zzaga1 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 и всё таки! Кто и как сделал у себя? Поделитесь секретами!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 и всё таки!Кто и как сделал у себя? Поделитесь секретами!! Елки! Как поздно вы подняли ЭТОТ вопрос(( Я бы сейчас то же забила эти трубы в стену. "Хорошая мысля-всегда приходит опосля"(( Ну да ладно, переделать не проблема, благо ремонт еще в процессе. К стати и в "гостевом" такая же история... Чет наш уважаемый автор темы отмалчивается. Хотелось бы узнать ваше мнение уважаемый Maler. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzaga1 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 в гостевом - бетон, там придется порожек делать внизу, во всю ширину туалета, под слив с унитаза и раковины. А вот в ванной как раз гипс у нас, и хотелось бы все трубы попрятать в него. Но опять же повторюсь - как уберечься от обрушения этой гипсовой стены..! Кстати дополнительный вопрос, на сколько длинной может быть труба сливная(D=100мм) от унитаза до стояка, и под каким углом она должна быть чтоб "отходы" удачно преодолевали путь от унитаза до стояка....? Хочу поставить унитаз посередине у торцевой стены, но до стояка получается около метра. И поэтому возникла еще одна проблема. Как бы "отходы" не встали посреди этого пути? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 в гостевом - бетон, там придется порожек делать внизу, во всю ширину туалета, под слив с унитаза и раковины. А вот в ванной как раз гипс у нас, и хотелось бы все трубы попрятать в него. Но опять же повторюсь - как уберечься от обрушения этой гипсовой стены..! Как вариант можно убрать пено-блоки, утеплить стену утеплителем, "засадить" трубы в этот утеплитель, тем самым не теряя площадь с\у а потом влаго-стойкий гипсокартон со съемной панелью там где будут проходить трубы (на случай засора или замены)ИМХО Кстати дополнительный вопрос, на сколько длинной может быть труба сливная(D=100мм) от унитаза до стояка, и под каким углом она должна быть чтоб "отходы" удачно преодолевали путь от унитаза до стояка....? Хочу поставить унитаз посередине у торцевой стены, но до стояка получается около метра. И поэтому возникла еще одна проблема. Как бы "отходы" не встали посреди этого пути? http://www.olgino.info/ipb/index.php?act=a...st&id=12231 Наверное для того чтобы "удачно преодолевали" надо вот ТАК сделать))))Будут скатываться как по маслу))) А кроме шуток,ведь это фото чьего то готового ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzaga1 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Браво! тока я высоты боюсь... зы Хотелось бы услышать еще варианты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 в гостевом - бетон, там придется порожек делать внизу, во всю ширину туалета, под слив с унитаза и раковины. А вот в ванной как раз гипс у нас, и хотелось бы все трубы попрятать в него. Но опять же повторюсь - как уберечься от обрушения этой гипсовой стены..!Кстати дополнительный вопрос, на сколько длинной может быть труба сливная(D=100мм) от унитаза до стояка, и под каким углом она должна быть чтоб "отходы" удачно преодолевали путь от унитаза до стояка....? Хочу поставить унитаз посередине у торцевой стены, но до стояка получается около метра. И поэтому возникла еще одна проблема. Как бы "отходы" не встали посреди этого пути? уклон 2-3 см на метр, ни больше ни меньше, это важно. Длина слива - не более 3м. Вообще, если очень надо, то можно и больше, но тогда необходимо организовывать дополнительную вентиляцию, что проблемно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzaga1 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 уклон 2-3 см на метр, ни больше ни меньше это проверенная практикой информация? что-то сомневаюсь что "тяжелый груз" при таком наклоне идет как по маслу и нет вероятности его застревания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 это проверенная практикой информация? что-то сомневаюсь что "тяжелый груз" при таком наклоне идет как по маслу и нет вероятности его застревания... Да. Я конечно, не проверял, но верю СНИП и отзывам специалистов... Если сделать наклон больше, не будет работать т.н. самоочищение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris17 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Да. Я конечно, не проверял, но верю СНИП и отзывам специалистов... Если сделать наклон больше, не будет работать т.н. самоочищение. [/quot Привет всем соседям! Вот пример разводки сантехники в однушке. Кого интересует могу скинуть контакт мастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Прошу простить меня за то что "отмалчиваюсь". У нас гонки перед переездом. Сегодня переезжаем, а после без инета будем сидеть какое-то время, так что... буду молчать пока. Насчет труб канализации в штробах, из практики, обычно делаем с трубой на 40 и пошире, для подводки воды, когда очень надо, а так, в коробе высотой на 5 см выше верхнего края мойдодыра (желательно учесть раскладку плитки), будет дополнительная полочка. уклон 2-3 см на метр, ни больше ни меньше, это важно. Длина слива - не более 3м. Вообще, если очень надо, то можно и больше, но тогда необходимо организовывать дополнительную вентиляцию, что проблемно.. Полностью согласен. Работали в доме от Донстроя, там были жесткие предписания по уклонам, именно такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.