Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

В душе не будет чисто, если там не убирать. Уж простите мой примитивизм) Жизнь мирская сплошь из искушений и греха. И наполняется душа только так...И, вот что удивительно, ни один святой при жизни не считал свою душу чистой. Видел всю ее греховность. Страшился за нее.

Знаете, что говорят Святые отцы? Первый признак духовного выздоровления - осознание своей греховности. Тогда человек понимает, что и как ему предстоит сделать. Если человек верит в чистоту и святость души, то это просто болото(((

Многие из тех, кто ходит в Церковь, носят тьму в душе...Это да.

Божественные Законы даны свыше. При чем тут люди? Законы, придуманные людьми, не регулируют морально-нравственную сторону взаимоотношений вообще. Нет у нас статьи за нелюбовь к ближнему или за возжелание жены соседа.

У вас в квартире убираются чужие люди? Я вас уверяю, за деньги они сделают это гораздо лучше вас.

Не надо додумывать, что я пытаюсь сказать, что моя душа чиста и это моя личная заслуга :) Я ни разу об этом не сказал. Мое мнение - никто не очистит душу человека лучше, чем он сам. Ну а то, что все мы грешны - можно и не обсуждать, вряд ли найдутся противники этой точки зрения :)

Так ведь все законы пишутся и озвучиваются людьми. Вы о них узнали от людей, они тоже узнали от людей. Есть легенда, что когда-то кому-то удалось услышать их лично от бога. Но ведь это легенда ;) И только вера в добро помогает верить в эти законы. Верить, что они - правильные.

4 заповедь.

Отдавай субботний день Господу вы как понимаете?

Дык это из Ветхого завета:
Исх 31: 14

И соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего.

Исх 31: 15 ... Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти.

Это евреи соблюдают, но они в субботу не ходят в церковь, а только Тору читают.

Недавно мне одна подружка мамы (пожилая женщина) рассказала о своей маме. Та, мол, говорила: "я в церковь не хожу, там только нагрешишь больше". Хотя это она пор советские времена говорила...

Иконки стояли в углу, им молились...

У вас в квартире убираются чужие люди? Я вас уверяю, за деньги они сделают это гораздо лучше вас.

Не надо додумывать, что я пытаюсь сказать, что моя душа чиста и это моя личная заслуга :) Я ни разу об этом не сказал. Мое мнение - никто не очистит душу человека лучше, чем он сам. Ну а то, что все мы грешны - можно и не обсуждать, вряд ли найдутся противники этой точки зрения :)

Так ведь все законы пишутся и озвучиваются людьми. Вы о них узнали от людей, они тоже узнали от людей. Есть легенда, что когда-то кому-то удалось услышать их лично от бога. Но ведь это легенда ;) И только вера в добро помогает верить в эти законы. Верить, что они - правильные.

О! Оооо! Вы хоть раз в жизни были на исповеди?

О чем мы говорим вообще?)

Исповедь и есть работа над собой! Работа человека над собой. И никто за вас эту работу не сделает. Я ведь выше писала, для чего нужен священник на таинстве. Не он чистит душу)

Вот ведь...думала, это всем очевидно.

Кстати, в этом разница между католичеством и православием! Там сам факт принятия евхаристии - уже очищение от греха. Без понимания сути таинства. Без подготовки и даже без веры. ...

Евгений, если вы говорите мне, что Евангелие написано людьми, которые по легенде услышали эти слова от Бога. То я говорю вам - вы в Боге не верите))

Дык это из Ветхого завета:

И?? Так давно было, что неактуально?)) Или очередная утка о том, что православные Ветхий завет не читают?))

Это евреи соблюдают, но они в субботу не ходят в церковь, а только Тору читают.

Чудное ассорти в вашей голове. А православных заповеди не касаются?

Недавно мне одна подружка мамы (пожилая женщина) рассказала о своей маме. Та, мол, говорила: "я в церковь не хожу, там только нагрешишь больше". Хотя это она пор советские времена говорила...

Иконки стояли в углу, им молились...

Мама подружки -серьезный авторитет)) Не спорю. Если она говорит, что там грехи, ходить не нужно, это да)))

Иконам православные не молятся. Молятся Богу!

Это я специально занудствую, выделяя фактически каждое предложение, потому в каждом непонимание сути православия...

Евгений, если вы говорите мне, что Евангелие написано людьми, которые по легенде услышали эти слова от Бога. То я говорю вам - вы в Боге не верите))

Да, да. Масульмане и буддисты тоже неверующие. У них нет Евангелие. :)))))

Ну раз вы раздаете диагнозы, мой диагноз вам - вы верите слепо, без общения с богом. Вы выбираете общение с людьми )))

Да, да. Масульмане и буддисты тоже неверующие. У них нет Евангелие. :)))))

Ну раз вы раздаете диагнозы, мой диагноз вам - вы верите слепо, без общения с богом. Вы выбираете общение с людьми )))

А при чем тут буддисты или мусульмане? Я б на эти темы постеснялась говорить, т.к. я не сильна в них.

Попробуем без передергиваний.

Мы говорили о православии! Вы говорили, что православная вера возможна "в душе", доказывая мне это, вы договоились до того, что Бог для вас легенда. Собственно, тут точка.

Насчет моего общения с Богом, это не для обсуждения на форуме.

Насчет общения с людьми, вы правы.

Выводы сделала)

Чудное ассорти в вашей голове. А православных заповеди не касаются?

Касаются-касаются. Но, как видите, заповеди понимаются по-разному разными конфессиями и религиями. "Как правильно делать", там не написано.

Поэтому, конечно, Вы можете и обязаны говорить что наша российская православная вера - самая правильная. Для нас оно так и есть. Свой это не шпион а разведчик.

Вы привели эту заповедь как доказательство необходимости ходить в церковь.

Но для иудеев - это не факт, так же как и для тех кто в церковь не ходит а например субботу посвящает прогулкам, с мыслями о боге возможно.

Мама подружки -серьезный авторитет)) Не спорю. Если она говорит, что там грехи, ходить не нужно, это да)))

Иконам православные не молятся. Молятся Богу!

Это я специально занудствую, выделяя фактически каждое предложение, потому в каждом непонимание сути православия...

Да ради бога, давайте занудствовать. Ликам молятся, да. На них смотрят и о другм думают.

Много можно напридумать, но для стороннего наблюдателя - стоит картинка с изображением человека, другой человек на нее смотрит, что-то шепчет и руками знаки рисует. Кланяется ещё.

Этот процесс я и назвал "им молятся".

p.s. Заметьте, что несмотря на мои предупреждения разговор завернул в обсуждении религии и веры. Так что, чур, теперь не обижаться. Я не начинал.

Мы говорили о православии! Вы говорили, что православная вера возможна "в душе", доказывая мне это, вы договоились до того, что Бог для вас легенда. Собственно, тут точка.

Насчет общения с людьми, вы правы.

Выводы сделала)

Православие без церкви невозможно, это факт. Только из-за "Символа веры", а не заповедей ветхого завета.

Так что Евгений может называть себя христианином, но не православным.

А при чем тут буддисты или мусульмане? Я б на эти темы постеснялась говорить, т.к. я не сильна в них.

Попробуем без передергиваний.

Передергивания - это попытка показать вам, что вера не упирается в Евангелие.

Мы говорили о вере. Это вы упираете на одно православие, так как вы в системе. А у веры нет конфессии. Она либо есть, либо ее нет.

Опять меня переврали. Вы совсем меня не понимаете, либо не хотите понять. Я написал, что легенда в том, что бог лично передал законы кому-то из людей. Чувствуете разницу?

p.s. Заметьте, что несмотря на мои предупреждения разговор завернул в обсуждении религии и веры. Так что, чур, теперь не обижаться. Я не начинал

Вали все на меня :)

Просто по-моему история с кукрыниксами разобрана по молекулам и переварена. Все всё сделали для галочки. Одни для галочки станцевали, вторые для галочки им погрозили кулаком.

Так что Евгений может называть себя христианином, но не православным.

Скажем так. Я всеми силами стараюсь дистанцировать себя от систем.

Что хорошо, а что плохо - мне разьяснили в детстве родители. Не знаю, кому как, но они для меня авторитет повыше любого патриарха.

Дальше развитие уже идет само, на основе познания мира вокруг себя.

А ем я что-то или не ем в какой-то промежуток года и что это влияет на определение моей веры - очень смешно читать :)

Да. но "смотры войск" проводятся неиллюзорные, я об этой акции "в защиту веры". Церковь доказала что может вывести на улицы десятки тысяч.

А до этого - пояс богородицы был, там вообще. Имхо РПЦ чего-то хочет от Путина и бряцает возможностями.

Касаются-касаются. Но, как видите, заповеди понимаются по-разному разными конфессиями и религиями. "Как правильно делать", там не написано.

Как правильно - каждый для себя решает сам.

Я нигде не ратую за то, что православие - единственно правильная религия. Вот ни разу и нигде такого не писала! Ищите для себя то, что вам ближе.

Дайте ссылку на источник, пусть и иудейский, где написано, что 4 заповедь можно понимать как прогулку пусть и с мыслями о Боге. Ну очень интересно!)

Разница только в названии (понимании) дня недели, у них суббота, у нас вс. Но причины этого просты и ясны) Саму заповедь все понимают одинаково. Там выше добрый человек дал две ссылочки. Значит не зря я тут торчу) Полез народ заповеди и их толкование читать!!!

Да ради бога, давайте занудствовать. Ликам молятся, да. На них смотрят и о другм думают.

Давайте! Лик и икона синонимы. И православные не молятся ни тому, ни другому!)

4 заповедь.

Отдавай субботний день Господу вы как понимаете?

это равно ходить в храм только для тех, кому так сказали служители этого храма, это системы, этой религии. ну до меня уже написали всё.

т.е. люди придумали всё это. одни одно, другие другое.

я как рационалист хочу посчитать - скольких людей из всего человечества вы считаете "нормальными"? достойными спасения и прочего всего.

родился не в христианской стране - не повезло. родился в семье не рпц-религии, а например католиков - не повезло. душу уже не спасти?

или теперь с иноверцами можно дружить и признавать что бог един? и все крестовые походы были зря?

большая часть внешнего в религии это бюрократия, высосанная из пальца.

останусь при мнении: вера пусть будет какая у кого есть, это потребность слабого, пока недоразвитого человечества, но религии, культы и секты (нет разницы между ними всеми) - запретить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...