EvgeniySW Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Боится. что Бог не справится? Анекдот не слышали про двух молящихся в церкви (бедного и богатого)? Если бы слышали, такой вопрос не задали бы п.с. основная проблема, как мне кажется, ультра-атеистов (Ренат например) в том, что они ни фига не видят разницы между религией и верой, но это мы уже обсуждали в другой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Думаю, далеко не всем.У большого количества людей позиция по отношению к мощам и т.п. сродни отношению к магнитикам из турпоездок. И это печально. Смею подтвердить. Полтора месяца назад занесло меня в маленькую европейскую страну с очень старой историей православной религии. Ездил на экскурсию, "По святым местам". Так случилось, что автобус был полностью русскоговорящий. Привезли нас в одно очень почитаемое местными место, с древней историей и старыми храмами на территории монастыря. В один из храмов был свободный допуск посетителей. Женщины "за 50" выстраивались в очередь к иконам, громко переговариваясь между собой "А это кто нарисован", "а в чем икона помогает", "а-а, благодать, надо обязательно приложиться" и прочее и прочее. Шушукаться между собой и слегка толкаться в очередях к иконам - было в порядке вещей. С появлением этих "православных" (а в автобусе они говорили именно об этом, о вере, терпимости и прочих вещах), храм из святого места превратился в подобие ларька у метро, только с той разницей, что за пиво платишь не деньгами, а поклонами и лобызаниями. Но таких ведь в очереди поклониться поясу нет, ведь правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Но таких ведь в очереди поклониться поясу нет, ведь правда? нету конечно , такие через вип вход с мигалками проходят смотреть и приложиться ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Руслан, попробую объяснить "на пальцах". Представьте себе ситуацию: вы едете в лифте с коллегами, рядом стоит мужчина в синем галстуке. И вы громко, так, что он слышит, начинаете коллегами обуждать, какая это безвкусица, как немодно в нынешнем сезоне носить синие галстуки.Нехорошо, да? Человек-то слышит. Он имеет право на галстук любого цвета. И может это только вам этот галстук кажется некрасивым. И подобная ситуация... мы, конечно, не высший свет, но в общем мама в детстве за такое поведение не похвалила бы. Проведите параллели. Я немного другую аналогию представляю себе. Кафе, в кафе много столиков. Где-то люди сидят, где-то нет. Где-то много, где-то нет. Разные, в том числе с синими галстуками. За одним из столиков обсуждают немодность синих галстуков. Люди в синих галстуках начинают подсаживаться, толпиться вокруг и стыдить обсуждающих. Мы же, мол, здесь. Вы ничего не понимаете в синих галстуках. Вы сначала поносите такой галстук, почитайте где он сделан, кем, состав, за сколько мы их купили, а уж потом... Обсуждающие встают, пересаживаются за другой столик. Но синегалстучные тоже переползают туда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Вот это видел в Муроме своими глазами: Это часовня-костница. По мне - дикость... у нас - цветочки. вот в италии жесть монахов не хоронят - на всеобщее обозрение выставляют. чешская костница отдыхает крупный план монашки, так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Я немного другую аналогию представляю себе. это ты так тонко предлагаешь всем несогласным убраться с форума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 ИМХО если бы в стране была нормальная экономика, развитое здравоохранение, социальное развитие и пр. то никакой бы очереди сейчас не было и в помине, т.к. подавляющее большинство, её составляющих, не имеет ни малейшего отношения к "обладателям синих галстуков" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 А вот и детки. Ниша девственниц Остальные (фото/статьи) страсти-мордасти от католиков тут http://www.peter-haefele.de/fotoreportagen...%80%D0%BC%D0%BE По мне - жуть. Мне все-таки ближе простестанство - никаких идолов, никакого проявления чрезмерного богатства, золотых и бриллиантовых крестов и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 это ты так тонко предлагаешь всем несогласным убраться с форума? Форум - это кафе. Столики - темы для обсуждения.Я предлагаю проходить мимо неинтересных, вредных, возмутительных и т.п. тем. Тогда и внимания им будет меньше. Butch, ну к чему эти ужасы? Мы это обсуждаем в теме "почему христианство". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Форум - это кафе. Столики - темы для обсуждения.Я предлагаю проходить мимо неинтересных, вредных, возмутительных и т.п. тем. Тогда, получается, тролли без принципов и морали могут "загадить" любую тему, руководствуясь принципом "не нравится - не читайте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.