Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

Конечно, без проблем!

Корректно обсуждать, в рамках правил форума, можно всё что угодно.

Ты конечно передергиваешь, ну да ладно B)

я не передергиваю, я лишь более ярко раскрашиваю те стороны, которые мне нужно показать.

Я не могу назвать себя религиозным человеком, но меня временами просто передергивает от того, что пишут в темах, посвященных вере и религии. Я абсолютно уверен, что пишется некорректно, но возможно - в рамках установленных тобой правил.

Как то так.

PS нынешнее шоу я тоже не понимаю, но не глумлюсь

ну а я о чём говорил?

и мне не совсем понятны воззвания к совести, по типу кто-то оскорбил чьи-то чувства, ну там веру и т.д.

...

а то, что сейчас происходит

извините, это цирк на колёсиках

можете кидаться тапками и чем хотите

но в сим действе какой-то глубокой веры не прослеживается

Нее, счас скажут, что мы оскорбляем, как же так, 80 тысяч человек в очереди против жалкой горстки людей на ольгинском форуме - очередь не может ошибаться B)

не понимаю почуму вид и способ хранения человеческих останков таких как костница и Бутчем приведенные фотки из Италии вызывают ужас и вауу как же так и тд ? такой же способ захоронения как и закапывание в могилу , опять же такой же способ почитания как поклонение вещам , поясам мощам и тд ,чево все ойкают то ? по мне так наоборот более лучшая форма бытия после смерти нежели в яму быть закопаным B)

как у светсткого человека у меня подобные вещи обязательно вызывают культурологический, археологический и антропологический интерес, то есть научный и культурный интерес. и не важно: муромские или итальянские мумии это, или иконы Рублева, килограммовый золотой, украшенный крупными бриллиантами крест настоятельницы Новодевичьего монастыря, либо мощи Серафима Саровского или какая-то двухтысячелетняя принадлежность гардероба Его. Это - действительно представляет интерес. Это хочется увидеть, потрогать, изучить, проанализировать, пережить впечатления, и т.д.

но ведь есть духовная сторона. и степень ее величины у каждого своя. это необсуждаемо. и никакого глумления над чувствами верующих у меня точно нет. я с уважением отношусь к верующим, хотя грешен тем, что задаю неудобные для них вопросы и ставлю под сомнение многое.

духовного интереса той степени, когда можно быть готовым многочасовым лишениям, чтобы увидеть/приложиться/прикоснутся и тд., лично у меня нет.

более того, при виде диких очередей и невероятных препятствий угасает и мой культурный интерес. очереди - этого не люблю.

тут неоднократно приводили фразы про "не сотвори себе кумира и не поклоняйся идолам", к тому же я до сих пор никак не могу отделить веру от религии, когда сами истовые верующие ее мало отделяют, ибо у подавляющего большинства вера - это и есть соблюдение всех предписаний и ритуалов. материальное присутствие веры - обязательно дожно быть. без него не могут существовать, к примеру, православные. какой-бы не был благочестивым отшельник-монах из фильма Остров, но без иконы, колокола и прочего даже он не мог жить.

у меня в связи с это шумихой вокруг этого "показа" есть всего лишь одно недовольство, которое я имею право выразить:

какого хрена все организовали так, что: дикие пробки + перекрытые улицы (вчера пришлось отказать от поездки в центр на встречу с друзьями) - это НЕУДОБСТВО в большом городе.

я уже слышал от истинных православных, что я:

1. ничего не понимаю

2. должен быть благодарен, что такое чудо привезли

3. это все очень важно, и на досуге мне рекомендовано узнать/постичь/итд, чтобы быть в теме, а так я пока типа "неполноценный".

в связи с этим, я без каверзного вопросика не могу обойтись:

когда сотня тысяч мусульман перекрывает улицы близ олимпийского проспекта в курбан-байрам, эти "полноценные" в блогах поднимают дикий вой, выражают свое крайнее недовольство. отчего же тогда нам сейчас не позволено высказать свое недовольство происходящим?

П.С. у нас все-таки светское государство.

Нее, счас скажут, что мы оскорбляем, как же так, 80 тысяч человек в очереди против жалкой горстки людей на ольгинском форуме - очередь не может ошибаться B)

я тут спросил нескольких своих знакомых и родственников, людей глубоко верующих, соблюдающих все каноны православной церкви, собираются ли они ехать посетить святыню и что интересно, что они все как один сделали круглые глаза и спросили "Зачем???", каждый объяснил, что в этом нет ни малейшей необходимости уже из-за того, что есть аналоги безо всякой давки, а также рассказали, что' в пределах "Золотого кольца" у нас хранится и отчего оно помогает

вот мнение людей, которые каждое утро (без исключения) встречают на коленях с молитвой перед иконой

спорить эти "верующие" будут долго

они уже придумали все аргументы когда стояли в очереди и задавали себе вопрос: ну не дурак ли я? :)

у меня на работе люди (в основном взрослые) по второму разу поперлись. спрашиваешь: зачем, начинают про веру и религию бубнить.

это из той же оперы когда толпами валили ставить свечки погибшим от терракта в метро или аэропорту, в процессе задавили неск. человек. не беда, на благое дело ведь. B)

советский человек привык ходить строем. сказали: надо, будет стоять в очереди, на баррикады полезет...

идеологию отняли -цепляются за религию? или мода?

как тут не смеяться. нужно смеяться, показывать пальцем и клеймить позором. идиоту нужно сказать, что он идиот, а-то будет считать себя гением :)

как тут не смеяться. нужно смеяться, показывать пальцем и клеймить позором. идиоту нужно сказать, что он идиот, а-то будет считать себя гением B)
Не поможет. Потребность в вере - одна из насущных потребностей для человека. Ее можно только регулировать - отказаться от нее он не сможет. РПЦ вот ее и регулирует. Если не будет РПЦ - потребность будут удовлетворять всякие секты, которые оберут до нитки попутно. РПЦ здесь ну если не самое дешевое предложение, но близко к тому....

смотри: если человек во что-то свято верит, да еще и от безысходности (ибо, ну, для меня если человек пошел стоять 20 часов на морозе за "чудом", то ему это очень надо, видно... если просто за компанию, а уверена, есть и такие - то это уж ваще их проблемы, хоть голыми в -25 ходите, мне вот все равно B) ) не должно в принципе вызывать смех и обсуждение.

По моему у тебя очень много внутренних рамок, связанных с религией. Религия в принципе ничем не отличается от, скажем, предпочтений в музыке. Приезжает, скажем, Depeche Mode в Москву, выстраивается 20-часовая очередь попасть на концерт на 10-градусном морозе, проходящие мимо недоумевают и да, обсуждают, особенно если при этом полгорода перекрывают.

веру отдельно от людей ("-придурков, которые имеют эту веру")

Хорошо так приложила людей.

геи - это другое.... это развращает поколение тех, которые еще не имеют т.н. вкуса.... они могут и впрямь посчитать и принять это как веяние моды, которому надо следовать, понимаешь?

Не понимаю. Ну геи и геи, они всегда были, чего уж там.

поэтому с точки зрения церкви это подлежит осуждению, это нормально, и он имел право высказаться о таком "голубом" галстуке

Так я же и не против, это вот некоторые меня осуждают, когда я пишу про религию и ее проявления

тебе то что до них? общество не развращают, тебя не трогают..... или свой вкус на галстуки хочется показать и знание моды? :)

Э нет, развращают, еще как. Телевизор посмотри в воскресенье, там раньше попы по часу вещали. Ладно, это другая тема.

у меня в связи с это шумихой вокруг этого "показа" есть всего лишь одно недовольство, которое я имею право выразить:

какого хрена все организовали так, что: дикие пробки + перекрытые улицы (вчера пришлось отказать от поездки в центр на встречу с друзьями) - это НЕУДОБСТВО в большом городе.

А как ты хотел? Чтобы через сайт госуслуги талончики выдавали на посещение по графику? :) Это же шоу. Причем судя по количеству - самое востребованное пиплом. Мне кажется больше зрителей никто не собирал у нас...
однако , даже в вере и религии рыночная экономика B)
Ну мы же образованные люди. А за это приходится батюшку катать на наши налоги под охраной ФСО. :)

Тогда, получается, тролли без принципов и морали могут "загадить" любую тему, руководствуясь принципом "не нравится - не читайте"

погоди. ты передергиваешь.

взгляни на название ЭТОЙ ТЕМЫ

взгляни на ЗАВЯЗКУ ТЕМЫ

Тема изначально посвящена не "какое счастье, что к нам в Москву привезли такую благодать, айда всем православным миром поклонится".

Тема изначально околорелигиозная, с сомнениями, с вопросами.

а вот уже после - сюда пришли обиженные и давай писать "как вы смеете святотатствовать".

я серьезно: по таким важным вопросам, как например религия, принцип "не нравится - не читай" должен быть сохранен 100%.

религиозность - всего лишь одно из категоричных свойств личности. сравниваю его, например, с поддержкой или отрицанием гомосексуализма, или ультранационализма.

ты же не ходишь на форумы к гомосекам и не пытаешься им там втереть, какие они все гомики и глиномесы? тебе это чуждо, тебе "не нравится", ты "не читаешь".

наверняка в Рунете есть та-а-а-акие чудовищные темки, где люди сладострасно обсуждают дикие и отвратительные для тебя вещи.

но для них ты "не в теме", "не полноценный", ты иди-ка "на досуге поразмысли, мож че поймешь".

вспомни наши баталии про толерастию, национализм и т.д. - ничего не припоминаешь?

а твои фразы, что "после моей последней поездки в африку я понял - что негры реально не люди".... на тебя же сторонники Обамы или поклонники Уилла Смитта не кинулись. ну не люди они для тебя - и бог с тобой...

По моему у тебя очень много внутренних рамок, связанных с религией. Религия в принципе ничем не отличается от, скажем, предпочтений в музыке. Приезжает, скажем, Depeche Mode в Москву, выстраивается 20-часовая очередь попасть на концерт на 10-градусном морозе, проходящие мимо недоумевают и да, обсуждают, особенно если при этом полгорода перекрывают.

B) слышал аналогию про футбольные матчи.

раз в месяц точно дикие толпы, очереди, 60 тысяч человек поклоняются кожаному мячу :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...