Перейти к содержанию

Делимся информацией по отделке квартир

Maler

Рекомендуемые сообщения

Ходить уже можно на следующий день, тоесть через 12 часов, ставить козлы и проводить отделку стен оответсвенно через 3 дня. Ламинат класть через 2 недели. Она у них очень густая, поэтому как то так. На сайте у них цены для больших площадей. У меня была однушка и цена поэтому такая была.

У меня была однушка и цена поэтому такая была.

а сколько у вас метров квартира и сколько мешков м300 они использовали не считали ???

42 метра, заливали 38 метров. М300 у них ушло 105 мешков или же 4 тонны примерно. До этого молдаване предлагали свои услуги, там бы на тысяч 8 дешевле было, они говорили что нужно 50 мешков пескобетона и 5 мешков наливного пола.

У меня вопрос насчет ТВ. Я так понимаю надобно от щитка аналоговый провод от центральной антенны тянуть на вход телика в квартиру :) . Кто нибудь сам делал или нанимали, были ли какие то сложности? Или же я ошибаюсь? :)

У меня вопрос насчет ТВ. Я так понимаю надобно от щитка аналоговый провод от центральной антенны тянуть на вход телика в квартиру :D . Кто нибудь сам делал или нанимали, были ли какие то сложности? Или же я ошибаюсь? :)

А какие сложности? Вы сами и сказали, кабель от щитка надо тянуть.

А кто это будет делать - вам решать.

Ходить уже можно на следующий день, тоесть через 12 часов, ставить козлы и проводить отделку стен оответсвенно через 3 дня. Ламинат класть через 2 недели. Она у них очень густая, поэтому как то так. На сайте у них цены для больших площадей. У меня была однушка и цена поэтому такая была.

Стяжка по любому будет отдавать влагу 45-60 дней. При условии, что вы отлили 7-8 сантиметров примерно. То что можно ходить и укладывать ламинат нисколько не изменяет технологии.

Как проверить мои слова? Берете пару квадратных метров плотной полиэтиленовой плёнки, и приклеиваете её липкой лентой (хорошей) к полу. Приклеиваете так чтобы воздух под плёнку не проникал. Оставляете на пару дней. Потом снимаете, и вуаля, под плёнкой влажно.

Большие технические площади (цеха и склады) можно начинать обрабатывать как раз через недельку потому как прочность какая-то уже имеется, но у вас то не склад строится. Сырая стяжка всё равно высохнет, но уже через ламинат или плитку, мебель. :rolleyes:

Стяжка по любому будет отдавать влагу 45-60 дней. При условии, что вы отлили 7-8 сантиметров примерно. То что можно ходить и укладывать ламинат нисколько не изменяет технологии.

Как проверить мои слова? Берете пару квадратных метров плотной полиэтиленовой плёнки, и приклеиваете её липкой лентой (хорошей) к полу. Приклеиваете так чтобы воздух под плёнку не проникал. Оставляете на пару дней. Потом снимаете, и вуаля, под плёнкой влажно.

Большие технические площади (цеха и склады) можно начинать обрабатывать как раз через недельку потому как прочность какая-то уже имеется, но у вас то не склад строится. Сырая стяжка всё равно высохнет, но уже через ламинат или плитку, мебель. :)

все так. делали полусухую стяжку 5см по 800р мкв. сохла месяц.

Знаете, я бы дальше и разговаривать не стал с теми специалистами, которые предложили бы для скорости пушками сушить.

Согласен на 100% с вами, стяжка должна сохнуть естественно, максимум что можно это каждый день не на долго открывать окно проветривать квартиру чтобы окна не запотевали, да и в квартире воздух влажный проветривать. Да ещё стяжка делается от 4см. выше 6см. лучше насыпать керамзит , после выравнивание пола маяки удалить, затереть тёркой стяжку, позже поливать дня два три полы. Через 3-4 дня закрыть плёнкой, до окончание всей черновой работы.

Всем привет. Стяжка это актуально :) Сам только что ее закончил. Сушка стяжки и стен пушкам это видимо "классика жанра". Если вам предлагают побыстрей, естественно они будут сушить, гоните в шею таких работников. Нет, я их конечно понимаю, им надо побыстрей чтоб деньги получить, а на качество им накакать. От нашего техника слышал что залили несколько квартир при устройстве стяжки. А все от того же.... ИМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ. Сам видел как в соседней квартире узбеки тесали полузасохшую стяжку 3-х метровым правилом, т.к. накосячили. Делал стяжку себе примерно полторы недели. Но я один был, да и скорость мне не нужна была. Я ж себе делал. Мешал правда в бетономешалке. Делал примерно 50 метров. Выставлял маяки по лазерному уровню. Плиты устилал пленкой чтоб не было схватывания с основанием. По периметру клеил мягкую вспененую ленту чтоб стяжка могла гулять и не лопнула. Дом новый, начинает давать усадку. Причем нехилую. Можете увидеть это по кабельным каналам около квартир. Перепад по квартире 3,5 см. Миним. толщина 4,5 см- макс. 8. Ушло 130 мешков пескобетона и 80 мешков керамзита. Делал плавающую с армированием сеткой, толщина прута 3,5 мм и ячейка 50х50. Сетку закладывал естественно посередине толщины стяжки. С захлестом карт друг на друга и со связкой карт сетки металлической проволкой. Делал полусухую, т.к. увеличение кол-ва воды ведет к ослаблению прочности. Ползал на коленях и верхний слой затирал теркой. После устройства держал ее под пленкой 7-10 дней чтобы сохла равномерно, брызгал водой где сохла быстро. Например около труб. Сверху будет наливной пол. Может кто-то скажет что все это перебор, но все это я делал для себя.

Есть конечно момент не маловажный. У меня есть свободное время для всего этого. Нихочу никого обидеть, но все эти работнички,в большинстве своем это ужас. Говорю потому что насмотрелся.... Не говорю про всех!!!! Не гонитесь за скоростью и дешевизной... Если кому-то интересно будет могу фотки показать и может что-то посоветовать. Удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...