chirrik Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 @chirrik, Скажите электричество у вас уже подведено или нет? Присматриваю участки, в частности в "синей птице" и "казанском". У нас пока только высоковольтка(6кВ) подведена и расставлены понижающие трансформаторы. Внутреннюю сеть обещают вот-вот начать. Там какие-то недочёты по высоковольтной линии. Её сдадут и сразу примутся за поселковую линию. Вы кстати можете всё узнавать на сайте. Там и фото выкладывают. В целом я доволен. Есть конечно много притензий к компании, но они думаю все решаемые. Просто народ как обычно хочет всего и сразу, а получается не всегда так как хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Короче решили с женой сами сарайчик соорудить. Но аппетит приходит как обычно и вы знаете когда. Короче, пока оный ещё не готов, но мы стараемся. Делаем всё сами. Фото правда на сегодня не все. Не могу оные с карты перекинуть. Видать накрывается и не хочет отдавать то что на ней имеется. Думаю что завтра перекину и до выложу. Вдруг кому полезно будет. Планируем само строение. Оно как-то лучше понятно когда в живую по месту очерчено. Т.к. у нас постройки на уч-ке немного не стандартно расположены, то и будущий хозблок решили сделать по индивидуальному проекту. Копаем ямы под фундаментные блоки. Начало начал так сказать. Глубина не большая, 0,5 метра, не больше. Основание - песок со щебнем пролитый водой Приступаем к установке блоков Первый венец так сказать. Основание будущей конструкции. Брус 100*150 обработаный сенежем, чтоб не гнил и положен на гидроизоляцию. Ну а теперь постройка самого каркаса. Он тоже своеобразный с крышей похожей на веер. Обшить решили "американкой"(стиль такой). Просто необрезной доской, думаю что после финишной обработки будет эффектно выглядеть. Само строение имеет три зоны: душевая, сортир, ну и само тех.склад.помещение. Пока крышу покрыли гидроизолом от технониколя. В будущем(в этом году) поверх планируем мягкую черепицу Кстати сперва делал обрешётку, а потом поверх клал листы OSB. Нагрузка выше будет. У нас скат получился пологим. Пока всё. На сегодня, точней на позавчера были установлены двери на все помещения, сделан полностью сортир и он работоспособен, и обделана душевая. Начаты внутренние работы по устройству тех.склад.помещения. Фоты позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 И всё сами? Монстры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 И всё сами? Монстры! Это только 1/3 сделанного. На сегодня намного больше готово. Флешка с фотика чудит и фотки не отдаёт. Завтра провод от фотика заберу и на прямую перекину. А так да. Всё сами. Я уже бензопилой управляюсь как заправский лесоруб Не знал что я ещё и плотничать могу. Жена шуруповёртом по хлеще матёрого строителя управляется. Жаль высоты боится. Я крышу почти сам делал. Она боялась залезать. Высоко, 2,7 метра от земли. Но пока я крышу делал, она позновала профессию школяр-малюн(маляр-штукатур) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Саша, МОЛОДЦЫ!! Ждем продолжения))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Какие Вы молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Вот ещё несколько фоток.Сейчас занимаемся установкой окон.Это намного легче чем устанавливать двери.С дверями сарай выглядит намного приятнее, да и есть уже куда спрятаться от непогоды и недорогой инвентарь можно оставить. Хоть под каким то замочком, а не просто на улице лежит.А это будущая душевая. Отделали пластиковыми панелями. Правда ещё не до конца.А это сортир. Уже работающий. Пока замечаний и нареканий не замечено, но нужно трубу вытяжную немного увеличить и поставить сверху какой нить козырёк, а то после сегодняшней грозы было видно как водичка попадала в выгребную бочку.Когда непогода работа переносится во внутрь, поэтому отделка проходит только когда на воздухе работать не представляется возможной.На сегодня сделано немного больше, но фоток пока не сделал. Да и впринципе осталась в основном отделка и укладка мягкой черепицы. Потом шлифовка и наружняя покраска.Думаю что электричку и сантехнику проведу попозжа, када свЭту дадут. Хотя душевую можно и организовать. Короч это немного другая история будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Ну вот как-то так. Начало строительства забора положено. Тяжело и утомительно, но чертовски красиво(ИМХО). Кстати не так дорого по материалам, но вот работа. Даже не знаю как и оценить собственные с женой труды. Дай бог сил закончить с ограждением до конца августа-начало сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Не понимаю я сплошные заборы. Но в таком цвете - приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Саня а вот мой кусочек родины из-за которого у меня у 16 недель выходных нету. ща занимаюсь укладкой полов на первом этаже. шлифовкой и прокладкой коммуникаций. тепловой контур уже готов. жду газ/воду/электричество по постоянной схеме. Саша не используй Сенеж-говно. я проверял. Ниомид 500 в виде концентрата. очень рекомендую. А вот нашел майскую фотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.