Liya Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Люба, я не знаю, что у нас продают, но привозим мы всегда одно: Terra Creta. мож и у нас есть, в том же МЕТРО, например, не знаю.... а что оно еще вонючее бывает? посмотрела, у нас стоит Терра Делиса, первый холодный отжим. я все читала читала какой отжим надо брать и , видимо, все-таки ошиблась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 не, меня не душит (если б тут покупала, то душила б наверное ) мы привозим из греции (duty free) по приезду домой. 4 канистры по 5 л. 88 евро. мне как раз на 5-6 мес хватает а потом уже и на собственное греческое оливковое откатываем еще на 6 мес... я теперь запах подсолнечного даже переносить не могу... обратно возврата нет.... рыдаю горючими слезами. Я беру по 500 рэ за бутылку, там литр кажется, поэтому пока только на салаты. А как не посмотришь передачи про вкусную и полезную еду, везде оливковое масло, и речи нет о подсолнечном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) А я не помню, наверно микроволны. Но я спрошу сегодня. Ну сказала, что 20 минут и готово. Я уже под конец процесса пришла Я, кстати, последнее масло взяла в Метро, совсем не вонючее, мне тоже с запахом не нравится, тем более в салатах. Спасибо, а то прям интересно стало... удобно было бы так быстро что-то приготовить Лен, а какое именно брали? там их столько видов... рыдаю горючими слезами. Я беру по 500 рэ за бутылку, там литр кажется, поэтому пока только на салаты.А как не посмотришь передачи про вкусную и полезную еду, везде оливковое масло, и речи нет о подсолнечном. У меня друг одно время катался в Грецию в командировки, привозил оттуда непотребного вида бутыли с оливковым маслом, мы на нем как-то картошку жарили, вот оно было вкусным Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Liya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 посмотрела, у нас стоит Терра Делиса, первый холодный отжим. я все читала читала какой отжим надо брать и , видимо, все-таки ошиблась я не знаю, сходны они или нет... но судя по названию "делиса" наверно итальянское или испанское.... ничего сказать не могу. а так, да, первый, холодный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Спасибо, а то прям интересно стало... удобно было бы так быстро что-то приготовитьЛен, а какое именно брали? там их столько видов... У меня друг одно время катался в Грецию в командировки, привозил оттуда непотребного вида бутыли с оливковым маслом, мы на нем как-то картошку жарили, вот оно было вкусным Я вечером посмотрю, скажу. У меня родители из Прованса привезли канистру литра на два, обычная, жестяная, даже без всяких этикеток. Жалко больше не смогли взять из-за перевеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 я не знаю, сходны они или нет... но судя по названию "делиса" наверно итальянское или испанское.... ничего сказать не могу. а так, да, первый, холодный Ладно, поищу тогда еще, спасибо, Наташ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iry Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 а у нас сегодня куриные желудки с макаронами. Дочка обожает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 да, и я с вами тоже не готова в созтязание вступать, так что оставим эту затею! нет, там эта кандидат наук, если внимательно слушать, объяснила, что оливковое масло уникально тем, что и при термической обработке оно сохраняет практически все свои свойства, в отличие от других.P.S. Да, в готовке, как бы я не готовила, использую только оливковое. Нее, шутила я про "ссылочки дайте" каждый слышит наверное свое... я не знаю смотрели ли всю до конца, но я ту передачу видела почти всю, поэтому и хорошо запомнила.. они там разбирали по плотности, полезности и на хим. элементы каждое масло и у подсолнечного оказалось больше всех плюсов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 каждый слышит наверное свое...я не знаю смотрели ли всю до конца, но я ту передачу видела почти всю, поэтому и хорошо запомнила.. они там разбирали по плотности, полезности и на хим. элементы каждое масло и у подсолнечного оказалось больше всех плюсов.. нет, я пару мин. говорю ж, Ирин, мне наплевать на их доказательства и выводы.... оливковое - самое лучшее. давайте, каждый при своем останется, ок? а то тема перельется в спор про масла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Вот про первое, интересно... Я лично не считаю, что суп - такое уж полезное и необходимое блюдо, как нам внушают с детства. В супе, если он на крутом мясном или костном бульоне, больше вреда, чем пользы. Но готовить приходится каждый день, так как дети часто предпочитают суп второму, и готовы есть его целый день. Приспособилась готовить отдельно куриный бульон (с морковью, луком, лаврушкой, черным перцем) и отдельно отвариваю вермишель, или гречку. Перед подачей все смешиваю - так суп не превращается в кашу, бульона хватает на 2-3 дня, и супчики при этом получаются разные. А на счет обеда из трех блюд - в нашей семье это редкость, то есть готовим и то и другое всегда, а вот после первого второе блюдо как-то не идет, либо наоборот. И с некоторых пор перестала заморачиваться на тему - что и когда подавать - всегда каждый выбирает из того, что есть. Раньше у меня на полдник всегда или оладьи, или блинчики, или запеканка-сырники, а когда заметила, что у детей именно после сна самый лучший аппетит, стала предлагать в это время "второе" - сложный гарнир какой-нибудь (картошка с тушеными овощами), или макароны с чем-либо мясным... А вот на ужин - "таскаем" блины-оладьи Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Helga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.