Перейти к содержанию

Точка кипения-3: водители и пешеходы

biocide

Рекомендуемые сообщения

типун тебе на язык. и еще один типун.

и еще типун всем тем, кто вообще допускает мысль о том, что неправота пешехода дает индульгенцию водителю. Право безнаказанно искалечить и убить.

Вред, по-моему ты утрируешь до посинения. Никто не говорит про право и индульгенцию. Ты сам себе это нарисовал :angry:

Люди пишут, что существуют события, неподконтрольные человеку. Ты же не можешь остановить мгновенно тонну железа. А раз не можешь - зачем сел за руль?

Я, конечно, больше пешеход, но стараюсь смотреть на ситуацию с двух сторон.

Не понимаю тех пешеходов, которые переходят дорогу в 20-ти метрах от перехода, не понимаю тех, кто перебегает на красный, тех, кто не смотрит, когда переходит, тех, кто вразвалочку переходит нерегулируемый переход.

Но....

из моих наблюдений, все это - замкнутый круг. Культура вождения в Москве и МО оставляет желать лучшего. Часто хочется долбануть по капоту уродам, которые останавливаются посреди пешеходного перехода лишь бы проехать два лишних метра в пробке. Хочется пнуть машину, припаркованную прямо на пешеходном переходе и людям, чтобы перейти дорогу надо ее обходить, выходя на проезжую часть за пределами зебры. Не понимаю тех, кто заезжая на тротуар, чтобы припарковаться разгоняет гудками идущим по нему пешеходов.

Вопрос о летунах - отдельная песня. Часто наблюдаю такую картину, переходя улицу 1905. Дорога широкая, в 6 полос. Светофор имеется. Не один раз было так, что пешеходы, перейдя половину улицу на зеленый сигнал светофора (машинам красный уже давно) шарахались от летящих на красный свет машин. Они даже не тормозят. Чем думают, непонятно. Пешеход должен убедиться, что его пропускают и другие машины далеко (да, правила, но жизнь дороже). А водитель должен смотреть на знаки, и перед переходом сбавлять скорость. Ну не выдают пешеходам стальные скафандры и он изначально в заведомо невыигрышной ситуации.

Честно признаюсь, мне доставляет удовольствие пугать тех, кто "я на мигающий зеленый", а на самом деле ему красный, а зеленый уже мне. Я очень четко обозначаю, что я иду по переходу и ничто меня не остановит. Он-то не знает, что я на стреме и на линию его движения выйду только тогда, когда увижу, что он стоит. Надеюсь, что когда-нибудь такой лихачик в штаны от страха наложит, чтобы неповадно было.

Опять же...имхо...так себя ведут либо "короли вселенной, ибо у меня тачка, а все остальные плебеи", либо "я права купил и правил не учил". После ввода большого штрафа за переходы вежливых стало значительно больше, иногда умудряются остановиться на свой зеленый и предлагают перейти дорогу на мой красный. И таких все больше)) лет через дцать будем жить как в Европе.

Кстати, в Праге всегда узнаю руссо туристо...их пропускают везде, даже если нет перехода (на той же Вацлавской). Все спокойно переходят дорогу и только русские испуганно оглядываясь, рысью перебегают)))) Запугали нас совсем)) Руслан правильно здесь писал - страшно переходить даже если зеленый и даже если кто-то пропускает.

Вред, по-моему ты утрируешь до посинения. Никто не говорит про право и индульгенцию. Ты сам себе это нарисовал :)

Люди пишут, что существуют события, неподконтрольные человеку. Ты же не можешь остановить мгновенно тонну железа. А раз не можешь - зачем сел за руль?

1) Нет, говорят именно об этом. Лень, да и некогда искать, но говорилось на последних 10 страницах не раз - напрямую.

2) Существуют события. Но можно всегда и при любых условиях приучить себя их избегать - и в нужный момент эти навыки использовать - а можно сказать "А я чо? Это он сам!". Люди с последней позицией мне не нравятся, и я считаю, что лучше 500 коротко сидящих частично виноватых, чем 5000 лишних трупов. Это мое личное мнение, т.е. на истину в последней инстанции не претендую.

3) Уже надоело. Фары нормального авто светят на 80-90 метров ближним светом. если на 60 км/ч не можешь увидеть крупный лежачий предмет и остановить машину на таком промежутке - то

не можешь - зачем сел за руль?

Но можно всегда и при любых условиях приучить себя их избегать

Ты можешь гарантированно избежать наступления в какашку (простите). Чтоб на 100%? Навыков в десять раз меньше нужно.

По-моему это означает избегать ходить везде, где живут люди, тем более с питомцами.

Можно быть очень аккуратным, осторожным и внимательным человеком, но это не дасть 100% вероятности избежания чего-либо. Только бункер. Да и там можно подскользнуться и разбить голову об пол.

Фары нормального авто светят на 80-90 метров ближним светом. если на 60 км/ч не можешь увидеть крупный лежачий предмет и остановить машину на таком промежутке - то

Ага. Про выскакивание детей из-за забора здесь уже писали. 20 км/час. Не зря такой знак придумали.

Ты можешь гарантированно избежать наступления в какашку (простите). Чтоб на 100%? Навыков в десять раз меньше нужно.

По-моему это означает избегать ходить везде, где живут люди, тем более с питомцами.

Можно быть очень аккуратным, осторожным и внимательным человеком, но это не дасть 100% вероятности избежания чего-либо. Только бункер. Да и там можно подскользнуться и разбить голову об пол.

БОЙТЕСЬ искалечить или убить человека.

БОЙТЕСЬ СМЁРТНЫМ СТРАХОМ.

:)

И этот страх не поможет десятку умных, но поможет сотне дураков и сохранит сотню жизней.

На дураков за рулем действует только СТРАХ перед чем-то.

Я просто предложил вызвать этот СТРАХ НЕМИНУЕМОЙ отсидкой.

Предвижу вопли очередных нечитайл, и повторюсь - в черте города и при наличии доказательств, что приянл все возможные меры к избежанию ДТП.

Имхо если снять ответсвенность с водителя за сбитого(при соблюдении скоростного режима и т.д.) на месте не установленном для перехода дороги и ужесточить за зебры и переходы ситуация с трупами на дорогах намного улучшится. Ибо не должен человек отвечать свободой за идиотов дебилов кретинов и других неадекватных товарищей. Интересно почему педистрианов не возникает страха перед неминуемой смертью или инвалидностью при переходе улиц в неположенном месте?

Ага. Про выскакивание детей из-за забора здесь уже писали. 20 км/час. Не зря такой знак придумали.

Всё уже здесь писали давно.

Прямо вот так "выскочил и прыгнул под колеса" - если есть доказательства что именно так и было, и ты принял все меры, ничего не нарушил, но избежать было невозможно - не садишься.

Никто не говорит про право и индульгенцию.

Вот тебе пример от Гамлета, пожалуйста, выше

Ибо не должен человек отвечать свободой за идиотов дебилов кретинов и других неадекватных товарищей.

А за инвалидов, которые уже были инвалидами?

при наличии доказательств, что приянл все возможные меры к избежанию ДТП.

Не существует таких доказательств. Плохо тормозил. Не улетел в кювет. Не сигналил заранее. Не догадался, что пешеход со странностями. Простор для инкриминирования - огромен.

Имхо если снять ответсвенность с водителя за сбитого(при соблюдении скоростного режима и т.д.) на месте не установленном для перехода дороги и ужесточить за зебры и переходы ситуация с трупами на дорогах намного улучшится

имхо как раз увеличится, причём в разы, это же какие возможности для несчастных случаев откроются. труп есть, а ни кто ни за что не отвечает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...