Лисичkа Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Лен, ты никогда не слышала, что и учителя в школах отвращают от своего предмета? не все приветливые и дружелюбные? почему вас такое учреждение, как церковь все время чем-то не устраивает и оно вам что-то должно? Наташа, я в свое время читала Библию, заветы и т.п. Мое понимание религии и т.п. сложилось несколько иначе, нежели то, что я вижу в храмах. Конечно нет, нам никто ничего не должно, только мы должны судя по всему, причем все сами. А потом сами же священники ругают людей за то, что они не ходят в церковь, не знаю традици и т.д. и т.п. В свое время мы ходили с братом ставить свечку на 9 дней моего деда, нам было страшно, грустно, и мы получили очень грубый нагоняй от служительницы церкви за то, что пришли невовремя. Я лично вышла из церкви в слезах. Конечно, я сама это заслужила, должна была купить книжку, прочитать. не только тебе и не только у нас это говорят. действительно, не логично ли узнавать о крещении в той церкви, где оно будет происходить? а злятся и возмущаются на прихожан - это понятно.... т.к. большинство проиходят, сами не зная зачем.... мода, так надо, пусть будет, оберег и всякой ерундой..... за редким исключеним люди делают это от души или с пониманием дела.... Что логично? То, что у людей нет времени разъезжать по разным районам города или страны? И дело не в том, что им жалко времени на походв храм, жалко времени на дорогу. И если человек сам не зная зачем пришел в церковь, зачем тогда там служители, как не для того, чтобы направить его. Или тот, кто идет от души, он уже знает что ему делать в церкви? Или служители так хорошо читают в душах людей, что сразу знают кто пришел просто так, а кто от души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Наташа сравнивает вузы и церковь. А, ну да, нынче и там и там в почете те, кто платят, бюджетники и смиренные бессребренные прихожане - не в чести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Если церковные законы - какие такие церковные законы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Hedgehogherder (12 сентября 2012 - 14:54) писал: Или вы говорите, что церковь - это обычное учреждение с чиновниками? примерно так я и говорю. вы требуете от служителей церкви смирения, а сами не готовы ни к одному из их требований по отношению к вам? поясните? Наташа, если церковь, как вы говорите, чиновники - то почему вы нам в теме про РПЦ постоянно говорите о том, чтобы мы не лезли в их дела, потому что они - не чиновники??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 кто вам сказал??? Мне священники говорят. Вы считаете, что им лучше не доверять? А и правильно. Человеческий фактор. Пожалуй стоит почитать книжку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Наташа сравнивает вузы и церковь. А, ну да, нынче и там и там в почете те, кто платят, бюджетники и смиренные бессребренные прихожане - не в чести не надо чушь нести. и сейчас люди, у которые есть знания, вполне учатся на бюджете. и я так училась в обоих вузах. а те, у которых знаний нет всегда будут за все платить. селяви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 что вы привязались к примеру данному ТС? Так я сам точно в такую же ситуацию попал. 3 дня - как под копирку. Вот ищем, где день в день можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 примерно так я и говорю. вы требуете от служителей церкви смирения, а сами не готовы ни к одному из их требований по отношению к вам? поясните? хм...торговля эмоциями и отношением друг к другу?...странно...это еще можно как-то объяснить в отношении тех, кто не чтит церковных законов так как написано в книгах, но вот касаемо церковнослужителей. Не знаю как там у вас в Греции...я была на службах в Англии и в Малайзии. Нас никто не заставлял читать книги и подробно изучать что и как делать, никто, кстати, не заставлял принимать чужую религию. Но нас пустили в храм, поприветствовав при этом доброй улыбкой. в Англии священослужитель стоял у входа в церковь и лично приветствовал каждого, кто туда входил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Наташа, если церковь, как вы говорите, чиновники - то почему вы нам в теме про РПЦ постоянно говорите о том, чтобы мы не лезли в их дела, потому что они - не чиновники??? не перевирайте. спрашиваю: что вам до них, если вы с ними не соприкасаетесь в своей жизни! надеюсь, ясно? если я не хожу в больницу (к примеру), то какого... я буду клясть направо-налево весь минздрав? вот мне не все равно, какие там чиновники работают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Hedgehogherder (12 сентября 2012 - 14:54) писал: Если церковные законы - какие такие церковные законы? См. Чинопоследование таинства крещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.