sviv Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 У меня аналогичная ситуация. Я подала в августе декларации за 2007 и 2008 г. И на той неделе в Железкинской налоговой получила акт камеральной проверки с отказом. И в нем написано, что я имею право на вычет, начиная с 2009 года. Они ссылаются в Акте на какое-то письмо Минфина, которое появилось летом (точно не могу сказать - акт дома). Я инспектору объяснила, что ссылка на письма незаконна, т.к. это ненормативный акт, но их не переубедить.Как только получу решение об отказе буду обжаловать в суде, т.к. деньги не помешают, да и у меня сосед летом успел получить вычет за 2007 и 2008 годы. А по поводу подачи заявления на вычет по месту работы в этом году, то думаю, что не стоит, т.к. уведомление делается налоговой месяц, а уже конец года, лучше уж тогда подать декларацию за 2009 год в начале следующего года. А так, на мой взгляд, лучше получать вычет по месту работы, т.к. даже если принесеншь уведомление, например, в ноябре, то на работе единовременно вернут удержанный налог за январь-ноябрь, а дальше просто не будут удерживать НДФЛ из з\платы. Дозвонилась в налоговую (налоговая по месту прописки собственника-Москва), ответили, что право на налоговый вычет появляется с момента получения Свидетельства о праве собственности, отметают с момента оплаты, либо с момента Акта ПП. Мы решили, начиная с 2010 года (Право собст-ти в 2009) ежегодно подавать в налоговую, кучкой получать на сберкнижку деньги, пока не выберем 260 тыс. руб, а по месту работы неприемлемо, так как есть стремление поменять данное место работы, тогда опять новую справку-поручение для налогового агента (своего предприятия) брать? Дозвонилась в налоговую (налоговая по месту прописки собственника-Москва), ответили, что право на налоговый вычет появляется с момента получения Свидетельства о праве собственности, отметают с момента оплаты, либо с момента Акта ПП. Мы решили, начиная с 2010 года (Право собст-ти в 2009) ежегодно подавать в налоговую, кучкой получать на сберкнижку деньги, пока не выберем 260 тыс. руб, а по месту работы неприемлемо, так как есть стремление поменять данное место работы, тогда опять новую справку-поручение для налогового агента (своего предприятия) брать? В налоговой ответили, так как у нас были не договора Инвестирования, то поэтому с момента возникновения права собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 В налоговой ответили, так как у нас были не договора Инвестирования, то поэтому с момента возникновения права собственности.Упс, да, упустил этот момент. У нас ведь были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karo-shi Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Упс, да, упустил этот момент. У нас ведь были. А по Преддоговору тоже, с момента получения Свид.права собственности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 А по Преддоговору тоже, с момента получения Свид.права собственности? по нему как раз так и есть ,подается за весть тот год в котором получена собственность , получена в 2008 в 09 можно подать на вычет за весть 08 , получена в 09 в 010 можно подать за весть 09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KMV Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Подскажите, деньги долго переводят на счет? В октябре по моему вычету завершили камеральную проверку, а денег до сих пор нет... Волнуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sju Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Подскажите, деньги долго переводят на счет? В октябре по моему вычету завершили камеральную проверку, а денег до сих пор нет... Волнуюсь. нам обещали в течении месяца. но когда через месяц деньги не поступили, начали выяснять, они говорят: "ну, обычная задержка - недели две". в конечном итоге так и получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Подскажите, деньги долго переводят на счет? В октябре по моему вычету завершили камеральную проверку, а денег до сих пор нет... Волнуюсь. 3 месяца - это нормально, дальше можно волноваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KMV Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 3 месяца - это нормально, дальше можно волноваться Спасибо, успокоили. Будет новогодний подарок от налоговой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karo-shi Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 по нему как раз так и есть ,подается за весть тот год в котором получена собственность , получена в 2008 в 09 можно подать на вычет за весть 08 , получена в 09 в 010 можно подать за весть 09 Спасибо, теперь всё ясно 3 месяца - это нормально, дальше можно волноваться Это тоже полезно знать... когда бучу надо поднимать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikl$Irishka Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Всем добрый день! Наконец-то я тоже созрела на налоговый вычет. Мы, правда, имели уже неудачный опыт подачи на налоговый вычет. Много здесь нашла нужной информации, но наряду с этим еще больше стала запутываться! И у меня возникли ряд вопросов, видела в этом форуме очень граммотные ответы на вопросы обывателей, может и на мои вопросы смогут люди дать ответы!!! У нас ситуация следующая: Оплатили в 2006 году по предварительному договору, акт 2007, св-во собственности и основной договор 2009 (в предварительном договоре о составлении в будущем основного договора было прописано). Собственность совместная. Я - один собственник прописана в Москве, муж- в Балашихе. Подавали в Налоговую Балашихи, я писала отказ в пользу мужа, чтобы оформлять вычет в одной налоговой. Подала в августе 2008 на основании акта приема-передачи и предварительного договора (собственности и основного договора еще не было).Нам отказали на основании того, что предварительный договор - не является основным, но !!!!! Если бы предварительный договор был бы со штампом регистрационной палаты, то нам бы начали выплачивать!!!!! Отказ пришел только в апреле 2009...., на тот момент мы уже получили основной договор и св-во, а самое приятное - изменилась сумма вычета 2 млн.рублей Вот теперь мои вопосы, если кто знает ответы, плиз, ответьте, в налоговых по телефону долго не разговаривают :angry: и практически никакой информации не дают, а вновь делать зря пакеты документов, не очень хочется : 1. В нашей ситуации подавать на вычет только в 2010 году или можем подать в 2009, если успеем? 2. На какой вычет мы можем расчитывать - с 1 или 2-х млн. рублей? 3. Начиная с какого года можно воспользоваться вычетом, т.е. за какие года можно (нужно) подавать декларации? 4. Все платежные документы с моей еще девичьей фамилией, а подаем в налоговую по прописке мужа (Балашиху), нужно ли в этом случае какие-либо доверенности дополнительно? 5. С денег, потраченных на ремонт квартиры, возвращают вычет (есть товарные и кассовые чеки, договора с фирмами на отдельные виды работ)? Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Mikl$Irishka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.