Перейти к содержанию

Делимся информацией по отделке квартир

Maler

Рекомендуемые сообщения

и всё таки!

Кто и как сделал у себя? Поделитесь секретами!! ;)

Елки! Как поздно вы подняли ЭТОТ вопрос:((( Я бы сейчас то же забила эти трубы в стену. "Хорошая мысля-всегда приходит опосля":((( Ну да ладно, переделать не проблема, благо ремонт еще в процессе. К стати и в "гостевом" такая же история... Чет наш уважаемый автор темы отмалчивается. Хотелось бы узнать ваше мнение уважаемый Maler. :huh:

в гостевом - бетон, там придется порожек делать внизу, во всю ширину туалета, под слив с унитаза и раковины. А вот в ванной как раз гипс у нас, и хотелось бы все трубы попрятать в него. Но опять же повторюсь - как уберечься от обрушения этой гипсовой стены..!

Кстати дополнительный вопрос, на сколько длинной может быть труба сливная(D=100мм) от унитаза до стояка, и под каким углом она должна быть чтоб "отходы" удачно преодолевали путь от унитаза до стояка....? Хочу поставить унитаз посередине у торцевой стены, но до стояка получается около метра. И поэтому возникла еще одна проблема. Как бы "отходы" не встали посреди этого пути? :huh:

в гостевом - бетон, там придется порожек делать внизу, во всю ширину туалета, под слив с унитаза и раковины. А вот в ванной как раз гипс у нас, и хотелось бы все трубы попрятать в него. Но опять же повторюсь - как уберечься от обрушения этой гипсовой стены..!

Как вариант можно убрать пено-блоки, утеплить стену утеплителем, "засадить" трубы в этот утеплитель, тем самым не теряя площадь с\у а потом влаго-стойкий гипсокартон со съемной панелью там где будут проходить трубы (на случай засора или замены)ИМХО

Кстати дополнительный вопрос, на сколько длинной может быть труба сливная(D=100мм) от унитаза до стояка, и под каким углом она должна быть чтоб "отходы" удачно преодолевали путь от унитаза до стояка....? Хочу поставить унитаз посередине у торцевой стены, но до стояка получается около метра. И поэтому возникла еще одна проблема. Как бы "отходы" не встали посреди этого пути? :huh:

http://www.olgino.info/ipb/index.php?act=a...st&id=12231 Наверное для того чтобы "удачно преодолевали" надо вот ТАК сделать:)))))Будут скатываться как по маслу:)))) А кроме шуток,ведь это фото чьего то готового ремонта.

уклон 2-3 см на метр, ни больше ни меньше, это важно. Длина слива - не более 3м. Вообще, если очень надо, то можно и больше, но тогда необходимо организовывать дополнительную вентиляцию, что проблемно..

уклон 2-3 см на метр, ни больше ни меньше

это проверенная практикой информация? что-то сомневаюсь что "тяжелый груз" при таком наклоне идет как по маслу и нет вероятности его застревания...

это проверенная практикой информация? что-то сомневаюсь что "тяжелый груз" при таком наклоне идет как по маслу и нет вероятности его застревания...

Да. Я конечно, не проверял, но верю СНИП и отзывам специалистов...

Если сделать наклон больше, не будет работать т.н. самоочищение.

post-7970-1296307936_thumb.jpg

Да. Я конечно, не проверял, но верю СНИП и отзывам специалистов...

Если сделать наклон больше, не будет работать т.н. самоочищение.

[/quot

Привет всем соседям!

Вот пример разводки сантехники в однушке.

Кого интересует могу скинуть контакт мастера.

attach_add.png

Прошу простить меня за то что "отмалчиваюсь". У нас гонки перед переездом. Сегодня переезжаем, а после без инета будем сидеть какое-то время, так что... буду молчать пока. Насчет труб канализации в штробах, из практики, обычно делаем с трубой на 40 и пошире, для подводки воды, когда очень надо, а так, в коробе высотой на 5 см выше верхнего края мойдодыра (желательно учесть раскладку плитки), будет дополнительная полочка. 

уклон 2-3 см на метр, ни больше ни меньше, это важно. Длина слива - не более 3м. Вообще, если очень надо, то можно и больше, но тогда необходимо организовывать дополнительную вентиляцию, что проблемно..

Полностью согласен. Работали в доме от Донстроя, там были жесткие предписания по уклонам, именно такие. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...