Перейти к содержанию

Какой автомобиль лучше

Сергей Юрьевич

Рекомендуемые сообщения

Кроссоверы были интересные в таком духе наши отечественные (забыл название).

А точно они тогда кроссоверами были?

Мне кажется ВРЕД и сегодня можно было назвать полноценными внедорожниками.

Я помню только из советского прошлого это ГАЗ-61(или 67 не помню), ГАЗ-69, ЛуАЗ-969.

Семейство УАЗов потом пошло. Ну или можно Ниву назвать советским кроссовером. :)

А блин вспомнил. Там по моему старенькие москвичёнки 402 по моему выпускали с ПП и победы.

А вот надыбал. ГАЗ-М72

Картинку когда то выкладывалpost-5289-0-07171000-1358544753_thumb.jp

А точно они тогда кроссоверами были?

Мне кажется ВРЕД и сегодня можно было назвать полноценными внедорожниками.

Я помню только из советского прошлого это ГАЗ-61(или 67 не помню), ГАЗ-69, ЛуАЗ-969.

Семейство УАЗов потом пошло. Ну или можно Ниву назвать советским кроссовером. :)

Ну дык изначальный смысл слова "кроссовер" - это приподнятый легковой автомобиль (возможно) с полным приводом.

ГАЗ-67Б, ГАЗ-69, УАЗы и даже ЛуАЗ969М - это полноценные внедорожники, (хотя у ЛуАЗа и независмая подвеска, но колесные редукторы (300 мм клиренсу) и мех блокировка заднего междуколесного дифа растолковывают сомневающимся).

Правильно ли относить Ниву к кроссоверам - даже и не знаю. Она имеет признаки и кроссовера, и джипа.

Я не отношу никакие Нивы к кроссоверам, поскольку легкового прототипа у них не было в принципе.

Что касается настоящих советских кроссоверов (в истинном смысле этого слова) то про них просто мало кто помнит. Пойду искать книжку, потом фотки. Выложу тут чтоб люди (не мы с тобой) хоть историю своей страны знали.

А блин вспомнил. Там по моему старенькие москвичёнки 402 по моему выпускали с ПП и победы.

А вот надыбал. ГАЗ-М72

Картинку когда то выкладывалpost-5289-0-07171000-1358544753_thumb.jp

Москвиченок - 410Н.

**************************************************************************************************************************************

Слушай, а ведь прав ты оказался насчет названия ГАЗ-61!

Вот он, первый советский серийный кроссовер (в полном смысле слова)

big_gaz-61.jpg

А вот этот уже второй советский настоящий кроссовер, Москвич-410 (этот уже здесь известен Андрею Тисипапу был)

moskvich410_1.jpg

А ГАЗ-67 тоже был, но это уже чистой воды внедорожник (по мотивам "Виллиса"), а не кроссовер.

Даааа, было время. Я с детсва моделист-конструктор выписывал и копил всегда картинки советских авто

Места для моделек не было, в коммуналке тогда жили по типу нашего ГУАСа.

Кстати ГАЗ-М72 красава.........ну вылитый ХуШестой :D

cfd5a287fac9.jpg

А ГАЗ-72 - опять таки ты прав - вот он, тоже чистокровный кроссовер.gaz_72_3.JPG

Бугагаа ))))))))))) Одновременно кинули одну и ту же машину с разных ракурсов ))))))))))

Да, первый раз увидел Ху-6 - реально ассоцировался с "Победой" :)

Бугагаа ))))))))))) Одновременно кинули одну и ту же машину с разных ракурсов ))))))))))

Кстати я учился на прапора в Рязанском Военном Автомобильном. Частенько ходили в музей.

Он там один из крупнейших в России(как не самый крупный). Там Гид-дедок(забыл уже как звать) нам много рассказывал про авто, как они создавались, от куда брались и копировались некоторые агрегаты.

Кстати меня поразила платформа для спуска бронетехники с самолёта. Аналогов за рубежом единицы, и то процент хорошего приземления хромает.

А у нас можно прямо с экипажем :) (уже наверно было)

Рабочего раритета много. Т.е. около 70-80% автомобилях на ходу и готовы к пробегу.

Мы там даже катались на некоторых экземплярах. Там частенько курсантам можно было брать в аренду на свадьбу раритетные авто.

Кстати я учился на прапора в Рязанском Военном Автомобильном. Частенько ходили в музей.

Он там один из крупнейших в России(как не самый крупный).

Ну я знаю этот музей. :) На вылетной дороге к Михайловскому шоссе (в Юго-Восточной части Рязани).

Счаз там Ураз-375 стоит у в'езда на постаменте :). Жаль, так и не зашел я в него в свое время... :)

Даааа, было время. Я с детсва моделист-конструктор выписывал и копил всегда картинки советских авто

Места для моделек не было, в коммуналке тогда жили по типу нашего ГУАСа.

Кстати ГАЗ-М72 красава.........ну вылитый ХуШестой :D

cfd5a287fac9.jpg

хУ6 в лобовую - не жилец :)

Вах-вах-вах - это монстр !!!!!

хУ6 в лобовую - не жилец :)

Вах-вах-вах - это монстр !!!!!

И в лобовую - не жилец, ну и в мало-мальские гОвны за этим кроссавчегом тем более не ездец ))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...