WINNIPUH Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 как сообщить участковому, где взять его номер тел.? Агафонов Александр Иванович 522-10-66, 527-72-11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiborg_32 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Всем доброго дня! Расскажите, пожалуйста, какие вопросы были озвучены на собрании в субботу, и к чему пришли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexean Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 По-моему это 2 кража на 10 этаже. Из 8 квартир в 7 уже заменили двери, я думал там весь этаж заселен. Открывать дверь незнакомым не надо, надо спросить кто там?. Они обзвонили все квартиры, чтобы поверить наличие людей на площадке. И если они знали, что кто-то есть, врятли стали бы ломать дверь. Если не соседи, то кто присмотрит за вашей квартирой ?. Если у меня на лестнице шум гам я обязательно выйду посмотреть. У меня есть тел. хозяев всех прилегающих квартир. В том числе ниже и выше этажом. Не будьте беспечными. Дверь надо покупать не самую дешевую или ту, что впаривают в первом магазине, а нормальную с пониманием дела. На сайтах, где продают двери, написано как их вскрывают и что они предлагают противопоставить. 1) Проворачивание личинки 2) Сломать ее пополам. Провернув ее корпус или срезать зубилом. 3) Вышибание кувалдой 4) вышибание кувалдой ригелей замка 5) Срезание петель 6) Высверливание замка 7) Прорезание дыры в двери 8) Отгибание двери Все это взломы дураков. Соответственно надо брать крепкую дверь с листом стали 3 мм мин. Чтоб не вскрывалась консервным ножом без шума и пыли. Внутри должно быть большое количество профилей проварено. Защита от срезания петель. Петель обычно 3 делают и на подшипниках. Вес простой двери кг 90 мин. Коробка должна быть из закрытого профиля толщиной мм 5 мин. Замок это наверно самая дорогая вещь в двери. И не берите отечественные замки, к некоторым замкам надо еще личинку покупать. Личинка стоит как замок. Личинка и замок должны иметь все защиты от дурака. Надо также поставить броненакладки. и Толстые листы стали в области замков. Глазок на 180%. Во многих магазинах под видом хорошей двери впаривают картон.. ставят дорогие замки с отечественными личинками. Иногда даже продавец не знает, какой фирмы личинка. И когда ты объясняешь, что тебе нужно цена улетает за 60тыс. Хотя ее цена 40 тыс. Где продают хорошие двери отвечу в ПМ. УК. Тротуар чистил исправно. Дорогу вокруг дома не чистили никогда. Посыпать чем-либо тоже. Площадку у лифта моют раз в нед. Контейнер переставили так как люди из бараков носят туда свой хлам и он быстро переполнялся. Контейнер можно поставить и слева и справа от дома. Зачем эту помойку ставить прям у подъезда? Домой попасть можно только перелазив через мусор. Поставили знак где планируют поставить контейнер. )) Где как не на парковке перед крыльцом? И как ЗИЛ будет туда заезжать? -2 парковочных места и - все места напротив. Если не за домом то самое выгодное место на углу дома прижав его к тротуару. Грузовик легко забирает и ставит перпендикулярно новый. И парковочное место там самое плохое. Не так жалко. График работы УК изменила и в какие-то дни они работают до 20-00. Забором не огородить, даже шлагбаум поставить большая проблема. Надо было делать при строительстве. В данном направлении будем работать. Я неоднократно писал, что воруют обычно в новостройках. Пока злой бабульки на входе не будет, будут воровать и гадить. Гадят рабочие, сартир не сделали, а срать куда-то надо. Систему видеонаблюдения мы можем сделать и сами. Все вопросы решаются на голосовании. для того, чтобы голосование состоялось, проголосовавших должно быть мин 70 квартир!!! В прошлом голосовании приняло участие 36 квартир из 128. Предлагаю сделать список собственником с указанием электронной почты. И делать рассылку о наших мероприятиях. Для ускорения процесса каждый пройдите по своему этажу, спросите фио, немер квартиры и email (желательно тел.). На собрании будем дополнять список. Тогда мы сможем собирать больше 50% собственников на собрания и голосования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WINNI Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Всем доброго дня! Расскажите, пожалуйста, какие вопросы были озвучены на собрании в субботу, и к чему пришли? Вас не хватало. Не было и alexeanа Жалобы фактически предъявляли мы с мужем. Причем на высказывания типа "плохо убирают в подъезде", "не чистят снег", "контейнер меняют не каждый день" нам было сказано - зачем мы всех обманываем. Большинство довольно уборкой в подъезде... Снег оказывается чистили в первый день... Контейнер меняют каждый день... На форуме пишут всякие выдумки - УК их читает, идет смотреть, а на самом деле ничего нет... Собственно погалдели по поводу старых вопросов. Обсудили кражу на 10м этаже. Игорь Александрович заявил, что видеооборудование он уже заказал за свой счет. Вышло на 56 тыс. Его поставят в ближайшее время, не дожидаясь решения собрания. Всего кажется три или четыре камеры. Решили проводить новое голосование. Уведомления разложат всем по ящикам уже сейчас, а вот голосовать будем после 9 января. Вопросы на голосование: - консьержка; - видеонаблюдение; - ограждение территории Еще один "новый вопрос" - старший по дому. В качестве кандидатур предложены Александр с 15го и Михаил с 17го. Причем обязанностей пока никто не видел. А Александра вообще не было. Многих интересовала температура воздуха в квартире. Некоторые (в основном трешки) жаловались на то, что в квартирах просто дубак. УК все спихивала на окна. Обещала попытаться помочь с Диониксом, у которого эти окна на гарантии. Никто не поднял вопрос о коммунальных платежах. Пытались обсуждать вопрос о мусорном контейнере. В июле решили перенести его за дом. А теперь УК сама решила его перенести перед подъездом. Игорь Александрович сказал, что за дом его ставить не будут - УК против. мол другие дома тогда выносят туда свой мусор. По моему отговорка - чистый бред. Предложили переместить контейнер чуть подальше, но на парковку. Вопрос так и не решили. По моему будет правильно, если этот вопрос будет поставлен на голосование. Хотя мне кажется что УК очередной раз это проигнорирует. ИТАК. подведем итоги. Своего надо требовать настойчиво, причем видимо многократно. Прошу всех подкреплять слова фотками, выложенными здесь. Так как электронную почту УК не читает, я фотки буду отправлять на телефон Игоря Александровича ммсками. А затем выкладывать здесь. Фото 1. Свидетельство о безобразии с мусорным контейнером. Последний раз контейнер меняли в пятницу (когда его поставили прямо перед подъездом, а потом вручную перетаскивали справа от входа). Фото сделано в воскресенье утром. Вечером, часов в 9, картина была только печальнее. То есть контейнер не меняли 2 полных дня... Предлагаю сделать список собственником с указанием электронной почты. И делать рассылку о наших мероприятиях. Для ускорения процесса каждый пройдите по своему этажу, спросите фио, немер квартиры и email (желательно тел.). На собрании будем дополнять список. Тогда мы сможем собирать больше 50% собственников на собрания и голосования. поддерживаю Нужно для начала выяснить сколько у нас представителей этажей. Обходя соседей стоит также рассказывать им о форуме, причем давать ссылку лучше всего. А потом списаться через личку. Однако нужен кто то, кто будет собирать всю информацию воедино, чтобы понимать сколько у нас охвачено квартир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexean Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Вас не хватало. Не было и alexeanа Жалобы фактически предъявляли мы с мужем. Причем на высказывания типа "плохо убирают в подъезде", "не чистят снег", "контейнер меняют не каждый день" нам было сказано - зачем мы всех обманываем. Большинство довольно уборкой в подъезде... Снег оказывается чистили в первый день... Контейнер меняют каждый день... На форуме пишут всякие выдумки - УК их читает, идет смотреть, а на самом деле ничего нет... Еще один "новый вопрос" - старший по дому. В качестве кандидатур предложены Александр с 15го и Михаил с 17го. Причем обязанностей пока никто не видел. А Александра вообще не было. К сожалению, я не мог присутствовать на собрании. Форс-мажор. Александр с 15го наверно это я с 14 го ). Обязанности я видел, полистал. Форум это хотелки, бумага с подписями или решение собрания это уже документ. Снег чистили на 5+ и в вовремя. ТОЛЬКО на ТРАТУАРЕ. Дорогу вокруг дома ни разу не трогали. ПОСЫПАТЬ не пытались. Хотя песок зачем-то свалили на детской площадке.. и врятли для песочницы) Контейнер меняют иногда каждый день, а иногда нет. С 21.12.2012 контейнер стоит битком.. Сегодня уже обед 24.12 и контейнер не менялся. И даже если поменяют мусора столько, что новый забьется сразу и до отказа. По факту получается, что всегда стоит контейнер и куча мусора рядом. Приезжает мусоровоз, ставит новый.. Мусор валяется до утра следующего дня, пока его не соберет дворник. Утром, собрав мусор, получаем контейнер на 50-75% забитый мусором к вечеру уже битком и кучка мусора рядом.. По поводу видеонаблюдения. А если нас не устроит то, что купили ? Или цена в 56 тыс ? Напомню, что УК предлагала смонтировать за бесплатно. За 10 тыс я могу сам за сутки смонтировать . Никаких видеодомофон ставить не надо. Нужны нормальные камеры и все на запись, 1 Большой монитор 24" Никаких видеодомофонов на вх. к лестнице. Стоимость камеры была озвучена в 1500 р. Можно дополнительно повесить 3 камеры смотрящих на парковки. Закрепить их повыше на углах дома. Недавно задели тайоту на парковке и скрылись. Мусоровоз тоже экстримал-милиметровщик. Я сделаю список, прошу всех обойти свои этажи и в субботу поделимся информацией. ЕСЛИ К ВАМ ПРИДУТ 2Е ИЛИ БОЛЬЕШ ЛЮДЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЬ. ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ ТРЕБЙТЕ ПОКАЗАТЬ ПАСПОРТ. Никаких денег мы не собираем!!!! Враги тоже форумы читают. В ближайшие дни планирую посетить УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзик@ Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Как же Вас не хватало alexean. Все ругают УК, но никто из собственников по факту не предложил дельные пути выхода из сложившихся тупиков. Вы один кто не сотрясает воздух просто так, а предлагает и действует. Также мне понятно стремление WINNI продвинуть своего мужа (Михаила с 17-го этажа) в старшие по дому, но поприсутствовав на собрание, кроме негатива с их стороны, ничего, к сожалению, не увидела. Поэтому предлагаю обязательно включить в листок голосования и вопрос о том, кто будет старшим по дому. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexean Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Был в УК. Контейнер переставят на угол дома, на въезде как я описывал выше. Трактор пригнали-будет чистить. Кто-нибудь со списком поможет? Или ни у кого времени нет на это? И светлое будущее само по себе нарисуется ? У нас активных собственников 5%. Форумчане, напишите хотябы, Вы, свои координаты мне в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурзик@ Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Был в УК. Контейнер переставят на угол дома, на въезде как я описывал выше. Трактор пригнали-будет чистить. Кто-нибудь со списком поможет? Или ни у кого времени нет на это? И светлое будущее само по себе нарисуется ? У нас активных собственников 5%. Форумчане, напишите хотябы, Вы, свои координаты мне в личку. Отправила в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitalyV Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Я предлагал прямо на собрании записать номера телефонов, тех кто на это собрание пришел. Никто меня не поддержал. Отправлю свой телефон в личку Alexean. Заодно вопрос, хотел поменять стекла на лоджии на пакеты, тут советовали телефон, который записан в лифте, позвонил, но трубку никто не взял. Может форумчане подскажут номер телефона ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexean Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Всех с новым годом! Присылайте, пожалуйста, email, это самое быстрое средство массового информирования Прошу помоч мне 12.01.2013 в 11-00 обойти несколько этажей для опроса собственников на предмет email адреса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.