Алла Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 Люди,помогите:мне работники поставили проточный нагреватель. Сначала он работал, а теперь,как только я его пытаюсь включить-выбивает свет во всей квартире минут на 20, а потом он сам включается(без всяких действий). И выбивает очень интересно- только эл-во пропадает (маленькая белая кнопочка не выбивается),с подъезда показывает, что эл-во есть, а в квартире-показывает , что нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marych Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 А что выбивает то? какой автомат? что значит "сам включается"? Т.е. эл-во пропадает во всей квартире, и потом САМО появляется? Или всетаки какой-то автомат вырубается и вы его врубаете? На сколько ампер расчитан автомат, ч-з который включен нагреватель? Скока ватт нагреватель (3, 5 или 7)? К нагревателю проводили отдельные провода от щитка с сечением 4мм? или подключили его к обычной проводке сечением 2мм? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алла Posted September 14, 2005 Author Share Posted September 14, 2005 Именно пропадает свет, а УЗО не выбивает. На проточник отдельно проводили провод 3-жильный на 6 точнее 5х6. Проточник на 8 КВт стоит отдельный автомат на 32 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey20корпус Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 гЙФБФБ(Алла,14 сентября 2005,10:46]Именно пропадает свет, а УЗО не выбивает.На проточник отдельно проводили провод 3-жильный на 6 точнее 5х6. Проточник на 8 КВт стоит отдельный автомат на 32 Все просто, провод на проточник на 8 квт в каком-то месте недостаточного сечения и грееться сильно сам в этом месте, или в месте соединения. А когда остывает - свет появляеться. Это, кстати опасно. Чтобы эксплуатировать проточник такой мощности нужно тянуть отдельный толстый провод сечением 6-8 квадрат, желательно медный моножильный. Было у меня такое. Я проточник на 8 квт присоеденил к розетке от плиты, так на лестничной клетке дым повалил из щитка (на старой квартире). 8 квт это очень много. :daz: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dannis Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 кабель от нагревателя идет прямиком на подъездный щиток или на квартирный? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marych Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 Если пропадает свет во ВСЕЙ квартире, то похоже, что перегревается именно кабель от щитка до квартиры. Либо в месте соединения с автоматами, тогда надо просто контакты зачистить и закрепить. Либо сам провод слишком тонкий. Тогда придется менять провод от подъездного щитка до квартиры. Скорее всего у вас таки 1й вариант. Т.е. надо заняться вашим квартирным щитком в первую очередь и проверить там все крепления проводов. Скорее всего место, где провод греется можно будет увидеть на глаз. 8КВТ это конечно много. Хватило бы и 5ти. Это 36 ампер. Т.е. если кроме нагревателя ничего не включать, то он должен работать и провода греться не должны, т.к. проводка до вашей квартиры рассчитана на 40А. Ну а если вы бы превышали эти 40А, то отключился бы самый первый общий 40-амперный автомат. А он не отключается. Так что проверяйте крепления проводов и ищете, где же они грелись. Оставляить так не стоит, ибо чревато пожаром. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алла Posted September 14, 2005 Author Share Posted September 14, 2005 Если честно, я так и не поняла: мне надо проверить крепления в квартире или кабель в подъезде? У меня стоит сечение 6 мм и выведено в квартиру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dannis Posted September 14, 2005 Share Posted September 14, 2005 Если честно, я так и не поняла: мне надо проверить крепления в квартире или кабель в подъезде? У меня стоит сечение 6 мм и выведено в квартиру. "отдельный автомат на 32" стоит в подъезде или в квартире? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алла Posted September 14, 2005 Author Share Posted September 14, 2005 В квартире конечно(может это называется и не автоматом,но то, что отключает только проточник) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алла Posted September 14, 2005 Author Share Posted September 14, 2005 Ну хоть кто-нибудь может мне помочь?Пожалуйста... :kap: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts