Драгоценная Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Вот-вот! Даже этот факт заставляет задуматься, а так ли это необходимо? сбивает с толку. что у каждой страны свои гастрономические особенности,может наш суп не просто так у нас?(кстати, с детсва суп для меня-наказание. только борщ люблю и сливочные супы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 сорри, а можно подробнее про вредность..пока от врачей и по ощущениям только все хорошее Ириша, задайте в поисковике "польза и вред бульонов". Сами все прочтете. Могу сама "нарыть", но сейчас уже некогда. Я по своему опыту и из своих источников знаю это! Читаю книги по йоге, по очистке организма и т. п. Практикую все это на себе. Поэтому так уверенно заявляю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Ну вообще, если варить суп, то на 2м бульоне. Мясо закипело, минут 5 прокипело и слить все это дело. Добавить воду и смело варить. с первым бульоном выйдет вся дрянь, чем животных пичкают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 сбивает с толку. что у каждой страны свои гастрономические особенности,может наш суп не просто так у нас?(кстати, с детсва суп для меня-наказание. только борщ люблю и сливочные супы) супы есть, наверно, все-таки во всех странах. Просто они там в другом виде, из своих продуктов готовятся и по другой методике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Ну вообще, если варить суп, то на 2м бульоне. Мясо закипело, минут 5 прокипело и слить все это дело. Добавить воду и смело варить. с первым бульоном выйдет вся дрянь, чем животных пичкают. а .... если вы про дрянь.. то мы едим только наше деревенское мясо (и кости) .. оно без дряни Helga, все что попалось в первые строчки поиска - йога, какие то течения и просто домыслы.. хотелось бы научно обоснованных мнений.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Я по своему опыту и из своих источников знаю это! Читаю книги по йоге, по очистке организма и т. п. Практикую все это на себе. Поэтому так уверенно заявляю. хм...а книги эти русские авторы пишут? Или все-таки зарубежные? В каждой стране ведь свои особенности климата и т.п. Желудок многих, например, не выдержит если скушать блюдо с таким количеством карри, сколько его кладут индусы (по себе знаю, поимела некоторые проблемы с пищеводом во время отдыха в Малайзии). А они без этого не могут. Нам это вредно, им - полезно. Также и с остальным. Интересно, почему тогда во время болезни предлагается пить куриный бульон? Неужели наши врачи дают вредные для здоровья рекомендации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 рафинированное как раз не имеет запаха (или я путаю?) и смысла тоже пахнет нефильтрованное нерафинированное масло, но готовить на нем плохо и жалко -живое лучше есть живьем к тому же нерафинированное оливковое имеет специфичный вкус при нагреве (мне все говорят, что пяхнет рыбой) мне родичи привозят магазинное и домашнее холодного отжима ваще чего оно у нас такое модное? оно ж не полезней скажем льняного. просто в европах его как грязи и стоит оно там 3копейки, а у нас экзотика? кстати в раст масле в принципе нет холестерина не говоря уже что без него ваще никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 сбивает с толку. что у каждой страны свои гастрономические особенности,может наш суп не просто так у нас?(кстати, с детсва суп для меня-наказание. только борщ люблю и сливочные супы) мне кажется это ещё и от культуры и от климата зависит.. в южных странах как то не до супа.. но и нам их специи извините - язва гарантированна... (особенно индийская и грузинская кухня) и по-моему везде есть подобие супа.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Лиль, я запеканку из брокколи отсюда брала http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1777 А сегодня сделал кролика - тоже с этого сайта - легко и просто - и оболденно вкусно - короче я сейчас с бабушкой сижу с набитыми живота и вам пишу)))) http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4580 А я оливковое масло покупаю на работе - у нашего президента свой завод по переработке оливок или как там называется - он только для сотрудников продает ( а завод находится в Иордании) - мне нравится - кажется даже лучше испанского и итальянского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 странный президент )) ему везти лень или это отголоски совка: своим по блату? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.