Alba Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Налоговая принимает в окне 5 и 6 ПН ЧТ 9-13 горячая линия по тел. 981-98-02. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 3. Кто-нибудь знает живой телефон в налоговой и когда по нему лучше всего звонить? Ни по одному телефону не могу дозвониться!!! Звонил в центральную налоговую, они тоже не знают их живых телефонов. Здесь много телефонов, попробуйте: http://www.r50.nalog.ru/str.php?topic=imns_50_12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pontufel' Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Спасибо за ответы. Краткий отчет, что делал. 1. Пошел сам, в понедельник утром. 2. Оказалось, что в заявлении надо указывать все места работы, как в декларации!!! Обязательно обратите на это внимание, т.к. вы все справки об НДФЛ отдаете, а в заявлении помимо всего прочего надо указывать юридические и фактические адреса организаций. Могут возникнуть проблемы, если вы меняли места работы, я например на 2 работах, числился в 4 конторах!!! Вспомнить юр.адреса было проблематично, причем еще надо указывать ОГРН, КПП и ИНН каждой из организаций. Короче минут 40 заполнял заявления. 3. Потом пошел кажется в 12 кабинет (на 1 этаже в глубине коридора), там поставили отметку, потом отправили на 3 этаж, там тоже отметку, потом секретарям отдал и сказали месяц ждать. 4. Счет специально открыл в сбере в железке, т.к. были опасения по поводу % за перевод, который могли взять, но этот вопрос я не уточнял, а деньги очень нужны. 5. Сижу жду, осталось 2-3 недели:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 Кто получил уже налоовый вычет? Подскажите, пожалуйста, вам сразу всю сумму на книжку перечислили или частями? А то нам уже 2 раза процентов по 20 перечислили? Интересно, перечислят всю сумму как обещали в течение 1-2 месяцев?А то прошел 1 месяц и перечислили 40%. Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2007 (изменено) Кто получил уже налоовый вычет? Подскажите, пожалуйста, вам сразу всю сумму на книжку перечислили или частями? А то нам уже 2 раза процентов по 20 перечислили? Интересно, перечислят всю сумму как обещали в течение 1-2 месяцев?А то прошел 1 месяц и перечислили 40%. Спасибо за ответ! Мне сразу перечислили все, что причиталось за 2 года. Может это зависит от смены мест работы? Изменено 26 июля, 2007 пользователем Профи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UAG Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Объясните, кто разбирается! Квартиру покупал в марте 2004 по ипотеке. Общая стоимость составляла 1млн 150 тыс. рублей. Белая зарплата по 3000р в месяц. У жены 2000р в месяц. Собственники оба, пополам, получили полгода назад. Кредит выплачиваем 10000р в месяц. Осталось 11 лет. На сколько денег могу расчитывать в налоговой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Объясните, кто разбирается!Квартиру покупал в марте 2004 по ипотеке. Общая стоимость составляла 1млн 150 тыс. рублей. Белая зарплата по 3000р в месяц. У жены 2000р в месяц. Собственники оба, пополам, получили полгода назад. Кредит выплачиваем 10000р в месяц. Осталось 11 лет. На сколько денег могу расчитывать в налоговой? Расчитывать можете на 13% от 1 млн. рублей, то есть на 130 тыс. И плюс какой-то процент от процентов за кредит, но тут я не силен.Важно, на кого квартира куплена: только на Вас, или пополам с женой. Если только на Вас, расчеты я привожу ниже. Если пополам, всё несколько сложнее. Если сдадите в налоговую документы за все года начиная с 2004го, получите обратно НДФЛ за 2004-2006 годы (390*36=14040 рублей). И далее с вас не будут вычитать НДФЛ (13% от 3000 - это 390 рублей) пока не вернут 130 тыс. На это уйдет около 28 лет. Это очень долго. Но у Вас теперь есть стимул добиваться от начальства более высокой официальной зарплаты: налог всё равно не платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UAG Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Расчитывать можете на 13% от 1 млн. рублей, то есть на 130 тыс. И плюс какой-то процент от процентов за кредит, но тут я не силен.Важно, на кого квартира куплена: только на Вас, или пополам с женой. Если только на Вас, расчеты я привожу ниже. Если пополам, всё несколько сложнее. Если сдадите в налоговую документы за все года начиная с 2004го, получите обратно НДФЛ за 2004-2006 годы (390*36=14040 рублей). И далее с вас не будут вычитать НДФЛ (13% от 3000 - это 390 рублей) пока не вернут 130 тыс. На это уйдет около 28 лет. Это очень долго. Но у Вас теперь есть стимул добиваться от начальства более высокой официальной зарплаты: налог всё равно не платить. Спасибо! Все понятно! 28 лет - это круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Расчитывать можете на 13% от 1 млн. рублей, то есть на 130 тыс. И плюс какой-то процент от процентов за кредит, но тут я не силен. Проценты за кредит, это если цена меньше 1 млн. рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Проценты за кредит, это если цена меньше 1 млн. рублей. Неверно. Вам вернут 13% от процентов за кредит независимо от цены квартиры, но при условии, что кредит был целевой - только на покупку квартиры, что должно быть прописано в кредитном договоре. По поводу собственности с женой. Если собственность долевая, то каждый (Вы и жена) могут получить налоговый возврат в размере своей доли от 130 тыс. руб. Например, каждый из вас имеет 1/2 доли в собсвеннсти. Налоговый вычет будет на каждого по 65 тыс.руб. (итого 130 тыс. на квартиру). Если собственность совместная, то налоговый возврат также можете получить вдвоем с женой в пропорции, который определите сами. Для этого пишется заявление о распределении налогового вычета между собственниками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.