Светка-Конфетка Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 А если я буду получать вычет по месту работы НДФЛ-3 нужно заполнять? Разговаривала со знакомой-бухгалтером, она оформляла вычет в Балашихе для возврата на работе, НДФЛ-3 не потребовали. Только НДФЛ-2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Так на работе уже уплаченный НДФЛ не возвращают (за прошлые годы), только в будущем его не будут вычитать из зарплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 А если я буду получать вычет по месту работы НДФЛ-3 нужно заполнять? Разговаривала со знакомой-бухгалтером, она оформляла вычет в Балашихе для возврата на работе, НДФЛ-3 не потребовали. Только НДФЛ-2. "Налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в течение налогового периода только у одного налогового агента (работодателя), которому он представляет соответствующее письменное заявление, а также выданное налоговым органом Уведомление. ............ Налоговый орган в течение месяца рассмотрит заявление налогоплательщика, проверит представленные им документы и, в случае подтверждения права налогоплательщика на вычет, выдаст налогоплательщику Уведомление, которое предоставляется в бухгалтерию по месту работы." Все равно в налоговую обращаться, значит и деларацию подавать. А НДФЛ-2 вам и так ваша же бухгалтерия дает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Это для ПБОЮЛ и т.п.Нам можно круглый год подавать. нет . это для всех 1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227 и 228 настоящего Кодекса. 228 это как раз про физиков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Лень искать, почему круглый год. :angry: Я в том году в июне подавал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Декларирование доходов, полученных в нескольких местах, должно до 1 апреля предоставляться. Это для правильного определения суммы налога к уплате. А для получения льготы по разным вычетам (на лечение, обучение, имущественный) - круглый год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светка-Конфетка Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Так в том-то и дело. Для того, чтобы получить в налоговой Уведомление для работодателя, чтобы из моей з/п не вычитали налоги, надо ли нести в налоговую НДФЛ-3? Или можно ограничиться НДФЛ-2 и документами на купленное жилье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Лень искать, почему круглый год. Я в том году в июне подавал. ну не суть эт даже лучше в НК написано до 30го апреля сдадим до 30го апреля ,мож и есть где какие поправки . Так в том-то и дело. Для того, чтобы получить в налоговой Уведомление для работодателя, чтобы из моей з/п не вычитали налоги, надо ли нести в налоговую НДФЛ-3? Или можно ограничиться НДФЛ-2 и документами на купленное жилье? думаю надо Изменено 25 марта, 2009 пользователем Zhess Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Так в том-то и дело. Для того, чтобы получить в налоговой Уведомление для работодателя, чтобы из моей з/п не вычитали налоги, надо ли нести в налоговую НДФЛ-3? Или можно ограничиться НДФЛ-2 и документами на купленное жилье? Надо нести. Все документы, в т.ч.НДФЛ-3 нужны для оформления имущественного вычета. Вот когда Вам его оформят, тогда Вы напишете заявление о том как вы будете использовать этот имущественный вычет, либо на счет, либо в виде справки на работу, чтобы с Вас, с момента подачи справки из налоговой в бухгалтерию по месту работы, не вычитали 13% НДФЛ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cybob Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 А все ж таки никто не знает какую-нибудь контору в железке для помощи по получению вычета? А то пока разберешься во всех хитростях, весь мозг можно сломать... Я помню, когда получал ключи давали рекламку такой фирмы в железке, но я её потерял конечно же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.