то выглядеть герметик будет как кусок пластмассы вставленный в шов. Мне не понравилось. У соседа например бревна отполированы до состояния мебели и покрашены в белый цвет. в швах герметик. Выглядит довольно интересно. Я как раз через год, полтора, планирую закрыть дерево, у меня брус 150*150. и он не так эффектно смотрится как бревно, да и теплоты явно не хватает, нодо будет утеплять снаружи, поэтому однозначно под закрытие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Я как раз через год, полтора, планирую закрыть дерево, у меня брус 150*150. и он не так эффектно смотрится как бревно, поэтому однозначно под закрытие брус клееный? или обычный профилированный? Если планируете закрывать то проще всего обшить снаружи теплоизоляцией. Конопатить точно не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюня Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 брус клееный? или обычный профилированный? Если планируете закрывать то проще всего обшить снаружи теплоизоляцией. Конопатить точно не стоит. брус обычный, вообще обычный естественной влажности, закрывать буду однозначно, но не в этом году, а в этом газифицируюсь, и думаю, если конопатку не делать точно буду "топить улицу всю зиму". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 брус обычный, вообще обычный естественной влажности, закрывать буду однозначно, но не в этом году, а в этом газифицируюсь, и думаю, если конопатку не делать точно буду "топить улицу всю зиму". не трогайте его тогда пока. дайте так постоять, осесть, высохнуть. винтом пойти :-) а в следующем году просто обшейте снаружи роквулом, мембраной и под облицовку все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюня Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 не трогайте его тогда пока. дайте так постоять, осесть, высохнуть. винтом пойти :-) а в следующем году просто обшейте снаружи роквулом мембраной и под облицовку все это. Думаете, все еще рано? мы его поставили в феврале 2012, год стоял вообще не трогали, с весны начали отделку. Причем так как лес мы специально хотели зимний и февральский, вымороженный и т.д. Сруб вообще практически не сел, везде где должны были подкручивать, когда сядет сруб, нигде не пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.