Перейти к содержанию

Налоговый вычет при покупке жилья

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,Марина.Если можно,вот такой вопрос: Купили вторичку по иппотеке в июне 2007,налоговый вычет пока не оформляли и собираемся оформлять только через год-полтора.А чтобы получить вычет с прцентов,надо подавать декларацию уже в этом году за прошедшие пол года,как это делать,что для этого надо и значит ли это что теперь этим надо заниматься каждый год пока не выплатим ссуду.И действуют ли сроки подачи декларации как и обычно до 1 апреля или можно подавать в любое время года. Или может можно это делать объедененно,ну например,раз в 3 года??!! :):P сПАСИБО.Извините если что не правильно спросила,напишите дополню.Можно на е-мейл.

Для получения вычета по процентам необходима справка из банка, где вы получали ссуду. В этой справке указываются помесячно выплаченные по ссуде суммы погашения, суммы процентов.

Вычет по % можно получить либо при полном погашении кредита - разово, либо ежегодно - путем подачи декларации за тот или иной прошедший год. Единственно добавлю, что пока в некоторых местах не принимают декларации 3-НДФЛ за 2007.

• 2 недели спустя...

Просмотрел всю тему. Рассматривались различные ситуации, но относительно моей проблемы ничего конкретного не нашел. Помогите разобраться, пожалуйста!

В 2006 году с женой приобрели квартиру в общую долевую собственность. Во всех документах (договор уступки права, акт передачи квартиры, ...) указаны доли: 50% - мне, 50% - жене. Но платежные документы оформлены на меня, так я перечислял деньги и на тот момент не думал ни про вычет, ни про то как он будет возвращаться. Можем ли мы все-таки рассчитывать на вычет в размере 1 млн руб. (500 тыс. руб + 500 тыс. руб.) или в данной ситуации он положен только мне в размере 500 тыс. руб.? А может есть другие варианты?

Спасибо

Просмотрел всю тему. Рассматривались различные ситуации, но относительно моей проблемы ничего конкретного не нашел. Помогите разобраться, пожалуйста!

В 2006 году с женой приобрели квартиру в общую долевую собственность. Во всех документах (договор уступки права, акт передачи квартиры, ...) указаны доли: 50% - мне, 50% - жене. Но платежные документы оформлены на меня, так я перечислял деньги и на тот момент не думал ни про вычет, ни про то как он будет возвращаться. Можем ли мы все-таки рассчитывать на вычет в размере 1 млн руб. (500 тыс. руб + 500 тыс. руб.) или в данной ситуации он положен только мне в размере 500 тыс. руб.? А может есть другие варианты?

Спасибо

Вычет положен только Вам - ведь Вы платили. У жены право на вычет сохраняется.

http://www.nalog.ru/document.php?id=26226&...pic=fl_dekl_dox

Приказ Минфина России от 29.12.2007 № 162н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядка ее заполнения".

Утвержден в минюсте 01.02.2008, опубликован и действует

http://www.nalog.ru/document.php?id=26226&...pic=fl_dekl_dox

Приказ Минфина России от 29.12.2007 № 162н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядка ее заполнения".

Утвержден в минюсте 01.02.2008, опубликован и действует

Наконец-то разродились! :)

Совершенно не помню, какие приложения нужно заполнять на имущественный вычет. :)

Не подскажите?

У нас квартира оформлена в долевой собственности (1/2 мне и 1/2 мужу). Есть акт о выполнении обязательств между нами и продавцом(физическое лицо), оформленный на нас. А вот в росписке продавца написано, что деньги получены от мужа. Квартира стоила тогда примерно 1300000. Я не работаю. Сколько нам причитается? 13 % от половины , те. от 650000 или с миллиона (т.к. росписка на мужа), а я не теряю своей возможности получить такой вычет когда-нить потом?

А если купить гараж, например, можно и с него оформить вычет? Тк муж не использует полностью вычет с миллиона?

Ну ответьте кто-нить :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...