kosmaria Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Вы любите нашу полицию??? я думаю большинство нет) но если что мы все равно им звоним..тут тоже самое... Вы молодцы))))))) ....такое упорство и одновременно нелогичность ситуации впервые встречаю.....не понимаю, но надо, не знаю, но все равно надо))))))))))) С таким упорством может вас и ребенок приведут к богу - кто его знайт!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Вы любите нашу полицию??? я думаю большинство нет) но если что мы все равно им звоним..тут тоже самое... как правило все и все по возможности стараются решить без полиции. имхо. звонить туда - только в крайних случаях, когда НЕТ ВЫБОРА. здесь же выбор есть. никто не вынуждает..... чувствуете разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 В Саввинской церкви говорили. Ничего я не несу в массы, просто свою ситуацию рассказала. Все так категоричны..., я же вас ничем не задевала. Терпимости к друг другу в нашем обществе точно не хватает, это я поняла. А кто именно? ) Ну просто невероятно, чтоб такое мог сказать батюшка. А вы же грамотный человек, если вопрос значим для вас, почему хотя бы к яндексу не обратились, ведь информация вся открыта и доступна?! И рассказали вы ситуацию как "не могу покрестить, т.к. муж не крещен". А ведь ситуация в корне другая, уж простите мою прямоту, но "не могу т.к. не хочу". Не хотеть ваше право. Но давайте не будем винить во всем Церковь. И при чем тут категоричность? Попробуйте посмотреть объективно)) Вы любите нашу полицию??? я думаю большинство нет) но если что мы все равно им звоним..тут тоже самое... Я не мыслю категоряими "полиция -зло" или "медицина -зло". И знаю, что в любой системе есть Люди, а есть случайно заглянувшие) Но если мне попадется плохой врач или полицейский, то лить грязь на систему не буду. А уж если в системе разочарована или принципов ее не понимаю, то не стала бы туда ходить) Зачем? Я желаю вашему ребенку хороших крестных. Ну и чтобы духовное семечко дало плоды! ) Если веруете, просто помолитесь. И найдется и Храм, и Батюшка и...все эти вопросы такая мелочь в сравнении с замечательным событием, которое вам предстоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 А кто именно? ) Ну просто невероятно, чтоб такое мог сказать батюшка. А вы же грамотный человек, если вопрос значим для вас, почему хотя бы к яндексу не обратились, ведь информация вся открыта и доступна?! И рассказали вы ситуацию как "не могу покрестить, т.к. муж не крещен". А ведь ситуация в корне другая, уж простите мою прямоту, но "не могу т.к. не хочу". Не хотеть ваше право. Но давайте не будем винить во всем Церковь. Я у Вас в игноре чтоли? Два раза уже ссылку давал, давайте ещё раз попробуем.Инструкция Отдела религиозного образования и катехизации от 24 июня 2010 1.1. Оглашение следует проводить со всеми взрослыми и детьми старше 12 лет, желающими принять Таинство Крещения. Недопустима практика совершения Таинства Крещения над людьми, к нему не подготовленными (за исключением особых случаев, например, страха ради смертного). В случае крещения младенцев обязательную подготовку должны пройти родители и восприемники. 1.6. С родителями и восприемниками крещаемых детей, практически не участвующими в благодатной жизни Церкви, следует проводить разъяснительные беседы о смысле и значении Таинства Крещения и о необходимости самим взрослым жить полноценной церковной жизнью, воспитывать в вере детей и регулярно причащать их после Крещения. Уместно предложить родителям и восприемникам подготовиться к Таинству крещения младенца через личное участие в Таинствах Исповеди и Причащения. http://www.pravmir.r...slavnoj-cerkvi/ Хорошие священники просто выполняют справедливые указания "начальства", вот и всё... С точки зрения православия младенца можно покрестить "авансом" только если его родители и "воспреемники" верующие, и нет сомнения что ребенка вырастят верующим. А вы тут советуете бедным людям, желающим "сделать как положено", как обойти правила и найти священника "попроще"... Ну взятку ещё научите давать как гаишнику, чтобы на нарушение закрыл глаза и мимо основного потока, по встречке, в рай пропустил... Странные какие верующие, ну поражаюсь всё больше и больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Я у Вас в игноре чтоли? Два раза уже ссылку давал, давайте ещё раз попробуем. Конечно не в игноре. Вообще никого в игнор не ставлю (на этом форуме))) Я просто успела тему дочитать до середины, до ваших ссылок не дошла. А с тем, что вы цитируете, как-то и внутренне согласна, вы нет? Ну должно же быть понимание сути таинства. Правда, инструкцию эту никогда до этого не читала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Конечно не в игноре. Вообще никого в игнор не ставлю (на этом форуме))) Я просто успела тему дочитать до середины, до ваших ссылок не дошла. А с тем, что вы цитируете, как-то и внутренне согласна, вы нет? Ну должно же быть понимание сути таинства. Правда, инструкцию эту никогда до этого не читала)) Я хоть и не верующий, но как прилежный ученик рассуждаю - раз в книжке написано так, то нужно так и делать Раз в православной вере такие законы и правила, удивляют попытки "пролезть" туда через забор мимо проходной.Ситуация странная, а всё оттого что люди у нас - нифига не верующие, как и писал раньше. Дикая смесь атеизма, светских обычаев, язычества и христианства бушует в головах. А церкви нет бы приспособиться, попроще быть (как мусульмане или баптисты в Америке) - нет, сложности выдумывает, простому человеку непонятные Простые человеки вон уже и ультиматумы ставят, мол - раз у вас всё так заморочено, я же от вас и отвернуться могу Шоу. Нет бы как в Америке - раз ты ниггер и хочешь везде танцевать, дык танцуй и в церкви, нет проблем. Вот и у нас бы - раз ты советский человек и хочешь ребенка крестить - нет проблем, на улице крестильню устроить и пусть несут в порядке очереди, согласно указанным расценкам, господь потом сам разберется кого куда Можно "по блату", без очереди. Это подороже. Можно без крестных, ещё немножко дороже. Вот так нашему человеку будет всё понятно, спросит "сколько денег надо " и усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Раз в православной вере такие законы и правила, удивляют попытки "пролезть" туда через забор мимо проходной. Ситуация странная, а всё оттого что люди у нас - нифига не верующие, как и писал раньше. Дикая смесь атеизма, светских обычаев, язычества и христианства бушует в головах. Это точно! Я не помню, читала где-то, что у нас православных больше, чем верующих)) это соц. опрос такой был. Люди понимают православный как = русский. Но многие вещи нет от веры, а от особенности менталитета. Наши люди стараются везде устроить все по своим представлениям либо обойти правила. А тут даже по форуму видно, что представления об истине у всех разные)) А общих правил придерживаться не хотим. Потому и живем в бардаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Не скажу за всех, скажу за себя. Сначала я разговаривала со служкой, священника тогда не было. Потом не поленилась приехать и поговорить с батюшкой. Получила такой же ответ. Прошло время, съездили в другую церковь, там сказали тоже самое. При чем здесь интернет? Я что должна перед батюшкой распечаткой с интернета махать? Мол где-то там написано "не нужно". Как-то такое в голову не приходило. Но в чем то вы правы, безвыходных ситуаций не бывает, надо стремиться к намеченному. И не путем подкупа конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Да ладно. Язычество в нас неистребимо, и черная кошка, и масленица...... "У ней особенная стать-" Не говори, я честно говоря был неслабо шокирован когда осознал что символизирует кулич с яйцами по бокам. Он самый, этакий древний символ плодородия, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Не скажу за всех, скажу за себя. Сначала я разговаривала со служкой, священника тогда не было. Потом не поленилась приехать и поговорить с батюшкой. Получила такой же ответ. Прошло время, съездили в другую церковь, там сказали тоже самое. При чем здесь интернет? Я что должна перед батюшкой распечаткой с интернета махать? Мол где-то там написано "не нужно". Как-то такое в голову не приходило. Но в чем то вы правы, безвыходных ситуаций не бывает, надо стремиться к намеченному. И не путем подкупа конечно. А я не гордая) я третий раз могу Вас спросить, какой конкретно батюшка в Саввино отказался крестить малыша по причине некрещенности отца ребенка?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.