Ashkym Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 В аналогичном недоумении... Посетил 3 недели назад, сделал то же самое. Удивился про себя, что за запрос еще, разве не в ходе камеральной проверки они должны были это делать?... Но не стал спрашивать. Теперь проясняется... Ну и дебилы же, честное слово. Если это инстпектор Максимова - то не удивляюсь вы когда будете получать от нее уведомление (если получать по месту работы) все внимательно проверьте, все ИНН, ОКАТО и прочие цифры. Очччень внимательно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alba Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Выданная работодателем на запрос форма НДФЛ 1 и 2 инспектора не удовлетворила Просят предоставить документы о перечислении налогов в бюджет (копии платежных поручений или еще чего) -как и было написано в Требовании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанка&Пашка Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Нас тоже просили - это для того, чтобы скорее отыскать АДРЕС именно той налоговой, в которую перечисляли деньги с вашей работы - тогла и ВЫ ПОСКОРЕЕ получите свои денежки. Мы просто узнавали на работе адреса с этих платежек и предоставляли в налоговую при заявлении на вычеты. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nati Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Помогите, пож-та, разобраться в следующей ситуации. Купили квартиру в 2006году, акт приема- передачи подписали в 2007году. Подали документы на имущественный налоговый вычет за 2006год. Недавно пришел отказ. Формулировка его в том, что они не предоставят вычет за 2006год, т.к. акт приема-передачи подписан в 2007году. На самом ли деле это так? Правы ли они? Если есть будут какие- то ссылки по этому вопросу, буду очень признательна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 В соответствии с п.8 ст.78 Налогового кодекса РФ заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течении трех лет со дня уплаты указанной суммы (налога). С какого года понесли расходы на квартиру, с такого года и возвращают эту "излишне уплаченную сумму". Первая половина этой темы посвящена этому вопросу. Пишите жалобу в вышестоящую организацию вашей налоговой. Я писала (правда мне отказ мотивировали другой причиной), мне налог вернули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nati Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) Спасибо, Natka. Но делают акцент именно на то, что АПП подписан в 2006году, и им не важно, когда были уплачены деньги за квартиру. С этого, мол, момента мы согласны выплатить, т.е. подавайте в 2007году. Изменено 12 октября, 2007 пользователем nati Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 У меня то же самое. Квартира куплена в 2005, АПП подписан в 2006. Вернули и за 2005, и за 2006, платежные документы ведь 2005-го года. Жалуйтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nati Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Говорят, обращайтесь в суд. Если бы еще конкретно, статью и пункт найти, в которых говорится, что с момента покупки обязаны вернуть. Никак не могу найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Я смотрю Марины в этой ветке уже не видно. НО на всякий случай вопрос такой. У нас квартира оформлена в долевой собственности (1/2 мне и 1/2 мужу). Есть акт о выполнении обязательств между нами и продавцом(физическое лицо), оформленный на нас. А вот в росписке продавца написано, что деньги получены от мужа. Квартира стоила тогда примерно 1300000. Я не работаю. Сколько нам причитается? 13 % от половины , те. от 650000 или с миллиона (т.к. росписка на мужа), а я не теряю своей возможности получить такой вычет когда-нить потом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 ...Сколько нам причитается? 13 % от половины , те. от 650000 или с миллиона (т.к. росписка на мужа), а я не теряю своей возможности получить такой вычет когда-нить потом?Насколько я знаю - да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.