Перейти к содержанию

Разборки на детской площадке

volkowa.anj

Рекомендуемые сообщения

С 30 cекунды просмотра ждала названия секты в ролике) Дождалась))

Все люди разные, категорически не хотела бы, чтобы моего ребенка воспитывали на улице чужие люди! Более того, запрещаю ребенку разговаривать с незнакомыми взрослыми. По этой причине в воспитание чужих детей не вмешиваюсь.

Не пройду мимо только если ребенок один и плачет. Или явно нужна помощь. Или я знаю ребенка и маму (звоню маме). В остальных случаях - у ребенка есть свои родители!

И еще: вы вообще-то сами были подростками и, наверное, нередко видите их вокруг. Думаете, если даже 100 раз в течение часа сказать подростку: делай так, а не так, он прям радостно поблагодарит вас за науку. Скорее будет прямо противоположная реакция, просто из вредности. Учить, действительно, нужно в семье, личным примером. Подростковый возраст - это лет 3-5 противостояний ежедневных.

По поводу мата и пр. Все это употребляют и девочки, к сожалению. Слова эти все мы знаем тоже, но употребляем или нет зависит от внутренней потребности и уж конечно, взрослый человек должен осознавать, когда и где это можно. Дети тоже этому научатся, большинство, во всяком случае, у кого в семье это не употребляется. Про остальных (маргиналов у нас хватает) что мы с вами можем сделать? Это ж не на детской площадке малышей разнимать!

Вот я невнимательная, в общем то они правильные вещи говорили...

Да кто ж спорит, это во многих книжках пишут по воспитанию и психологии. В этом и ответ на вопросы Златы - сделать подростку, ругающемуся матом, замечания, скорее можно вызвать протест и он будет еще сильнее ругаться

Я вмешиваюсь только в крайних случаях, когда нужна помощь. Хотя вот вспомнила случай на нашем катке возле 22 дома, мальчишки закидывали снегом, валявшуюся в снегу девочку, девочка вся была на взводе, думала расплачется, подошла заступиться, в итоге девочка была провокатором и похоже все это ей нравилось, хотя со стороны казалось, что нет

Дети они такие, не могут ни минуты сидеть спокойно, поругались - подрались, глядишь - завтра лучшие друзья. Мы с братом погодки, дрались безостановочно (бедная наша мама), хоть он у меня был самый лучший друг и первый товарищ во всех играх. А матом, к сожалению, они почти все "общаются", я пару раз слышала случайно у сына и его друзей (дома у нас ничего такого и близко не принято) Когда говорила на этот счет, все такие становились виноватые.... Не знаю, откуда это берется... Хотя в моем подростковом возрасте похожая ситуация была, в школе сленг был и еще похуже, но ведь и времена другие были - 90-е

Мне интересно наблюдать за поведением детей и родителей на детской площадке. Иногда мне кажется, что вот эта мама как-то неправильно воспитывает своего ребенка...Скорее всего, она тоже самое может подумать обо мне...Каждые родитель считает, что он делает все возможное для своего ребенка, что выбрал  самую правильную тактику воспитания. Предпочитаю не вмешиваться в воспитание чужих детей, не люблю, когда моего ребенка учит посторонний человек (это в принципе противоестественно). Дети внимают словам только тех взрослых, к которым они глубоко привязаны, нет смысла пытаться научить чему-то чужое дитя, это задача его родителей. Сейчас, на мой взгляд, такое время, когда родителям нужно многому учится, чтобы вырастить из своего чада полноценного взрослого.

Хотя вот вспомнила случай на нашем катке возле 22 дома, мальчишки закидывали снегом, валявшуюся в снегу девочку, девочка вся была на взводе, думала расплачется, подошла заступиться, в итоге девочка была провокатором и похоже все это ей нравилось, хотя со стороны казалось, что нет

Вот вот, кажется мы одну и ту же девоньку защищали...

Такое впечатление что она таким образом специально провоцирует ребят. Но нравится ли ей или нет, то что ее то снегом засыпают, то песком... трудно предположить.

Я не призываю воспитывать чужих детей, у меня своих нет, и на чужих мне не хочется своим силы тратить.

Призываю к тому чтобы не быть безучастными при проявлении агрессии детьми и прерывать жестокое отношение, объясняя что это плохо. Почему то милосердия у детей нет, они чрезмерно агрессивны и безжалостны, и это меня пугает.

Про то что упомянули выше

Это ж не на детской площадке малышей разнимать!

, я встревала и в разборки более крупного масштаба, пару раз в метро между взрослыми мужиками, да и брательника старшего сколько раз выручала.

А воспитывать очень часто взрослых бугаев приходится, которые любят материться в электричке.

Вот вот, кажется мы одну и ту же девоньку защищали...

Такое впечатление что она таким образом специально провоцирует ребят. Но нравится ли ей или нет, то что ее то снегом засыпают, то песком... трудно предположить.

Я не призываю воспитывать чужих детей, у меня своих нет, и на чужих мне не хочется своим силы тратить.

Призываю к тому чтобы не быть безучастными при проявлении агрессии детьми и прерывать жестокое отношение, объясняя что это плохо. Почему то милосердия у детей нет, они чрезмерно агрессивны и безжалостны, и это меня пугает.

Злата, а зачем встревать в такие "детские разборки"? Ну засыпали снегом или песком. И что? Вы уверены, что это разборки, а не игры?

Вмешиваюсь, только если дерутся, или начинают камнями/палками кидаться. Т.к. это действительно опасно для жизни.

А уж разбираться в детском конфликте кто прав, а кто виноват считаю неправильным. ИМХО виноваты всегда оба!!! (речь о разовых конфликтах)

Про детский мат... Сама мама двоих мальчиков, старшему скоро 12 лет. Объясняю, что такие слова знают все, но интеллигентные люди матом не разговаривают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...