peter Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Конечно, без проблем!Корректно обсуждать, в рамках правил форума, можно всё что угодно. Ты конечно передергиваешь, ну да ладно я не передергиваю, я лишь более ярко раскрашиваю те стороны, которые мне нужно показать. Я не могу назвать себя религиозным человеком, но меня временами просто передергивает от того, что пишут в темах, посвященных вере и религии. Я абсолютно уверен, что пишется некорректно, но возможно - в рамках установленных тобой правил. Как то так. PS нынешнее шоу я тоже не понимаю, но не глумлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 ну а я о чём говорил?и мне не совсем понятны воззвания к совести, по типу кто-то оскорбил чьи-то чувства, ну там веру и т.д. ... а то, что сейчас происходит извините, это цирк на колёсиках можете кидаться тапками и чем хотите но в сим действе какой-то глубокой веры не прослеживается Нее, счас скажут, что мы оскорбляем, как же так, 80 тысяч человек в очереди против жалкой горстки людей на ольгинском форуме - очередь не может ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 не понимаю почуму вид и способ хранения человеческих останков таких как костница и Бутчем приведенные фотки из Италии вызывают ужас и вауу как же так и тд ? такой же способ захоронения как и закапывание в могилу , опять же такой же способ почитания как поклонение вещам , поясам мощам и тд ,чево все ойкают то ? по мне так наоборот более лучшая форма бытия после смерти нежели в яму быть закопаным как у светсткого человека у меня подобные вещи обязательно вызывают культурологический, археологический и антропологический интерес, то есть научный и культурный интерес. и не важно: муромские или итальянские мумии это, или иконы Рублева, килограммовый золотой, украшенный крупными бриллиантами крест настоятельницы Новодевичьего монастыря, либо мощи Серафима Саровского или какая-то двухтысячелетняя принадлежность гардероба Его. Это - действительно представляет интерес. Это хочется увидеть, потрогать, изучить, проанализировать, пережить впечатления, и т.д. но ведь есть духовная сторона. и степень ее величины у каждого своя. это необсуждаемо. и никакого глумления над чувствами верующих у меня точно нет. я с уважением отношусь к верующим, хотя грешен тем, что задаю неудобные для них вопросы и ставлю под сомнение многое. духовного интереса той степени, когда можно быть готовым многочасовым лишениям, чтобы увидеть/приложиться/прикоснутся и тд., лично у меня нет. более того, при виде диких очередей и невероятных препятствий угасает и мой культурный интерес. очереди - этого не люблю. тут неоднократно приводили фразы про "не сотвори себе кумира и не поклоняйся идолам", к тому же я до сих пор никак не могу отделить веру от религии, когда сами истовые верующие ее мало отделяют, ибо у подавляющего большинства вера - это и есть соблюдение всех предписаний и ритуалов. материальное присутствие веры - обязательно дожно быть. без него не могут существовать, к примеру, православные. какой-бы не был благочестивым отшельник-монах из фильма Остров, но без иконы, колокола и прочего даже он не мог жить. у меня в связи с это шумихой вокруг этого "показа" есть всего лишь одно недовольство, которое я имею право выразить: какого хрена все организовали так, что: дикие пробки + перекрытые улицы (вчера пришлось отказать от поездки в центр на встречу с друзьями) - это НЕУДОБСТВО в большом городе. я уже слышал от истинных православных, что я: 1. ничего не понимаю 2. должен быть благодарен, что такое чудо привезли 3. это все очень важно, и на досуге мне рекомендовано узнать/постичь/итд, чтобы быть в теме, а так я пока типа "неполноценный". в связи с этим, я без каверзного вопросика не могу обойтись: когда сотня тысяч мусульман перекрывает улицы близ олимпийского проспекта в курбан-байрам, эти "полноценные" в блогах поднимают дикий вой, выражают свое крайнее недовольство. отчего же тогда нам сейчас не позволено высказать свое недовольство происходящим? П.С. у нас все-таки светское государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Нее, счас скажут, что мы оскорбляем, как же так, 80 тысяч человек в очереди против жалкой горстки людей на ольгинском форуме - очередь не может ошибаться я тут спросил нескольких своих знакомых и родственников, людей глубоко верующих, соблюдающих все каноны православной церкви, собираются ли они ехать посетить святыню и что интересно, что они все как один сделали круглые глаза и спросили "Зачем???", каждый объяснил, что в этом нет ни малейшей необходимости уже из-за того, что есть аналоги безо всякой давки, а также рассказали, что' в пределах "Золотого кольца" у нас хранится и отчего оно помогает вот мнение людей, которые каждое утро (без исключения) встречают на коленях с молитвой перед иконой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 спорить эти "верующие" будут долго они уже придумали все аргументы когда стояли в очереди и задавали себе вопрос: ну не дурак ли я? у меня на работе люди (в основном взрослые) по второму разу поперлись. спрашиваешь: зачем, начинают про веру и религию бубнить. это из той же оперы когда толпами валили ставить свечки погибшим от терракта в метро или аэропорту, в процессе задавили неск. человек. не беда, на благое дело ведь. советский человек привык ходить строем. сказали: надо, будет стоять в очереди, на баррикады полезет... идеологию отняли -цепляются за религию? или мода? как тут не смеяться. нужно смеяться, показывать пальцем и клеймить позором. идиоту нужно сказать, что он идиот, а-то будет считать себя гением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 как тут не смеяться. нужно смеяться, показывать пальцем и клеймить позором. идиоту нужно сказать, что он идиот, а-то будет считать себя гением Не поможет. Потребность в вере - одна из насущных потребностей для человека. Ее можно только регулировать - отказаться от нее он не сможет. РПЦ вот ее и регулирует. Если не будет РПЦ - потребность будут удовлетворять всякие секты, которые оберут до нитки попутно. РПЦ здесь ну если не самое дешевое предложение, но близко к тому.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 смотри: если человек во что-то свято верит, да еще и от безысходности (ибо, ну, для меня если человек пошел стоять 20 часов на морозе за "чудом", то ему это очень надо, видно... если просто за компанию, а уверена, есть и такие - то это уж ваще их проблемы, хоть голыми в -25 ходите, мне вот все равно ) не должно в принципе вызывать смех и обсуждение. По моему у тебя очень много внутренних рамок, связанных с религией. Религия в принципе ничем не отличается от, скажем, предпочтений в музыке. Приезжает, скажем, Depeche Mode в Москву, выстраивается 20-часовая очередь попасть на концерт на 10-градусном морозе, проходящие мимо недоумевают и да, обсуждают, особенно если при этом полгорода перекрывают. веру отдельно от людей ("-придурков, которые имеют эту веру") Хорошо так приложила людей. геи - это другое.... это развращает поколение тех, которые еще не имеют т.н. вкуса.... они могут и впрямь посчитать и принять это как веяние моды, которому надо следовать, понимаешь? Не понимаю. Ну геи и геи, они всегда были, чего уж там. поэтому с точки зрения церкви это подлежит осуждению, это нормально, и он имел право высказаться о таком "голубом" галстуке Так я же и не против, это вот некоторые меня осуждают, когда я пишу про религию и ее проявления тебе то что до них? общество не развращают, тебя не трогают..... или свой вкус на галстуки хочется показать и знание моды? Э нет, развращают, еще как. Телевизор посмотри в воскресенье, там раньше попы по часу вещали. Ладно, это другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 РПЦ здесь ну если не самое дешевое предложение, но близко к тому.... однако , даже в вере и религии рыночная экономика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 у меня в связи с это шумихой вокруг этого "показа" есть всего лишь одно недовольство, которое я имею право выразить:какого хрена все организовали так, что: дикие пробки + перекрытые улицы (вчера пришлось отказать от поездки в центр на встречу с друзьями) - это НЕУДОБСТВО в большом городе. А как ты хотел? Чтобы через сайт госуслуги талончики выдавали на посещение по графику? Это же шоу. Причем судя по количеству - самое востребованное пиплом. Мне кажется больше зрителей никто не собирал у нас...однако , даже в вере и религии рыночная экономика Ну мы же образованные люди. А за это приходится батюшку катать на наши налоги под охраной ФСО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Тогда, получается, тролли без принципов и морали могут "загадить" любую тему, руководствуясь принципом "не нравится - не читайте" погоди. ты передергиваешь. взгляни на название ЭТОЙ ТЕМЫ взгляни на ЗАВЯЗКУ ТЕМЫ Тема изначально посвящена не "какое счастье, что к нам в Москву привезли такую благодать, айда всем православным миром поклонится". Тема изначально околорелигиозная, с сомнениями, с вопросами. а вот уже после - сюда пришли обиженные и давай писать "как вы смеете святотатствовать". я серьезно: по таким важным вопросам, как например религия, принцип "не нравится - не читай" должен быть сохранен 100%. религиозность - всего лишь одно из категоричных свойств личности. сравниваю его, например, с поддержкой или отрицанием гомосексуализма, или ультранационализма. ты же не ходишь на форумы к гомосекам и не пытаешься им там втереть, какие они все гомики и глиномесы? тебе это чуждо, тебе "не нравится", ты "не читаешь". наверняка в Рунете есть та-а-а-акие чудовищные темки, где люди сладострасно обсуждают дикие и отвратительные для тебя вещи. но для них ты "не в теме", "не полноценный", ты иди-ка "на досуге поразмысли, мож че поймешь". вспомни наши баталии про толерастию, национализм и т.д. - ничего не припоминаешь? а твои фразы, что "после моей последней поездки в африку я понял - что негры реально не люди".... на тебя же сторонники Обамы или поклонники Уилла Смитта не кинулись. ну не люди они для тебя - и бог с тобой... По моему у тебя очень много внутренних рамок, связанных с религией. Религия в принципе ничем не отличается от, скажем, предпочтений в музыке. Приезжает, скажем, Depeche Mode в Москву, выстраивается 20-часовая очередь попасть на концерт на 10-градусном морозе, проходящие мимо недоумевают и да, обсуждают, особенно если при этом полгорода перекрывают. слышал аналогию про футбольные матчи. раз в месяц точно дикие толпы, очереди, 60 тысяч человек поклоняются кожаному мячу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.