kuzma Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 записывает?? ах у вас тут записывают... лапуль, да все что вы тут пишете и есть снобизм (ну кроме наташи, с ней отдельная тема). вам же рус пытался намекнуть, что аристократов среди вас скорее всего нет. а раз нет, то демоснтрация аристократических манер тут на форуме и есть снобизм. и я это говорю, по товарищески, ну чтоб вы совсем уж не потеряли в глазах окружающих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 да, и товарищу Ежикову (ну, не знаю я, как вас зовут, и вы не говорите) посвящается: вот вас так мат напрягает, а ничего, что вы на англ. спокойно употребляете слэнг, который соотносится как раз с уровнем русского мата, и употребление его вас не коробит, не напрягает, а даже вызывает гордость, ибо именно с ним, как вы рассказывали, "за свего сойти и получается", да, и явно ему научились тоже не из словарей, а от тех, с кем общаетесь/лись. как это расценить? лицемерие? ханжество? снобизм? выбирайте попкорна не осталось со вчерашнего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 ...да все что вы тут пишете и есть снобизм (ну кроме наташи, с ней отдельная тема). вам же рус пытался намекнуть, что аристократов среди вас скорее всего нет. а раз нет, то демоснтрация аристократических манер тут на форуме и есть снобизм. и я это говорю, по товарищески, ну чтоб вы совсем уж не потеряли в глазах окружающих Нелюбовь к хамству и неиспользование мата в женском и детском обществе уже относят к аристократическим манерам.. дожились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Нелюбовь к хамству и неиспользование мата в женском и детском обществе уже относят к аристократическим манерам.. дожились. вот тут соглашусь +1, ибо позиция: да, я дурак, признаю, и с меня взятки гладки - мне тоже не понятна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Нелюбовь к хамству и неиспользование мата в женском и детском обществе уже относят к аристократическим манерам.. дожились. не передергивайте, продолжайте не любить хамство и мат. не надо кричать об этом, ни в электричке ни тем более тут ибо это снобизм. "- Я возмущен и негодую! - А еще больше вашего негодую. - Не можете вы больше моего негодуть! - Почему это я не могу больше вашего негодудеть?!" помните? да, я дурак, признаю, и с меня взятки гладки - мне тоже не понятна... это ваще не понял. наташа, поясни это ты так тонко хамишь? для тех, кто не в теме: В ПЕРЕПОЛНЕННОМ АВТОБУСЕ, ПРОСИТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕКУ ВПЕРЕДИ СТОЯЩЕГО МУЖИКА, ПРОБИТЬ ЕМУ БИЛЕТИК. ТОТ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ И ГОВОРИТ: -- ЧТО ИНТЕЛЛИГЕНТ ЧТО ЛИ ?! МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК: -- НЕТ, ЧТО ВЫ, Я ТАКОЕ ЖЕ БЫДЛО, КАК ВЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 не передергивайте, продолжайте не любить хамство и мат. не надо кричать об этом, ни в электричке ни тем более тут ибо это снобизм. ... для тех, кто не в теме: В ПЕРЕПОЛНЕННОМ АВТОБУСЕ, ПРОСИТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕКУ ВПЕРЕДИ СТОЯЩЕГО МУЖИКА, ПРОБИТЬ ЕМУ БИЛЕТИК. ТОТ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ И ГОВОРИТ: -- ЧТО ИНТЕЛЛИГЕНТ ЧТО ЛИ ?! МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК: -- НЕТ, ЧТО ВЫ, Я ТАКОЕ ЖЕ БЫДЛО, КАК ВЫ Анекдот древний и актуальный - нивопрос. В той редакции, что известна мне, мужик был крупный и с перегаром, а молодой человек субтильный и в очечках. Это как бы проясняет ситуацию с ответом молодого человека. В чем передергивание - не понял. И почему об этом нельзя говорить? (Почему сразу кричать? Да хотя бы и кричать!) К тому же Вы, батенька, сами подняли мутную тему аристократических манер. Мутную потому, что с аристократами в стране напряженка.. правда у меня в подъезде живет барон. Настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 продолжайте негодовать не стану вам мешать тем, кто обиделся на "сноба", приношу свои извинения, просто честно надоело нытье бывших советских, и прочих неместных что все кругом плохо, кругом быдло и пр. может кого-то это тешит? меня лично раздражает. так и до личных оскорблений дойдем в стремлении доказать свою культурность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 да, и товарищу Ежикову (ну, не знаю я, как вас зовут, и вы не говорите) посвящается: вот вас так мат напрягает, а ничего, что вы на англ. спокойно употребляете слэнг, который соотносится как раз с уровнем русского мата, и употребление его вас не коробит, не напрягает, а даже вызывает гордость, ибо именно с ним, как вы рассказывали, "за свего сойти и получается", да, и явно ему научились тоже не из словарей, а от тех, с кем общаетесь/лись. как это расценить? лицемерие? ханжество? снобизм? выбирайте попкорна не осталось со вчерашнего? Ничего, представьте себе. Я могу сказать, что достаточно хорошо знаю обсценную лексику обоих известных мне языков. Третьего - несколько хуже, увы, практики нет... Однако это знание не мешает мне помнить о том, что всегда нужно отдавать себе отчет, как и что я говорю. И если в тесной компании в бане, где нет тех, для кого, по моему мнению, услышать матерную лексику неприемлемо, еще можно усилить остроту анекдота, добавив туда для соли матерное словцо, а не использовать эвфемизм - то в большинстве остальных случаев, когда меня окружают незнакомые мне люди (не только женщины и дети) - я даже не на мысленном, а практически на физическом уровне не могу употреблять матерные слова. Видимо, меня родители плохо научили (по отношению к нынешней жизни, где мальчики за спиной не заморачиваются такими душевными муками) . Получается, я лицемер, не иначе. С одними - с матом, с другими - без. "Жопа есть, а слова нет" - ну не бывает так. За все мое детство от своих родителей я ни разу не услышал матерного слова - ни в мой адрес, ни в адрес других людей. Я полагаю, что и без моего присутствия они не матерились. Сначала я - наивный - полагал, что они просто таких слов не знают , а потом, по прошествии лет понял, что не знать такие слова невозможно. Они окружают человека в нашей жизни. Поэтому знают их все (ну если только уже не вообще тепличные принцессы на горошине, да и те нынче телевизор смотрят, а оттуда нет-нет, да и выскочит словцо). А вот употреблять их - все зависит от человека. Вот только ханжество это или снобизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 А вот употреблять их - все зависит от человека. Вот только ханжество это или снобизм? ок. принято. зачтено не, ни то ни другое. это воспитанность. снобизм начинается, когда вы говорите: уберите вокруг меня всех этих плебеев, которые матерятся.... моя тонкая материя не переносит этого. куда их убрать? учить их вы не хотите/боитесь/ считаете бесполезным/ не считаете нужным, тогда что остается? как я вам и говорила: другая электичка, другой курорт, Марс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 А причем здесь Мань пойдем жрать? И прозрачное парео с мокрым купальником? Которые по мнению некоторых форумчан демонстрируют русских как хамов и быдло. Даже гений российской поэзии использовал мат в своих произведениях и это не мешало салонным дамам искренне им восхищаться. В общем имхо не стоит ставить себя на пьедестал...будьте проще и к вам потянутся люди...а если вы утонченно и интеллигентно общаетесь с работягой...он просто решит, что вы над ним издеваетесь..причем не от того, что тупой быдлан...а просто от презрения и нелюбви к очкастым интелям. Каждому свое в общем. Хочешь быть понятым...используй лексику собеседника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.