badma Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 А все ж таки никто не знает какую-нибудь контору в железке для помощи по получению вычета?А то пока разберешься во всех хитростях, весь мозг можно сломать... Я помню, когда получал ключи давали рекламку такой фирмы в железке, но я её потерял конечно же. Они только помогают составить 3НДФЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светка-Конфетка Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 А все ж таки никто не знает какую-нибудь контору в железке для помощи по получению вычета? да-да, вопрос открыт хотя бы первый раз кто-нибудь грамотный сделал бы, а потом уже по образу и подобию я сама как-нибудь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Да нечего там делать, заполняйте по суммам из 2-НДФЛ, а будут конкретные вопросы - задавайте здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cybob Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Ну собственно у меня самый главный вопрос: Я купил квартиру за 990тысяч по договору, из них 700 своих, а кредит взял на сумму в несколько раз больше Вот я не и не пойму что с этим делать... За 990 мне вычет дадут или только за 700 ли за 700 + 290 + %%з от 290 тысяч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Ну собственно у меня самый главный вопрос:Я купил квартиру за 990тысяч по договору, из них 700 своих, а кредит взял на сумму в несколько раз больше Вот я не и не пойму что с этим делать... За 990 мне вычет дадут или только за 700 ли за 700 + 290 + %%з от 290 тысяч Общая стоимость квартиры указана в договоре. Вам дадут вычет с 1 млн.руб если покупали квартиру до 2008 года и с 2008 года - 2млн.руб (если не ошибаюсь) Плюс еще можно как-то проценты возвращать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Вернут 13% от стоимости квартиры (990 тысяч) + 13% от всех процентов по кредиту, если это кредит именно на эту квартиру. Надо в налоговую предоставить платежные документы, где сумма в рублях стоит уплаченная именно Вами за эту квартииру, еще взять в банке справку об уплаченных процентах за кредит на 01.01.2009, например, если еще не выплатили весь кредит и проценты еще капают. В следующие годы будете предоставлять новые справки с уплаченными процентами. При этом и кредит должен быть оформлен на Вас и платежные документы, иначе уже очень сложно... Изменено 25 марта, 2009 пользователем Natka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nati Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) А все ж таки никто не знает какую-нибудь контору в железке для помощи по получению вычета?А то пока разберешься во всех хитростях, весь мозг можно сломать... Я помню, когда получал ключи давали рекламку такой фирмы в железке, но я её потерял конечно же. Вот насчет конторы,не знаю..У меня знакомая в такую контору отдала примерно в августе,так они в налоговую документы отнесли чуть ли не 31 декабря. Ну это,правда,на кого нарвешься,чуть один год не потеряла. Изменено 25 марта, 2009 пользователем nati Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 А все ж таки никто не знает какую-нибудь контору в железке для помощи по получению вычета?А то пока разберешься во всех хитростях, весь мозг можно сломать... Я помню, когда получал ключи давали рекламку такой фирмы в железке, но я её потерял конечно же. Мне заполняли налоговую декларацию в юр. конторе, расположенной на Маяковского в здании "Шкафы и кухни". Стоит 500 руб за один год, еще 100 руб- сами сдадут в налоговую. Обращалась в сентябре прошлого года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Для заполнения декларации можно скачать программку с сайт налог.ру. Там все просто заполняется. Заполнит даже ребенок. Есть проверки, но в общем-то надо понимать, что в конечном итоге должно получиться. Отправить декларацию можно по почте. Но лучше не рисковать и отнести лично. НЕ думаю, что в инспекции большие очереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nati Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Мне заполняли налоговую декларацию в юр. конторе, расположенной на Маяковского в здании "Шкафы и кухни". Стоит 500 руб за один год, еще 100 руб- сами сдадут в налоговую. Обращалась в сентябре прошлого года. Вот именно сюда знакомые, которым затянули это дело и обращались. Но это, может, кому как повезет. Не парьтесь, скачайте программу и по пунктам заполняйте, глаза боятся, а руки делают. Все не так сложно, как кажется, все делаете по справкам, которые у Вас будут на руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.