kosmaria Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 да нет - просто у него строительная компания - а это наверное так - куда вложить деньги наверное - это масло в России вообще не продается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 мне кажется это ещё и от культуры и от климата зависит..в южных странах как то не до супа.. но и нам их специи извините - язва гарантированна... (особенно индийская и грузинская кухня) и по-моему везде есть подобие супа.. Могу ошибаться, но я считаю, что как раз то мясо, которое мы кладем в суп и создает эффект согревания. В Малайзии, в Тайланде в меню всегда есть 3-4 супа, горячих. Мы ели с огромным удовольствием, в самый жаркий полдень и никакого дискомфорта не испытывали от горячего. Как мне нравится, когда мужчины рассуждают о готовке и т.п., со знанием дела)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Могу ошибаться, но я считаю, что как раз то мясо, которое мы кладем в суп и создает эффект согревания.В Малайзии, в Тайланде в меню всегда есть 3-4 супа, горячих. Мы ели с огромным удовольствием, в самый жаркий полдень и никакого дискомфорта не испытывали от горячего. Как мне нравится, когда мужчины рассуждают о готовке и т.п., со знанием дела)))) не знаю, мне в жару просто вообще сложно съесть чего горячего.. буть то мясной или постный бульен каждому свое наврное и даже если это так - мы же живем с тране где больше полугода зима.. по моему самое то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Как мне нравится, когда мужчины рассуждают о готовке и т.п., со знанием дела)))) лапуль, если это в мой адрес, могем посоревноваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) а .... если вы про дрянь.. то мы едим только наше деревенское мясо (и кости) .. оно без дряни Helga, все что попалось в первые строчки поиска - йога, какие то течения и просто домыслы.. хотелось бы научно обоснованных мнений.. Вы ищИте ответ на свой вопрос - "польза и вред мясного бульона"!, а не о йоге! Об этом в другой теме! И в русском интернете про йогу Вы вряд ли найдете что-то действительно стоящее. Надо знать где искать К примеру, про бульон - Вы ведь уже наверняка слышали (даже в этой теме) про второй бульон, про жирность бульона.. и т.д. Не пустые слова! Поищите еще и научное обоснование - найдете обязательно! А что касается заболевания, то, насколько я знаю, для больных ЖКТ часто исключают как раз сырые овощи (помидорчики), и уж тем более консервированные продукты. Может быть в Вашем случае суп способствует как раз выведению всей этой вредной, при Вашем заболевании, гадости. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Helga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Вы ищИте ответ на свой вопрос - "польза и вред мясного бульона"!, а не о йоге! Об этом в другой теме! И в русском интернете про йогу Вы вряд ли найдете что-то действительно стоящее. Надо знать где искать К примеру, про бульон - Вы ведь уже наверняка слышали (даже в этой теме) про второй бульон, про жирность бульона.. и т.д. Не пустые слова! Поищите еще и научное обоснование - найдете обязательно! А что касается заболевания, то, насколько я знаю, для больных ЖКТ часто исключают как раз сырые овощи (помидорчики), и уж тем более консервированные продукты. Может быть в Вашем случае суп способствует как раз выведению всей этой вредной при Вашем заболевании гадости и вредности. ну жирность для меня не помеха, если что просто если вы так уверенно говорите - может и обоснуете? овощи не вредны это тончо, а чего плохого в домашних консервированных тоже не знаю.. и каие гадости и вредности ? а про йогу и т.д.. просто вылазиют статьи.. про разные течения здорового питания.. там просто идет бла-бла-бла.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Вот совсем недавно читала про супы: суп варить обязательно на 2 бульоне. Полезность супов в том, что некоторые вещества, содержащиеся в мясе (не помню какие), в лучшей степени усваиваются только в таком вот жидком виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Вот про первое, интересно... Я лично не считаю, что суп - такое уж полезное и необходимое блюдо, как нам внушают с детства. В супе, если он на крутом мясном или костном бульоне, больше вреда, чем пользы. Но готовить приходится каждый день, так как дети часто предпочитают суп второму, и готовы есть его целый день. Суп же - он от бедности и долгой зимы, дешевый способ набить желудок и согреться заодно (горячая вода). Поэтому далеко не везде едят супы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 первое что попалось про суп http://www.inflora.ru/diet/diet196.html которые потом повторяются на разных сайтах.. я придерживаюсь первого варинта, во втором варинте идет химия в корме животных... я использую только деревенское, домашнее, проверенное мясо.. так что никакой вредности в бульенах и супах не нашла.. а мой желудок это потверждает.. т.е. основная вреднось в добавках в кормах производителей получается.. при этом, хочу заметить, что статей и ссылок о вредности супов я нашла немного. больше повторов.. а вот о полезности кучу.. http://www.sputnikzdorovia.ru/bud-zdorov/v...ol-za-supa.html http://www.arhimed007.narod.ru/supersup.htm вот тут гастроэнтеролгги тоже совют кушать супчик.. http://www.rusmg.ru/fordoctor/gastro/supi.shtml особенно при гастритах и т.п. http://www.kidsformula.ru/mother/?id=25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А я просто люблю супчики и конечно борщ) Мои домашние тоже любят, ребенок так вообще постоянно требует сюп) Варю или вообще без мяса или из курицы или просто говядина без кости, из свинины раз в год когда хочется очень жирненького борща))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.