Ириша Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Переделывать старый дом и вывозить кучи чужого барахла, ломать и потом строить по своему? Это дороже и дольше. это ДЕШЕВЛЕ , но хлопотно конечно.. зато кустарники с ягодами ждать не надо..электричество и т.д..(дорого стоит подводить заново и т.д. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkas Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 А разве при ИЖС дороги чистить не надо? песочком или асфальтом ? и с охраной не надежнее? и пруды не надо чистить? Не поняла..Может я не правильно написала.Я говорю про поселок городского типа или деревню,не коттеджный новострой.Платится только налог на землю.и все. Переделывать старый дом и вывозить кучи чужого барахла, ломать и потом строить по своему? Это дороже и дольше. Знаете,бывают участки,которые не обустраивались.Ничего не надо вывозить и ломать)) Да и никто не заставляет покупать старый дом с барахлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Я покупал участок в старом СНТ и скажу вам, что ничего шибко хорошего в этом нет. Тоже проблем море. Однако единственный минус нового участка, долго ждать электричества, от года до трех Но себе вот в итоге купил новый участок в поле, электричество ждали 2 года. Теперь дождались и прописаться опять же можно легко. С другой стороны и 2 года срок не малый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkas Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Вот минус с электричеством и считаю главным.Ну купили участок в чистом поле-ждешь пока все блага проведут.И бесконечные поборы-на то на се.А потом все разом начинают строиться,как правило соседи с двух-трех сторон))Вот и отдых на даче.Тишина))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Мы сразу заплатили за чисто поле, за дороги, электричество и за газ. Электричество и дороги сразу сделали. А перед этим купили участок с очень старом СНТ (очень дешево), где электричества до сих пор и нет, хоть денег на это сдали кучу. Там и вопросы все по 5 лет решаются. Поэтому на тот участок забили и купили другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Не поняла..Может я не правильно написала.Я говорю про поселок городского типа или деревню,не коттеджный новострой.Платится только налог на землю.и все. правильно , я поняла я в том смысле что дороги все-равно надо чистить/делать и никто кроме жильцов это оплачивать не будет.. ну охрана уже конечно по желанию.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Саша, усадка год, а то и больше, до осени -МАЛО! и некоторые не вырубают окон и т.д. пока не усядет .. не забудь про близость грунтовых вод ..в этом районе. короче не дай бог .. но видимо попомнишь ты мои слова ещё со своей эйфорией... Ирина я не буду голословным. Не буду говорить что имею какой-то опыт. Вот тебе гост Интенсивная усадка происходит в среднем, 90 дней. Величина усадки сруба зависит от очень многих факторов.На осадку(усадку) на срубы брусовые есть “ГОСТ 6782.1-75 Пилопродукция из древесины хвойных пород. Величина усушки.” и статья хорошая http://ckdoma.ru/usa...evyannogo-doma/ Про близость грунтовых вод. Я тут топик стартер и посмотри на какой глубине у меня грунтовые воды. Там песка чуть ли не пять метров. Я не понимаю ты меня что, отговорить от чего то хочешь? Да я эти срубы и всё такое уже года 3-4 мусолю/штудирую/изучаю. Я объездил от Торжка до Суздаля бывая в таких городках как Калязин, Углич, родина Рыбинск, Нерль, Брейтово, Иваново, Шуя, Вологда, Гусь -Хрустальный, Киржач. Моя эйфория только в том что мы нашли то что хотели и к чему так долго стремились и вполне за разумные деньги. Саша, если не сложно и мне в личку контакты и цены, и еще средний диаметр какой берешь для бани?(извини если надо на вы ) Мы уже в Зубову поляну катались(мордва) и киров рассматривали, смотрим тоже в только в чашу и под скобель Да нормально. Можем и на ты перейти. Как удобно, так и будем. Бревно в среднам 260 мм, меньше 240 мм не заказывали. В принципе пойдёт и от 220 мм, но это как бы ещё и гостевой дом, да и замой хотелось бы приехать разок другой. Поэтому меньше 240 не стали заказывать. Мордовский лес не плохой, но доставка сюда дорого выходит. Я и Тверь смотрел и Вологду и Иваново и даже Карелбский лес, но цена или доставка атас. Приемлимые цены во Владимирской губернии. Гусь-Хрустальный порадовал, но ребята сборщики посоветовали Киржач. Цены и контакты я в личку скину. строите всякое УГ !!! срубы , дерево тоска зеленая , все как у всех ! Я смотрю у тебя то в квартирке такого гламура не наблюдается Так что не нужно про вкусы и цвета И почему ж тоска?! Найди ка мне по близости в округе 100 км вот таково чудо Ну или подобно этому Тут ведь огромный полёт фантазии. Это не кисточкой мазать ага, стало ещё хуже я О-З выбирала как меньшее из всех зол по нашему направлению .. Ну хуже ли лучше ли, мы энтого не знаем. То что цивилизация шагает - это да. Но хуже ли от этого?! И я думаю что О-З ты выбрала не только по этому параметру По экологии О-З от ПП не отличается практически ни чем. Вы просто не обольщайтесь по поводу ОЗ. Да и я так думаю. Что сегодня если Акрихин в старой Купавне выбросит чаго, то и до О-З дойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 ахха ! а чего добился ты ? Тут ведь огромный полёт фантазии. Это не кисточкой мазать какая тут фантазия ? дом бабы яги ! унылое страшное Г которым детей в детстве тока пугать ! прямое олицетворение дремучести и коряжности России и народа ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 какая тут фантазия ? дом бабы яги ! унылое страшное Г которым детей в детстве тока пугать ! прямое олицетворение дремучести и коряжности России и народа ( Зато ФФ и рено-логан прям само совершенство Прямое олицетворение нищей европы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.