Masha Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Ведь насколько я понимаю с формальной точки зрения всем не-продлившим можно сказать "а мы вам уже давно ничего не должны". И я не вижу ни одного повода для любого суда решить иначе - срок действия договора закончен.Я понимаю, что по-хорошему нужно было (хоть в последний день действия старого договора) официально, в письменной форме, предлагать подписать основной договор. На официальный отказ предлагать свой текст доп. соглашения, с предусмотренными штрафными санкциями. По-моему, в рассуждения вкралась ошибка. Где В САМОМ ПРЕДЕ написано, что с просрочкой заключения основного договора срок действия предварительного тоже заканчивается? Законы-то есть, но разве у нас все по закону? Есть, к сожалению, и реальность. Закон - хорошо, но судебная практика на многие законы смотрит, хммм, по-другому. Говорим о конкретном договоре. Есть права и обязанности строн по преду, есть условия (именно преда). Условия так условиями и остались, а с обязанностями все сложнее: - у Главстроя - заключить договор, передать квартиру; - у физлица - передать обеспечение (хитрюги: в преде об этом ни слова, но Агентский именно об этом, по сути); хотя Главстрой даже и не скрывает, что если, например, расторгнуть Агентский, это их сильно напряжет (а деньги-то где?). Так и говорят, без Агентского нет преда, и наоборот. Незаключение основного договора в срок - только нарушение обязанности Главстроя заключить договор. Все! По сути, схема-то избрана для того, чтобы не заключать договора долевого участия - в этом случае можно не напрягаться при нарушении сроков, материальной ответственности нет (пени не идут). Иеще круче - у некоторых в Агентском договоре прямо написано, что ГМС-Н может распоряжаться полученным обеспечением по своему усмотрению: вкладывать, давать ссуду и т.п. :angry: Представляете, как это выгодно? Для суда сама ситуация с продлением договора примерно равно ситуации, когда Вы пришли и заказали какую-то вещь, оплатили, а получить не можете - не готова. Разве от неготовности вещи то, что Вы ее заказали и оплатили теряет силу?Нет, Вы так же сильно хотите ее получить, но изготовитель не соблюдает обговоренных условий. P.S.Не помню где, девушка писала, что пытается расторгнуть договор инвестирования с каким-то застройщиком уже полгода. Так застройщик упирается, не хочет. Дом, кстати, построен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliska Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Успешных результатов оформления через суд тут не писалось по третьей очереди. То есть не писалось никем ничего вида "получил права собственности" даже не уточняя как именно. Может здесь и не писалось, но я знаю конкретных людей из Ольгино, дома которых продавались Главстроем по той же схеме. Они оформляли собственность через суд, и успешно. причем никакой валакиты не было. Подали все вместе заявление и дело было рассмотренно в их пользу. Собственность была оформленна. так что не будем отчаиваться, господа. Кстати, я вчера звонила в ГМСН, мне сказали, что из 32 дома еще ни один жилец не изъявил желание пролонгировать договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Кстати, я вчера звонила в ГМСН, мне сказали, что из 32 дома еще ни один жилец не изъявил желание пролонгировать договор. ЭТО полный гон , у половины договора были до третьего квартала , что они хотят сказать все судятся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 По-моему, в рассуждения вкралась ошибка. Где В САМОМ ПРЕДЕ написано, что с просрочкой заключения основного договора срок действия предварительного тоже заканчивается? В том же ГК. 4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. 5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса. Срок договора определен в договоре. Это 2-3 квартал 2008 года. Если срок не указан - то он год, впрочем срок указан. Для суда сама ситуация с продлением договора примерно равно ситуации, когда Вы пришли и заказали какую-то вещь, оплатили, а получить не можете - не готова. Разве от неготовности вещи то, что Вы ее заказали и оплатили теряет силу?Нет, Вы так же сильно хотите ее получить, но изготовитель не соблюдает обговоренных условий. Предварительный договор безвозмездный. И агентский, по которому "оплатили" там не упоминается. То есть то, что в судебном порядке (хотя и не могу сказать за какое время) возможно в этой ситуации вернуть стоимость квартиры с ГМСНа - верю. А вот при не-продлении договора обязать Главстрой таки заключить окончательный договор.. возможно ли? Я верю, что на самом деле заключит. Без вопросов. По крайней мере если дело не дойдет до банкротств застройщиков... Может здесь и не писалось, но я знаю конкретных людей из Ольгино, дома которых продавались Главстроем по той же схеме. Они оформляли собственность через суд, и успешно. причем никакой валакиты не было. Подали все вместе заявление и дело было рассмотренно в их пользу. Собственность была оформленна. так что не будем отчаиваться, господа. Кстати, я вчера звонила в ГМСН, мне сказали, что из 32 дома еще ни один жилец не изъявил желание пролонгировать договор. ГМСН гонит. Явно. Тут писалось много о том, что "ездили заключать". А про Ольгино.. Насколько я знаю, Главстрой до 3 очереди использовал другую схему договоров. Предварительные появились лишь с 3ей очередью. И вы знаете кого-то из 32/34 дома, получившего права собственности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 И вы знаете кого-то из 32/34 дома, получившего права собственности? Кому то оформила по суду Masha как она говорит , но не говорит кому :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherrys Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Я разговаривала с менеджером одной фирмы каторая продает квартиры в Железнодорожном. Он мне сказал что переуступка прав в Вашем возможно еще 2 недели. А потом квартиры будут оформляться в собственность. Незнаю правда это или нет. Может он сказал чтобы быстрее купили квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Может он сказал чтобы быстрее купили квартиру. к гадалке не ходи )))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yan Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Я разговаривала с менеджером одной фирмы каторая продает квартиры в Железнодорожном. Он мне сказал что переуступка прав в Вашем возможно еще 2 недели. А потом квартиры будут оформляться в собственность. Незнаю правда это или нет. Может он сказал чтобы быстрее купили квартиру. 1. Сделок на рынке недвижимости так мало... а ожидание падения цен так велико, что агенты будут придумывать любые аргументы, что бы продать прямо сейчас. (да, я не говорю о том, что падение цен будет, я говорю именно об ожиданиях). 2. С августа месяца от ГМСН слышно, что Главстрой вот-вот, через 2 недели, начнет получать права собственности на квартиры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буба Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 1. Сделок на рынке недвижимости так мало... а ожидание падения цен так велико, что агенты будут придумывать любые аргументы, что бы продать прямо сейчас. (да, я не говорю о том, что падение цен будет, я говорю именно об ожиданиях).2. С августа месяца от ГМСН слышно, что Главстрой вот-вот, через 2 недели, начнет получать права собственности на квартиры... Все как когда ключи выдовали . Картина маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Кому то оформила по суду Masha как она говорит , но не говорит кому А в чем такой секрет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.