Bodya Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А если, к примеру, человек молится возле иконы Николая Угодника, в этом случае кому он молится? Обычному человеку, которого сами же люди возвели в святые? Молится Богу, просит покровительства Святого. Думаю, далеко не всем.У большого количества людей позиция по отношению к мощам и т.п. сродни отношению к магнитикам из турпоездок. И это печально. Да, наверное это так. Но тому, кто верит это не мешает верить. А для того, кто не верит, это лишний повод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Но тому, кто верит это не мешает верить. А для того, кто не верит, это лишний повод Я даже думаю, тому, кто верит, все эти наши разговоры пофиг (по сути, самой веры мы тут и не касаемся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-a Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 "Молится Богу, просит покровительства Святого". Боится. что Бог не справится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А вы побывайте в катакомбах Пер-Лашеза во Франции..PS: по мне, так маринованный труп посреди Красной площади- вот это действительно дикость... Ну по мне дикость - и то, и то. Одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Ну по мне дикость - и то, и то. Одинаковая. Руслан, попробую объяснить "на пальцах". Представьте себе ситуацию: вы едете в лифте с коллегами, рядом стоит мужчина в синем галстуке. И вы громко, так, что он слышит, начинаете коллегами обуждать, какая это безвкусица, как немодно в нынешнем сезоне носить синие галстуки. Нехорошо, да? Человек-то слышит. Он имеет право на галстук любого цвета. И может это только вам этот галстук кажется некрасивым. И подобная ситуация... мы, конечно, не высший свет, но в общем мама в детстве за такое поведение не похвалила бы. Проведите параллели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Проведите параллели. Проведите параллели лучше с гей парадом. Ведь тоже вроде как хотят геи и ходят, радуются. А люди почему-то обсуждают их, наверное из-за синих галстуков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Проведите параллели лучше с гей парадом. Ведь тоже вроде как хотят геи и ходят, радуются. А люди почему-то обсуждают их, наверное из-за синих галстуков? какие люди обсуждают??? и откуда здесь параллель, поясните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 какие люди обсуждают??? и откуда здесь параллель, поясните? Здесь нужно начинать с того, что вроде как если у людей вера, то их нельзя обсуждать. И то, что они сотнями тысяч собираются и ходят на святыню посмотреть тоже нельзя. Типа как у них синие галстуки у всех и неприлично говорить вслух об этом фасоне. У меня закономерный вопрос, так может вообще ничего обсуждать нельзя, и гей парады тоже? Но нет, обсуждают же: Митрополит Кирилл осудил планы проведения гей-парада в Москве. Да как он смел высказаться о синем галстуке? Не только обсуждают, но еще и драться лезут: http://3rm.info/11812-v-moskve-razognan-gej-parad-foto.html "Русская служба новостей" сообщает, что в центр приехало около тысячи православных националистов. Многие националисты помогали ОМОНу проводить задержание извращенцев в качестве добровольцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Здесь нужно начинать с того, что вроде как если у людей вера, то их нельзя обсуждать. И то, что они сотнями тысяч собираются и ходят на святыню посмотреть тоже нельзя. Типа как у них синие галстуки у всех и неприлично говорить вслух об этом фасоне. смотри: если человек во что-то свято верит, да еще и от безысходности (ибо, ну, для меня если человек пошел стоять 20 часов на морозе за "чудом", то ему это очень надо, видно... если просто за компанию, а уверена, есть и такие - то это уж ваще их проблемы, хоть голыми в -25 ходите, мне вот все равно ) не должно в принципе вызывать смех и обсуждение. веру отдельно от людей ("-придурков, которые имеют эту веру") обсуждай сколько влезет, это если хошь философский вопрос.... галстук не равняй с геями..... максимум вред, который он тебе нанесет (галстук) - это ты на 2 сек поморщишься и вкус, которы есть у тебя не испортится от того, что у кого-то его нет..... вот только одно: люди со вкусом вообще имхо даже это вслух произносить не будут. произносят как-раз про галстук неочемные понтовщики, которые вчера еще сами в лаптях ходили... геи - это другое.... это развращает поколение тех, которые еще не имеют т.н. вкуса.... они могут и впрямь посчитать и принять это как веяние моды, которому надо следовать, понимаешь? поэтому с точки зрения церкви это подлежит осуждению, это нормально, и он имел право высказаться о таком "голубом" галстуке, ну, согласно канонам веры и христианской религии: "В условиях свободы они демонстрируют свою греховность, а либеральная система ценностей позволяет такому человеку демонстрировать свою греховность и заявлять, что это вовсе не греховность, это свобода его выбора" (цитируя Митрополита Кирилла). христианская религия, да, не предполагает ни либеральной системы ценностей, ни свободы выбора. С ее точки зрения он и осудил. Все верно. ну, а про драться лезут.... ну, все равно это не одно и то же.... в случае очереди людей на поклонение святыне... ну ты можешь их побить, только если они тебе какой-то вред приносят, а так.... с чего тебе вдруг надо закричать про них: во, тупые, насмешили, поперлись по морозу .... морозить и ради чего? (утрирую). тебе то что до них? общество не развращают, тебя не трогают..... или свой вкус на галстуки хочется показать и знание моды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Liya, браво! А как человек в синем галстуке, добавлю. Что такие вот, вроде невинные фразы в лифте человека в галстуке никак не характеризуют, но отлично характеризуют тех, кто этими фразами бросается. А во-вторых, что меня действительно поражает, что в этом лифте катается всегда один и тот же состав. Вот на нашем форуме буквально 4-5 человек. С одними и теми же доводами на протяжении стольких уже лет. Ну, высказались один раз. Все поняли вашу позицию по данному вопросу. Но нет же, любой негатив или просто яркое событии в жизни РПЦ, снова собирает вас в этом лифте. Вот где чудачество то, в высшем его проявлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.