Ириша Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А у меня, если я несколькодней не поем первого обостряется мой старый друг (с детсва) - гастродоуденит... зато если ем постоянно, то могу много лет не вспоминать об этой болячке.. кстати, сало то полезно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 рыдаю горючими слезами. Я беру по 500 рэ за бутылку, там литр кажется, поэтому пока только на салаты.А как не посмотришь передачи про вкусную и полезную еду, везде оливковое масло, и речи нет о подсолнечном. ты че на нем готовишь? оно ж вонючее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 ты че на нем готовишь? оно ж вонючее а мне нравится запах оливкового не рафинированного масла Но как и Леночка использую только в салатах в целях экономии,еще овощи для супа пассерую(если пассерую вообще) Хотя и знаю, что если и готовить на различных маслах, то термическую обработку претерпевает без изменений в негативную сторону именно оливковое. т.е. по идее надо наоборот готовить на оливковом,т.к. это безопасно, а салаты заправлять например подсолнечным. кстати,домашнее подсолнечное-запах обожаю, раньше привозила из Крыма, а где здесь купить не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Про масло: у меня De Cecco нерафинированное, почти без запаха, ну если только принюхаться совсем. В салате не ощущается вообще. Рома, я на масле оливковом не готовлю, только в салаты. Лиля, о да, свое масло подсолнечное - это вещь. У меня раньше бабушка с дедушкой подсолнухи собирали и возили на маслодавильню. Запах потрясающий, прям вкус из детства))) По поводу супов, кто-то мне советовал, чтобы он был не таким жирным, надо бульон в середине готовки сливать почти весь, потом водой разбавлять и доваривать мясо уже так. Получается не жирно совсем. Я вообще на индейке делаю бульон, она не такая жирная. А то, что горячую жидкость обязательно надо, так это для желудка полезно. Это инфа из детства, а откуда, прям интересно стало, чем оно так полезно. Все, пойду котлетки из индейки делать. Кстати, последнее время перестала брать свиной фарш. Уж очень жирные и тяжелые котлеты получаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 А у меня, если я несколькодней не поем первого обостряется мой старый друг (с детсва) - гастродоуденит...зато если ем постоянно, то могу много лет не вспоминать об этой болячке.. Чем объясняется полезность супов? - большим объемом пищи при небольшой каллорийности. То есть, суп помогает "не задерживаться" еде в животе. Но при этом, от жирных бульонов запор, простите , заработать быстрее, чем от сухомятки. Ту же самую полезную функцию по очистке кишечника выполняют овощи в любом виде (клетчатка). Поэтому, если мы не едим суп, то должны обязательно есть овощи. Мне больше нравится второй вариант. Моим детям - суп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Чем объясняется полезность супов? - большим объемом пищи при небольшой каллорийности. То есть, суп помогает "не задерживаться" еде в животе. Но при этом, от жирных бульонов запор, простите , заработать быстрее, чем от сухомятки. Ту же самую полезную функцию по очистке кишечника выполняют овощи в любом виде (клетчатка). Поэтому, если мы не едим суп, то должны обязательно есть овощи. Мне больше нравится второй вариант. Моим детям - суп! если честно не вникала ещё в эту тему и не искала инфу.. это просто опытным путем за всю жизнь.. вот такой мой желудок.. 5 дней первое не поем и фсе .. через 3 дня дискомфорт, а через 5 - обострение.. кстати бульены на костях очень полезны, как и холодцы.. не помню точно, но из костей вывариваются в бульон очень полезные вещества , которые полезны для наших костей... по, когда у меня один раз (слава богу неправильно, ошибся) врач поставил диагноз остеопороз -врачи рекомендовали есть чаще холодец. пардон, но дискомфорта от супов никогда не испытавала, наоборот очень даже комфортно тем-более чаще супы идут с овощами, как и щи и очень любимый нами борщик а овощи мы едим всегда, если даже на гранир рис, гречка и т.п. - все-равно к нему либо огурчик, либо помидорчик.. если не свежие, то консервированные. зы: оливковое масло екстра виржен не люблю.. реально воняет.. какое бы не брала (перепробовала наверное все..) наверное на любителя.. беру рафинированое оливковое масло для салатов, заправляю в основном овощные. так же всегда держу нерафинированное подсолнечное (ароматное) для салатов, покупаю когда где.. в том году брала на ярмарке, которая возле Эльдорадо было, в позапрошлом с юга привозила... , а ещё в том году мне оно попалось в деревенском магазине.. там хозяин был родом с Краснодара.. привез бочку.. причем хоть и заводсвкое вродо - пахнет как домашнее.. сейчас кончилось, вот думаю где прикупить.. надеюсь опять ярмарка будет возле Эльдорадо.. если нет буду искать по рынкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 а салаты заправлять например подсолнечным. кстати,домашнее подсолнечное-запах обожаю, раньше привозила из Крыма, а где здесь купить не знаю. Оно конечно не сравнится с домашним, но все равно очень ароматное нерафинированное салатное масло , в любом магазине есть, даже в пятерочке. Я тоже именно ароматное люблю в салаты из свежих овощей добавлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Кстати, насколько я знаю суп( в том виде, в каком виде мы его знаем) почти нигде больше не едят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 кстати бульены на костях очень полезны, как и холодцы.. не помню точно, но из костей вывариваются в бульон очень полезные вещества , которые полезны для наших костей...по, когда у меня один раз (слава богу неправильно, ошибся) врач поставил диагноз остеопороз -врачи рекомендовали есть чаще холодец. В бульонах все самое вредное, что есть в мясе! Кстати, насколько я знаю суп( в том виде, в каком виде мы его знаем) почти нигде больше не едят. Вот-вот! Даже этот факт заставляет задуматься, а так ли это необходимо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 В бульонах все самое вредное, что есть в мясе! сорри, а можно подробнее про вредность.. пока от врачей и по ощущениям только все хорошее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.