мирпал Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Радиаторы купили уже? С Регуляторами? Пока не купил, только присматриваюсь. В Леруа вроде получаются оптимальные в соотношении цена-качество. В отношении регуляторов, также не решил, скорее всего, буду тоже ставить. Я платил 4 за работу, плюс 1 за отключение. Этот слесарь сделал несколько квартир в нашем доме, делает на совесть. Зовут вроде Эдуард, телефон я его не нашел, но думаю если нужно, то соседи подскажут. Но он не поедет из за одного, двух стояков, парень не местный, тащить много оборудования с собой. За отключение договаривался сам. В среднем по рынку работа стоит 3-4 тыс. за батарею, если одновременно делают 3 и более, могут сделать скидку. Пока минимум что предлагали мне - это 2,5 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Пока не купил, только присматриваюсь. В Леруа вроде получаются оптимальные в соотношении цена-качество. В отношении регуляторов, также не решил, скорее всего, буду тоже ставить. В среднем по рынку работа стоит 3-4 тыс. за батарею, если одновременно делают 3 и более, могут сделать скидку. Пока минимум что предлагали мне - это 2,5 тыс. Регуляторы ставить обязательно. Дом теплый, топят хорошо. В принципе, и со штатными радиаторами было тепло этой зимой. Если еще и радиаторы поставить новые(большей мощности), то без регуляторов будет африка. Придется жить с открытыми окнами и отапливать атмосферу. У меня в трешке самая холодная оказалась 13 метровая комната, которая на изгибе дома.Я осенью заменил батарею только в этой комнате. А сейчас уже думаю, стоит ли менять остальные. В квартире очень тепло. Вобщем, если с финансами напряг (или вы разумный-экономный человек, не любящий выбрасывать тысячи долларов без острой необходимости), то замена радиаторов может и подождать. Если в окнах нет щелей, а из межпанельных швов не сквозит, а на окнах шторы, то штатные радиаторы вполне справляются. Я советую одну зиму в доме пожить и посмотреть. Мне больше хлопот доставила регулировка окон, поскольку от строителей остались сантиметровые щели, которые я не сразу заметил. Кроме того, пришлось дополнительно запенивать оконные швы, межпанельные швы. Но когда я это сделал, и еще повесил шторы, стало очень тепло. А если денег полно и хочется сразу сделать все по максимуму, то радиаторы лучше ставить рифар монолит. Они полностью сварены из стальных труб внутри. Ну и регуляторы к ним обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Пока минимум что предлагали мне - это 2,5 тыс. Цена хорошая, я такую не нашел. Сейчас наверное самое время подытожить работу радиаторов Рифар монолит, которые я поставил осенью прошлого года, ставил с регулятором, но не регулировал. Дома тепло, если не сказать, что жарко, при условии того, что кухня и спальня без ремонта, из под окон немного сифонит, санузел ждет ремонта, вытяжки открыты, и вытягивают тепло на улицу, если бы не это, то без регуляторов пришлось бы очень туго. Не смотря на дополнительные источники свежего воздуха, квартиру ежедневно приходилось проветривать, хотя бы раз в день перед сном, даже в сильные морозы, т.к. батареи работают на все 100, если не на 150%. Кто не менял, не замерзли, батареи от СУ тоже справляются со своей задачей, и если их внешний вид не вызывает отторжения, то менять их смысла наверное нет, но я не жалею, что поменял, уж очень мне не нравился их внешний вид, а на Рифар приятно посмотреть, вкладывая в ремонт от 0,5 до 1 млн., а кто и больше, то 50 т.р. на общем фоне роли не особо сыграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мирпал Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Регуляторы ставить обязательно. Дом теплый, топят хорошо. В принципе, и со штатными радиаторами было тепло этой зимой. Если еще и радиаторы поставить новые(большей мощности), то без регуляторов будет африка. Придется жить с открытыми окнами и отапливать атмосферу. У меня в трешке самая холодная оказалась 13 метровая комната, которая на изгибе дома.Я осенью заменил батарею только в этой комнате. А сейчас уже думаю, стоит ли менять остальные. В квартире очень тепло. Вобщем, если с финансами напряг (или вы разумный-экономный человек, не любящий выбрасывать тысячи долларов без острой необходимости), то замена радиаторов может и подождать. Если в окнах нет щелей, а из межпанельных швов не сквозит, а на окнах шторы, то штатные радиаторы вполне справляются. Я советую одну зиму в доме пожить и посмотреть. Мне больше хлопот доставила регулировка окон, поскольку от строителей остались сантиметровые щели, которые я не сразу заметил. Кроме того, пришлось дополнительно запенивать оконные швы, межпанельные швы. Но когда я это сделал, и еще повесил шторы, стало очень тепло. А если денег полно и хочется сразу сделать все по максимуму, то радиаторы лучше ставить рифар монолит. Они полностью сварены из стальных труб внутри. Ну и регуляторы к ним обязательно. Да, я заметил, что в квартире достаточно тепло, несмотря на большие щели в окнах. Единственно меня смущает в стандартных радиаторах от СУ-155 сильное окисление вокруг регуляторов, это у всех так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Только когда меняете радиаторы сами ( не УК и не организация, у которой есть лицензия на такие виды работ), вы несете полную ответственность перед соседями, а не УК. До замены несет ответственность УК, т. к., они приняли по акту у Су. Если не дай Бог что нибудь потечет или рванет- отвечать только собственнику, который сам менял радиаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Да, я заметил, что в квартире достаточно тепло, несмотря на большие щели в окнах. Единственно меня смущает в стандартных радиаторах от СУ-155 сильное окисление вокруг регуляторов, это у всех так ? Так это че, на штатные радиаторы термоголовку можно поставить? Опа, точно. Ахренеть... Встала как родная. Уря.. 2. Там американка обычная, подтянуть ее гаечным ключем. Регуляторы латунные, ржаветь нечему. Термоголовку можно поставить. А я думал это кран Маевского такой. Вот умора. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мирпал Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Цена хорошая, я такую не нашел. Сейчас наверное самое время подытожить работу радиаторов Рифар монолит, которые я поставил осенью прошлого года, ставил с регулятором, но не регулировал. Дома тепло, если не сказать, что жарко, при условии того, что кухня и спальня без ремонта, из под окон немного сифонит, санузел ждет ремонта, вытяжки открыты, и вытягивают тепло на улицу, если бы не это, то без регуляторов пришлось бы очень туго. Не смотря на дополнительные источники свежего воздуха, квартиру ежедневно приходилось проветривать, хотя бы раз в день перед сном, даже в сильные морозы, т.к. батареи работают на все 100, если не на 150%. Кто не менял, не замерзли, батареи от СУ тоже справляются со своей задачей, и если их внешний вид не вызывает отторжения, то менять их смысла наверное нет, но я не жалею, что поменял, уж очень мне не нравился их внешний вид, а на Рифар приятно посмотреть, вкладывая в ремонт от 0,5 до 1 млн., а кто и больше, то 50 т.р. на общем фоне роли не особо сыграет. 2,5 тыс это цена была если менять все шесть радиаторов одновременно, а так дороже. Мне тоже Рифар монолит нравится, если буду менять поставлю именно такие и обязательно с регуляторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мирпал Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Соседи, кому-нибудь удалось договориться с нашими сантехниками об отключении стояков в выходные дни на время ремонта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Соседи, кому-нибудь удалось договориться с нашими сантехниками об отключении стояков в выходные дни на время ремонта? Уже, наверное, никому не надо или еще не надо. Мне, возможно нужно будет, но позднее, летом, может даже в августе-сентябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мирпал Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Уже, наверное, никому не надо или еще не надо. Мне, возможно нужно будет, но позднее, летом, может даже в августе-сентябре. Сантехники категорически не хотят заниматься отключением стояков на выходных (исключительно в будние дни). Вроде и деньги предлагал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.