Инна_К Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Для обычной стяжки мне мастера называли от 45 дней, если дополнительно не "сушить", до минимум 3-х недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyy Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Ходить уже можно на следующий день, тоесть через 12 часов, ставить козлы и проводить отделку стен оответсвенно через 3 дня. Ламинат класть через 2 недели. Она у них очень густая, поэтому как то так. На сайте у них цены для больших площадей. У меня была однушка и цена поэтому такая была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 У меня была однушка и цена поэтому такая была. а сколько у вас метров квартира и сколько мешков м300 они использовали не считали ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyy Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 42 метра, заливали 38 метров. М300 у них ушло 105 мешков или же 4 тонны примерно. До этого молдаване предлагали свои услуги, там бы на тысяч 8 дешевле было, они говорили что нужно 50 мешков пескобетона и 5 мешков наливного пола. У меня вопрос насчет ТВ. Я так понимаю надобно от щитка аналоговый провод от центральной антенны тянуть на вход телика в квартиру . Кто нибудь сам делал или нанимали, были ли какие то сложности? Или же я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 У меня вопрос насчет ТВ. Я так понимаю надобно от щитка аналоговый провод от центральной антенны тянуть на вход телика в квартиру . Кто нибудь сам делал или нанимали, были ли какие то сложности? Или же я ошибаюсь? А какие сложности? Вы сами и сказали, кабель от щитка надо тянуть. А кто это будет делать - вам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Ходить уже можно на следующий день, тоесть через 12 часов, ставить козлы и проводить отделку стен оответсвенно через 3 дня. Ламинат класть через 2 недели. Она у них очень густая, поэтому как то так. На сайте у них цены для больших площадей. У меня была однушка и цена поэтому такая была. Стяжка по любому будет отдавать влагу 45-60 дней. При условии, что вы отлили 7-8 сантиметров примерно. То что можно ходить и укладывать ламинат нисколько не изменяет технологии. Как проверить мои слова? Берете пару квадратных метров плотной полиэтиленовой плёнки, и приклеиваете её липкой лентой (хорошей) к полу. Приклеиваете так чтобы воздух под плёнку не проникал. Оставляете на пару дней. Потом снимаете, и вуаля, под плёнкой влажно. Большие технические площади (цеха и склады) можно начинать обрабатывать как раз через недельку потому как прочность какая-то уже имеется, но у вас то не склад строится. Сырая стяжка всё равно высохнет, но уже через ламинат или плитку, мебель. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVGARY Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Стяжка по любому будет отдавать влагу 45-60 дней. При условии, что вы отлили 7-8 сантиметров примерно. То что можно ходить и укладывать ламинат нисколько не изменяет технологии. Как проверить мои слова? Берете пару квадратных метров плотной полиэтиленовой плёнки, и приклеиваете её липкой лентой (хорошей) к полу. Приклеиваете так чтобы воздух под плёнку не проникал. Оставляете на пару дней. Потом снимаете, и вуаля, под плёнкой влажно. Большие технические площади (цеха и склады) можно начинать обрабатывать как раз через недельку потому как прочность какая-то уже имеется, но у вас то не склад строится. Сырая стяжка всё равно высохнет, но уже через ламинат или плитку, мебель. все так. делали полусухую стяжку 5см по 800р мкв. сохла месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Знаете, я бы дальше и разговаривать не стал с теми специалистами, которые предложили бы для скорости пушками сушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Райхона Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Знаете, я бы дальше и разговаривать не стал с теми специалистами, которые предложили бы для скорости пушками сушить. Согласен на 100% с вами, стяжка должна сохнуть естественно, максимум что можно это каждый день не на долго открывать окно проветривать квартиру чтобы окна не запотевали, да и в квартире воздух влажный проветривать. Да ещё стяжка делается от 4см. выше 6см. лучше насыпать керамзит , после выравнивание пола маяки удалить, затереть тёркой стяжку, позже поливать дня два три полы. Через 3-4 дня закрыть плёнкой, до окончание всей черновой работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rif1 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Всем привет. Стяжка это актуально Сам только что ее закончил. Сушка стяжки и стен пушкам это видимо "классика жанра". Если вам предлагают побыстрей, естественно они будут сушить, гоните в шею таких работников. Нет, я их конечно понимаю, им надо побыстрей чтоб деньги получить, а на качество им накакать. От нашего техника слышал что залили несколько квартир при устройстве стяжки. А все от того же.... ИМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ. Сам видел как в соседней квартире узбеки тесали полузасохшую стяжку 3-х метровым правилом, т.к. накосячили. Делал стяжку себе примерно полторы недели. Но я один был, да и скорость мне не нужна была. Я ж себе делал. Мешал правда в бетономешалке. Делал примерно 50 метров. Выставлял маяки по лазерному уровню. Плиты устилал пленкой чтоб не было схватывания с основанием. По периметру клеил мягкую вспененую ленту чтоб стяжка могла гулять и не лопнула. Дом новый, начинает давать усадку. Причем нехилую. Можете увидеть это по кабельным каналам около квартир. Перепад по квартире 3,5 см. Миним. толщина 4,5 см- макс. 8. Ушло 130 мешков пескобетона и 80 мешков керамзита. Делал плавающую с армированием сеткой, толщина прута 3,5 мм и ячейка 50х50. Сетку закладывал естественно посередине толщины стяжки. С захлестом карт друг на друга и со связкой карт сетки металлической проволкой. Делал полусухую, т.к. увеличение кол-ва воды ведет к ослаблению прочности. Ползал на коленях и верхний слой затирал теркой. После устройства держал ее под пленкой 7-10 дней чтобы сохла равномерно, брызгал водой где сохла быстро. Например около труб. Сверху будет наливной пол. Может кто-то скажет что все это перебор, но все это я делал для себя. Есть конечно момент не маловажный. У меня есть свободное время для всего этого. Нихочу никого обидеть, но все эти работнички,в большинстве своем это ужас. Говорю потому что насмотрелся.... Не говорю про всех!!!! Не гонитесь за скоростью и дешевизной... Если кому-то интересно будет могу фотки показать и может что-то посоветовать. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.