Перейти к содержанию

Налоговый вычет при покупке жилья

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Соседи, проконсультируйте, пожалуйста :rolleyes:

Я работаю в двух местах - основная работа по трудовой и вторая работа по совместительству (бюджетная организация), на обоих работах з/п белая и я исправно плачу налог 13%. Вопрос: а возврат налога я с обеих работ получаю? Имею в виду, 2 НДФЛ мне и там и там брать или только по одному месту работы?

Спасибо

Руслан, спасибо!

Пока читала тему, у меня возник еще один животрепещущий вопрос. Поясните, пожалуйста, по возможности:

я достала платежки по квартире и с ужасом поняла, что основную сумму (1,3 млн) перечислил мой папа. Я же лично перечисляла что-то около 300 тысяч. Никаких доверенностей я отцу не писала.

Вопрос: я пролетела с вычетом? А папа? Квартира-то на меня. Есть ли такие же страждущие как я - что делать?

Спасибо заранее

Увы, право вычета у того, кто оплачивал. Читал про какие-то схемы с документами между родственниками, но думаю это нужно узнавать в налоговой или у специалистов.

Увы, право вычета у того, кто оплачивал. Читал про какие-то схемы с документами между родственниками, но думаю это нужно узнавать в налоговой или у специалистов.

Руслан, я правильно понимаю, что папа все-таки может получить вычет с той суммы, что он заплатил, несмотря на то, что по документам кварира моя?

Руслан, я правильно понимаю, что папа все-таки может получить вычет с той суммы, что он заплатил, несмотря на то, что по документам кварира моя?
Точно не скажу.

Не Руслан ;) , но попытаюсь ответить. Папа точно не сможет получить вычет. Право на вычет возникает после покупки квартиры, а он ее не купил, она же не на него оформлена. Вот в налоговой или еще где-нибудь вам надо проконсультироваться, как доказать что папа за вас ваши деньги отдал, чтобы вам вычет получить.

Не Руслан ;) , но попытаюсь ответить. Папа точно не сможет получить вычет. Право на вычет возникает после покупки квартиры, а он ее не купил, она же не на него оформлена. Вот в налоговой или еще где-нибудь вам надо проконсультироваться, как доказать что папа за вас ваши деньги отдал, чтобы вам вычет получить.

Благодарствую!

Чувствую, нужна будет помощь специально обученных людей, велика возможность для меня остаться в пролёте :D

Получали налоговый вычет в этом году с супругой в разных областях. Расчет вычета идет ПО РАЗНОМУ, сначала пытался спорить с ними, показывал расчеты, но твердолобые тетеньки даже ничего слушать не хотят, только твердят свое как попугаи, потом забил и сделал, как они сказали, документы приняли, все ОК, деньги перечислили, благо ошибаются в мою пользу. В прошлом году тоже была такая котовасия ;) . Пообщался с другом, который работает аналитиком в крупной ИТ конторе, говорит уже всю голову сломали в плане разработки ПО АСУ гос.налоговой. Говорит во всех субъектах что-то свое есть, одни законы противоречат другим, а как известно, что не формализуется - то не автоматизируется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...