Cvetikova Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 А я в дорогу не беру никогда планшет и в телефон дети не играют, по одной простой причине - укачивает когда начинают в экран пялится. Такая вот реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 А я в дорогу не беру никогда планшет и в телефон дети не играют, по одной простой причине - укачивает когда начинают в экран пялится. Такая вот реакция. Можно сказать, повезло Ну в том ключе, что говорят для глаз вредно в дороге, особенно телефон. Сейчас попыталась структурировать воспоминания - когда вообще у нас добро это в ход идёт) И пришла к выводу, что по большей части это когда мне некогда уделить внимание, когда мне было бы удобно, если её энное количество времени не будет слышно. То есть при более-менее продолжительных перерывах сама она не особо уже вспоминает про такой досуг, это каждый раз мы сами подводим получается к этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 А я в дорогу не беру никогда планшет и в телефон дети не играют, по одной простой причине - укачивает когда начинают в экран пялится. Такая вот реакция. у нас с гаджетами своя "песня"... у старших (10 лет) есть psp (купили в 4,5 года, когда летели в Египет - чтобы занять в полете), сейчас о них вообще не помнят... потому как в прошлый НГ купили электронные книги. на нас в поликлинике (неместной) все косятся, что дети не отрываются от книг... на ноутах только занимаются - папа поставил кучу программ "развивательных" (типа написать самому мультик или игру) младший (5 лет) - любитель планшета, но даем (опять же) только когда где-то надо ждать... как в той же поликлинике. в Горизонте на процедурах с ним сидим (мультики смотрим - любимый "ну погоди" и "маша") дочка (2 года) только-только начинает интересоваться планшетом, но не понимает, что надо делать в игрушках... в автомобильную дорогу - никаких развлечений кроме "картинки за окном" - боюсь что может укачать (хоть этим и не страдают). дорога - это 12 часов до Питера. летом стараемся большую часть дороги ехать ночью, чтобы дети спали. зимой сложнее... ночью ехать не рискнули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Давайте мозговой штурм, как с этим бороться, в смысле зажратостью, я иногда начинаю подозревать старшую в шопоголизме))))) только ограничениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 изначально на мультики мы их сами и подсаживаем. нам(родителям) так удобнее. ребенок воткнулся в экран и не мешает заниматься делами, гораздо труднее вырвать время на все домашние дела и на ребенка.не все дети умеют сами себя развлекать. некоторых нужно учить, а для этого нужно прикладывать немало усилий.у меня старший, к примеру. всегда все сам делал, младший всю жизнь орет "мне скууучно"(это при наличие 4 ящиков игрушек, обалденных книг и т.п. ) а вот если дать планшет или приставку, то все. считай себя бездетным. у нас еще проблема-ребенок сам купил приставку(копил долго) и теперь когда запрещаю. говорит, это ж мое, как ты можешь мне не разрешать? говорю. приставка твоя. а ты ж мой))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 только ограничениями. И последовательностью в ограничениях. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Катя, раз уж у Вас звездный час , тоже приплюсуюсь. скажу, что видела как росла А с 9 мес и обращала внимание на методы воспитания. Я считаю такой подход-идеальным. мне кажется в А. изначально видели личность и отдельную человеческую единицу, ну и мама не ленивая в воспитании. в общем, на Вас только ровняться))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 у нас еще проблема-ребенок сам купил приставку(копил долго) и теперь когда запрещаю. говорит, это ж мое, как ты можешь мне не разрешать? говорю. приставка твоя. а ты ж мой))) тут как раз и пригодился бы опыт французов "здесь я все решаю" И последовательностью в ограничениях. Да. И если сказала, что игрушки - раз в месяц - то так и делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 тут как раз и пригодился бы опыт французов "здесь я все решаю" угу, а в каком-то возрасте ребенок развернется и скажет, ну и решай. а я пошел.(я имею в виду после 18) или я все в кучу валю))))?просто мне не хотелось бы, чтобы дети чувствовали себя дома " в гостях", но при этом хочу, чтоб моя воля выполнялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Катя, раз уж у Вас звездный час , тоже приплюсуюсь. скажу, что видела как росла А с 9 мес и обращала внимание на методы воспитания. Я считаю такой подход-идеальным. мне кажется в А. изначально видели личность и отдельную человеческую единицу, ну и мама не ленивая в воспитании. в общем, на Вас только ровняться))) У меня ага, дни выступлений на форуме неожиданно образовались как-то)) Но это обычно долго не продолжается, так что уж гулять так гулять))) Мне наоборот кажется, что методы-то как раз не очень проглядывают (а по мнению половины родни, так она вообще подпопников частенько недополучает), ну и "спокойствие, только спокойствие" прихрамывает. Хорошо то, что со временем ко мне пришла идея, что я не беспочвенно истерическая такая)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти