Dogon Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Здравствуйте,Марина.Если можно,вот такой вопрос: Купили вторичку по иппотеке в июне 2007,налоговый вычет пока не оформляли и собираемся оформлять только через год-полтора.А чтобы получить вычет с прцентов,надо подавать декларацию уже в этом году за прошедшие пол года,как это делать,что для этого надо и значит ли это что теперь этим надо заниматься каждый год пока не выплатим ссуду.И действуют ли сроки подачи декларации как и обычно до 1 апреля или можно подавать в любое время года. Или может можно это делать объедененно,ну например,раз в 3 года??!! сПАСИБО.Извините если что не правильно спросила,напишите дополню.Можно на е-мейл. Для получения вычета по процентам необходима справка из банка, где вы получали ссуду. В этой справке указываются помесячно выплаченные по ссуде суммы погашения, суммы процентов. Вычет по % можно получить либо при полном погашении кредита - разово, либо ежегодно - путем подачи декларации за тот или иной прошедший год. Единственно добавлю, что пока в некоторых местах не принимают декларации 3-НДФЛ за 2007. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serginio Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Просмотрел всю тему. Рассматривались различные ситуации, но относительно моей проблемы ничего конкретного не нашел. Помогите разобраться, пожалуйста! В 2006 году с женой приобрели квартиру в общую долевую собственность. Во всех документах (договор уступки права, акт передачи квартиры, ...) указаны доли: 50% - мне, 50% - жене. Но платежные документы оформлены на меня, так я перечислял деньги и на тот момент не думал ни про вычет, ни про то как он будет возвращаться. Можем ли мы все-таки рассчитывать на вычет в размере 1 млн руб. (500 тыс. руб + 500 тыс. руб.) или в данной ситуации он положен только мне в размере 500 тыс. руб.? А может есть другие варианты? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Просмотрел всю тему. Рассматривались различные ситуации, но относительно моей проблемы ничего конкретного не нашел. Помогите разобраться, пожалуйста!В 2006 году с женой приобрели квартиру в общую долевую собственность. Во всех документах (договор уступки права, акт передачи квартиры, ...) указаны доли: 50% - мне, 50% - жене. Но платежные документы оформлены на меня, так я перечислял деньги и на тот момент не думал ни про вычет, ни про то как он будет возвращаться. Можем ли мы все-таки рассчитывать на вычет в размере 1 млн руб. (500 тыс. руб + 500 тыс. руб.) или в данной ситуации он положен только мне в размере 500 тыс. руб.? А может есть другие варианты? Спасибо Вычет положен только Вам - ведь Вы платили. У жены право на вычет сохраняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 http://www.nalog.ru/document.php?id=26226&...pic=fl_dekl_dox Приказ Минфина России от 29.12.2007 № 162н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядка ее заполнения". Утвержден в минюсте 01.02.2008, опубликован и действует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 http://www.nalog.ru/document.php?id=26226&...pic=fl_dekl_doxПриказ Минфина России от 29.12.2007 № 162н "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядка ее заполнения". Утвержден в минюсте 01.02.2008, опубликован и действует Наконец-то разродились! Совершенно не помню, какие приложения нужно заполнять на имущественный вычет. Не подскажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 У нас квартира оформлена в долевой собственности (1/2 мне и 1/2 мужу). Есть акт о выполнении обязательств между нами и продавцом(физическое лицо), оформленный на нас. А вот в росписке продавца написано, что деньги получены от мужа. Квартира стоила тогда примерно 1300000. Я не работаю. Сколько нам причитается? 13 % от половины , те. от 650000 или с миллиона (т.к. росписка на мужа), а я не теряю своей возможности получить такой вычет когда-нить потом? А если купить гараж, например, можно и с него оформить вычет? Тк муж не использует полностью вычет с миллиона? Ну ответьте кто-нить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Настёна, мужу причитается 13% от половины. А у Вас право остается. Про гараж не знаю, почитайте закон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serginio Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А тогда исходя из какой суммы он будет рассчитываться: 1 млн, 500 тыс. или 1/2 стоимости квартиры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 А тогда исходя из какой суммы он будет рассчитываться: 1 млн, 500 тыс. или 1/2 стоимости квартиры?Половина стоимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.