Liya Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Хлебопечку я лично очень боюсь покупать, ибо велик соблазн печь каждый день и продолжать расти в ширину . Сегодня сказали, что хлебушка привезут буквально по пять штучек, так что кто успеет потом расскажет чаво там напекли Муж попробовал один сорт хлеба ( там много очень наименований), сказал, что ничего особенного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuchok22 Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Муж попробовал один сорт хлеба ( там много очень наименований), сказал, что ничего особенного. Мы медовый купили с сухофруктами, муж тоже самое сказал, что и твой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Мы сегодня брали на пробу багет с черносливом. По мне - ничего особеного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Я взяла батон 52 руб. - сухой...не очень вкусный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Ну а как хлеб может быть особенным Он может быть только свежим или не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Ну а как хлеб может быть особенным Он может быть только свежим или не очень. Руслан, хлеб бывает очень и очень разным. Мне в свое время очень плотно пришлось столкнуться с хлебзаводами. И вот, как оказалось, хлеб бывает очччень разным. Начиная с того, что муку грузят лопатами гастробайтеры (при этом то, что упало на пол сметается метлой и тоже отправляется в замес), и заканчива тем, что для входа не территорию хлебзавода тебе выдают белый халат, бахилы и отноразовые перчатки, передвижение по территории только организованными группами. Дык вот на первых хлебзаводах все на глаз и из самых дешевых составляющих, а на вторых - по госту, со строжайшим контролем качества. Причем на выходе стоимость хлеба одинакова. А вкус сааавершенно разный. Про его биологическую (чуть не написал бактериологическую, и подумал, что отчасти буду прав) "безопасность" уже не говорю. И хранится "правильный" хлеб спокойно 4-5 дней без потерь вкуса и "мягкости", а вот хлеб вышедший с первой группы хлебзаводов (коих в Москве, кстати, процентов 80) есть нельзя уже на следующий день (а если честно, то его вообще есть нельзя). Так что ооочень все энто разно. пс: Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 А вкус сааавершенно разный. Про его биологическую (чуть не написал бактериологическую, и подумал, что отчасти буду прав) "безопасность" уже не говорю. И хранится "правильный" хлеб спокойно 4-5 дней без потерь вкуса и "мягкости", а вот хлеб вышедший с первой группы хлебзаводов (коих в Москве, кстати, процентов 80) есть нельзя уже на следующий день (а если честно, то его вообще есть нельзя). Так что ооочень все энто разно. Именно так! В начале 90х довелось мне по работе пообщаться с директором одного из хлебозаводов на Красной Пресне. Когда дела были закончены, он угостил меня хлебом со "спецлинии", сказав: "такого хлеба Вы не купите". По виду: два обычных белых батона и буханка черного. Возвращался домой на метро через весь город. Люди в вагоне оглядывались - такой был вкусный запах. По приезду один батон и часть черного умяли почти сразу, вкус и запах бесподобные, второй и оставшиеся полбуханки черного лежали гораздо дольше. Но не плесневели и не сохли. Вспомнил эту историю только с приобретением хлебопечки. Снова вернулось то ощущение, когда хлеб не черствеет до каменного состояния и по нему не начинает ползти зеленая плесень, даже если он пролежит неделю. Что добавляют (или не добаляют) в магазинный хлеб, что он так быстро приходит в негодность - не знаю. Да и не интересно это... хлеб в магазинах мы больше не покупаем. Если только выпечку какую - побаловаться на разок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuchok22 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Мой муж про избенковский хлеб сказал, что не похож на свежий, брали его уже под вечер конечно, но с такой скоростью не должен наверное хлеб сохнуть. А вообще в Железке с хлебом не очень, мягкие только хлеб а-ля чиабатта за 70р, а вот где обычный нормальный? Я пока только в Европе нашла более менее нормальный белый, тот который но нейм в обычном пакетике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танчик Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Прошу прощения, что не в тему, но синенькое вологодское масло-это совсем не вологодское масло. Надо смотреть производителя. Оно должно быть сделано в Вологде, п Молочное, П Грязовец или п. Шексна Вологодской области. И, конечно, настоящее вологодское масло не может стоить 3 копейки. В Железке такое масло продают в Оазисе, Европе, на станции в супермаркетах есть. Вот это настоящее ВОЛОГОДСКОЕ масло. говорю как житель поселка Шексна. Земляки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Ну а как хлеб может быть особенным Он может быть только свежим или не очень. просто цена у него как у особенного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.