Перейти к содержанию

Точка кипения-3: водители и пешеходы

biocide

Рекомендуемые сообщения

Вред, а что делать с пешеходами? Там нарушений поболее будет. Про них чего-то ни слова. Пусть себе бегают, юродивые? Что с них взять.

Не существует таких доказательств. Плохо тормозил. Не улетел в кювет. Не сигналил заранее. Не догадался, что пешеход со странностями. Простор для инкриминирования - огромен.

видео с регистраторов сейчас пришивают к делу, по нему если человек сам прыгнул под машину, будет это отчётливо видно.

пример:

http://forgifs.com/gallery/d/192188-1/Drunk_Russian_Xing.gif

Не существует таких доказательств. Плохо тормозил. Не улетел в кювет. Не сигналил заранее. Не догадался, что пешеход со странностями. Простор для инкриминирования - огромен.

Или экспертиза, или видеорегистратор.

Сигнал - это не мера.

Не улетел в кювет - обязан был улететь.

Догадался - не догадался - не волнует. Исходи из того, что со странностями.

Вообще на этот случай презумпцию виновности я бы включил в кач-ве минимальной

Машина твоя? Твоя.

За рулем был ты? Был именно ты.

Наезд совершил? Совершил.

Все, с этого момента доказывай, что ты был правильным и предпринял все, что возможно. Иначе по умолчанию пару лет за невнимательность, раздолбайство, разгильдяйство и безмозглость. Для профилактики. Прежде всего других раздолбаев.

БОЙТЕСЬ искалечить или убить человека.

БОЙТЕСЬ СМЁРТНЫМ СТРАХОМ.

:)

И этот страх не поможет десятку умных, но поможет сотне дураков и сохранит сотню жизней.

На дураков за рулем действует только СТРАХ перед чем-то.

Я просто предложил вызвать этот СТРАХ НЕМИНУЕМОЙ отсидкой.

Предвижу вопли очередных нечитайл, и повторюсь - в черте города и при наличии доказательств, что приянл все возможные меры к избежанию ДТП.

Хорошо бы еще, чтобы пешеходов, из-за действий которых люди уходят в кювет, несут не только материальные потери, но и ущерб здоровью, тоже сажали. А не так, что автомобилист из-за пешехода, перебегающего в неположенном месте, калечится, а пешеход идет себе дальше, как ни в чем не бывало.

Вот тогда, рассмотрев проблему и приняв решение с ДВУХ строн, а не только с одной, можно добиться результата.

PS: не помню, что за произведение, то ли Чехов, то ли Зощенко... суть в том, что человек из деревни попал под лошадь к богатому господину, тот ему денег дал, так через месяц всядеревня наведалась в город и попадала под лошадь семье того богача, разорив его до нитки.

мораль такова, что рассматривая проблему только односторонне, мы получим примерно эту картину.

Вред, а что делать с пешеходами? Там нарушений поболее будет. Про них чего-то ни слова. Пусть себе бегают, юродивые? Что с них взять.

я уже писал в похожей теме год назад, что делать с пешеходами.

Повторяться не буду. Да и продолжать одно и то же надоело молоть

Хорошо бы еще, чтобы пешеходов, из-за действий которых люди уходят в кювет, несут не только материальные потери, но и ущерб здоровью, тоже сажали. А не так, что автомобилист из-за пешехода, перебегающего в неположенном месте, калечится, а пешеход идет себе дальше, как ни в чем не бывало.

Вот тогда, рассмотрев проблему и приняв решение с ДВУХ строн, а не только с одной, можно добиться результата.

согласен

Штрафовать надо пешеходов. Везет меня товарищ по Новокузнецку по главному проспекту (Московский? вроде) - там 4 полосы туда, и 4 обратно. Шир-о-о-кая улица просторного города. И говорит - тут людей сбивали постоянно, потому что подземный переход один на 2 км протяженности, а зебры/светофоры метров метров через 300/400 встречаются, не чаще. Вот и бегали. Так показывает мне, я видел это своими глазами - через каждые 50 метров на каждой стороне по гайцу стоит. Товарищ мне заявляет - они пешеходов штрафуют. Без разбора. Десятками. И уже больше месяца стоят, сами офигеваем, жену мою даже оштрафовали один раз...

Вот вам крест, правда все :) Это правда в 2010 было, в апреле.

видео с регистраторов сейчас пришивают к делу, по нему если человек сам прыгнул под машину, будет это отчётливо видно.

Сколько людей поставили себе регистраторы?

Когда обяжут всех ставить регистраторы? Или сделают проще, есть регистратор - не сядешь, нет - сядешь. Все сами побегут и купят.

Как с ремнями и дневным светом. В принципе - почему бы и нет.

Без разбора. Десятками.

Ты в сказке побывал наверное :)

Или сделают проще, есть регистратор - не сядешь, нет - сядешь. Все сами побегут и купят.

Как с ремнями и дневным светом. В принципе - почему бы и нет.

Если ты морально готов сшибить неправого пешехода по всем правилам автопешебоксинга - да, тебе лучше купить видеорегистратор.

Либо не сшибай.

Если ты морально готов сшибить неправого пешехода по всем правилам автопешебоксинга - да, тебе лучше купить видеорегистратор.

Либо не сшибай.

Я лучше второй спсоб выберу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...