Перейти к содержанию

Делимся информацией по отделке квартир

Maler

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь перетягивал проводку от щитка до квартиры?

По результатам беглого осмотра вводов у щитка кажется, что трубки от щитка до квартиры не цельные, т.е. в квартире :

1) линия 220

2) линия 220

3) земля

4) радио

5) плита

а в щитке их меньше, скажем 4 (не уверен, недолго разбирался)

Плюс, от плиты уходит трубка с 3мя проводами, а на щитке в своем направлении ( на 2 квартиры) нашел только один ввод с 3мя толстыми проводами (не уверен что это мой, а не соседа, и вообще, от плиты ли).

Т.е. где-то под полом коридора может быть разветвление.

Да и приходит ли земля на КВП цельным проводом, тоже вопрос..

Короче, если кто менял проводку, поделитесь опытом!

Я силовую проводку от щитка до квартиры не перетягивал, единственное только перетянул вместо радио - 2 кабеля для интернета и 1 TV. От 2-х УЗО завел в квартирный щиток имеющиеся 2 силовых кабеля по 2,5 мм2 и через автоматы распределил на потребителей.

Соседи как Вы считаете, стоит прокладывать проводку по квартире с возможностью её (проводки) дальнейшей замены? И если ДА, то как решить вопрос перехода с пола на стену?

Соседи как Вы считаете, стоит прокладывать проводку по квартире с возможностью её (проводки) дальнейшей замены? И если ДА, то как решить вопрос перехода с пола на стену?

Думаю, не стоит.

Если все же планировать сьемную, то делать наподобие того, что уже есть, но более качественно выполненную.

А переход с горизонтали на вертикаль выполнить специальными переходниками-углами, наподобие того, что, по-моему, стоит на проводе плиты. А покупать там же, где продают соответствующие трубы (где то в интернете видел).

Проблемы по перетяжке могут возникнуть в случае большого количества углов (а это очень вероятно), вплоть до того, что вообще может не получиться перетянуть, тем более, если будут переходы на вертикаль.

На мой взгляд, более разумно было бы продумать схему проводки так, чтобы не возникла необходимость что-то менять в дальнейшем

делай проводку один раз и залей стяжкой.Под стяжку - в гофру,в стену и так можно.Провод NYM 2.5mm,плита 4мм,если будеш кондей бери от плиты.Соединяй вагами или непосредственно розеткой последовательно.Если вага многоразовая можеш литолом помазать,а можно и забить,ничего с ним не будет.

Вопрос по ванной. Точнее по проводке коммуникаций (слив, трубы металлопласт) в торцевой стене из гипсовых блоков.

Не знаю как в остальных квартирах, но в двушках в 4 и 5 секциях, в тех что от лифта направо, стены в ванной, которые выходят на улицу и в некоторых даже есть окна - дополнительно выложены блоками из гипса(небрежно выложены, с зазором в палец от основной бетонной стены).

Так вот собственно вопрос.

Если прятать слив от ванной и раковины в эту гипсовую стену, то необходимо снизу на всю толщину гипса и длинной во всю стену делать вырез под трубы. При таком решении вопроса мне кажется есть большая вероятность обрушения данной стены из гипса. И если это так - то каким образом производить укрепление данной стены от обрушения? Думаю не только у меня возник этот вопрос и хотелось бы выслушать мнения и идеи соседей....

Если дополнительно выложено, не проще ли снести ее, и сделать (если нужно) стенку из ГВЛВ, нужной толщины и с утеплителем. Коммуникации, соответственно, в стенке из ГВЛВ или в основной стене.

Кстати, кто не знает - делать горизонтальную штрабу в стене (скажем для труб или канализации) строго запрещено.

А, наверно, так бы и сделал.

Кстати, кто не знает - делать горизонтальную штрабу в стене (скажем для труб или канализации) строго запрещено.

Где такое прописано?

И какие нормы относительно размера стены или вообще нельзя?

Где такое прописано?

в СНИПах.

Вроде, до полуметра можно, но точно не скажу.

Кому интересно, может погуглить.

Все, это, конечно, относится к несущим стенам.

Где такое прописано?

Я же писал тебе - нельзя такие штробы в несущей стене делать, или же нужен проект, усиливать швеллерами и т.п.

в СНИПах.

Вроде, до полуметра можно, но точно не скажу.

Кому интересно, может погуглить.

Все, это, конечно, относится к несущим стенам.

спс

Я же писал тебе - нельзя такие штробы в несущей стене делать, или же нужен проект, усиливать швеллерами и т.п.

ну у меня около 70 см, так что не страшно)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...