Перейти к содержанию

Точка кипения-3: водители и пешеходы

biocide

Рекомендуемые сообщения

Сколько людей поставили себе регистраторы?

Когда обяжут всех ставить регистраторы? Или сделают проще, есть регистратор - не сядешь, нет - сядешь. Все сами побегут и купят.

Как с ремнями и дневным светом. В принципе - почему бы и нет.

А зачем обязывать? Данные свидетелей до сих пор принимают. Если найдёте их и они подтвердят , что труп сам бросился, то ни кого не посадят.

Регистратор аналог свидетеля, только более без пристрастный.

А зачем обязывать? Данные свидетелей до сих пор принимают. Если найдёте их и они подтвердят , что труп сам бросился, то ни кого не посадят.

Регистратор аналог свидетеля, только более без пристрастный.

Свидетелей может не быть (ночь, Носовиха, алкаш)

Свидетели могут быть запуганы/куплены...

А нормальный видеорегистратор 5000 стоит уже. Знает человек за собой привычку не ставить в грош чужую жизнь, и при этом не нарушать правила - пусть раскошелится на регистратор, или готовится сесть. (ИМХО)

Или экспертиза, или видеорегистратор.

Сигнал - это не мера.

Не улетел в кювет - обязан был улететь.

Догадался - не догадался - не волнует. Исходи из того, что со странностями.

Вообще на этот случай презумпцию виновности я бы включил в кач-ве минимальной

Машина твоя? Твоя.

За рулем был ты? Был именно ты.

Наезд совершил? Совершил.

Все, с этого момента доказывай, что ты был правильным и предпринял все, что возможно. Иначе по умолчанию пару лет за невнимательность, раздолбайство, разгильдяйство и безмозглость. Для профилактики. Прежде всего других раздолбаев.

Вред, так и есть сейчас: доказывают, люди мучаются, только результат РЕДКО в их пользу (все равно сажают).

Вред, ты менеджер по продажам регистраторов? :P:)

После ввода большого штрафа за переходы вежливых стало значительно больше, иногда умудряются остановиться на свой зеленый и предлагают перейти дорогу на мой красный. И таких все больше)) лет через дцать будем жить как в Европе.

Простите, но эти водители идиоты, а ещё большие идиоты пешеходы, которые пользуясь этой "любезностью" идут на свой красный. Шансы оказаться под колёсами законопослушных водителей существенно возрастают, это подстава для всех. ПДД требуют пропускать пешеходов на нерегулируемых перекрестках, а не на любой зебре. Переход на сфетофоре - по его сигналу и соблюдайте это - вот тогда "вежливость".

Вред, ты менеджер по продажам регистраторов? :P:D

Нет, не менеджер. Просто я хочу, чтобы каждый водитель, не принявший всех возможных мер по спасению пешехода и покалечивший и убивший его, сидел в тюрьме.

Т.е. в итоге я желаю, чтобы не было покалеченных/убитых пешеходов и не было сидящих водителей.

А я желаю, чтобы не было идиотов-пешеходов и ходили по ограниченным тротуарам, на зеленый свет, трезвые, адекватные, умные. И страна жить будет лучше.

Т.е. в итоге желаю

чтобы не было покалеченных/убитых пешеходов и не было сидящих водителей.

А я желаю, чтобы не было идиотов-пешеходов и ходили по ограниченным тротуарам, на зеленый свет, трезвые, адекватные, умные. И страна жить будет лучше.

А как же трезвые пешеходы будут ходить по тротуарам, если в Москве и Подмосковье все тротуары заняты автомобилями. И часто их ставят туда бухие тупые неадекватные автолюбители. А пешеходы потому идиоты, что не борются за свои права.

Еще лет 5 назад, когда мой начальник замгендира (вполне адекватный автолюбитель) посетил в хирургии свою мать, сбитую на тротуаре и лежащую с переломом ноги, оказалось, что в палате было еще две пожилых женщины и все были сбиты на тротуарах. А сейчас лучше стало? Стало меньше мальчиков и девочек с купленными правами?

Я читал сегодня, что в прошлом году при Лужкове пробок таких в сентябре еще не начиналось. А рост автопарка любителей идет в год на 10%, а в следующем значит по сравнению с прошлым будет уже на 21% больше :) А за пять лет в полтора-два раза вырастает. А дороги у нас расширились в два раза за те же годы?

Не надо стебаться. Это невыполнимо. Для вас же всех писал - есть пешеходы без габаритов, без мозгов, без зрения, без слуха, без подвижности.

Стебись над старшим поколением своих родных и близких, если, не дай Бог, когда нибудь весь такой правильный водитель невозбранно их накажет за ошибки на дороге.

Не надо стебаться. Это невыполнимо. Для вас же всех писал - есть пешеходы без габаритов, без мозгов, без зрения, без слуха, без подвижности.

Стебись над старшим поколением своих родных и близких, если, не дай Бог, когда нибудь весь такой правильный водитель невозбранно их накажет за ошибки на дороге.

Вред, так ты тоже стебешься: есть водители "без мозгов" и ты пытаешься придумать варианты как уберечься от водителей, пешеходов. Пытаешься построить идельный мир? Я не понимаю твоей логики: ты же технарь, а не философ. Вот сможешь нарисовать мне блок-схему моих действий от дураков-пешеходов/водителей? Тогда приму твое мнение.

:wacko: Стебаться тут не по чем вообще. Культура вождения отсутствует наглухо в России.

Водитель всегда неправ! Потому как он: должен быть всегда трезв, соблюдать правила ДД, видеть знаки и т.д. ... до бесконечности - аксиома! Водитель в железной коробке, иногда оооочень железной! А пешеход - он завсегда лох при "лобовой атаке" с ТС.

Про "безбашенных водителей... тут могу с грустью одно сказать... Год скоро как нет отца моего. Узнали мы о том, что половину мозга его съела злая опухоль, лишь после некрупного ДТП, когда он не рассчитал расстояние до следующего авто... :wacko: Машину свою он разбил, ездить не на чем на дачу... а надо... даём ему свою. И человек, видя "картинку" искажённо, просил корректировать его рядом сидящих. Боялись мы сильно - и сына нашего возил и других членов семьи. 3 месяца папа ездил по городу Воронежу, по трассе А144, соблюдая всё, кроме скоростного режима - кой был у него 40 в городе и 50 км/ч на трассе.

Зело мешал кому-то? Кто- то сильно пострадал в ДТП от человека "без башни"??? Просто человек отдавал себе отчёт: он плохо ориентируется, ехать надо, нельзя злоупотреблять скоростью, 180 лошадями и здоровьем близких. Опять же ж :unsure: - культура вождения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...