Лисичkа Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Петя, я не встречал ни одного дебила-водителя с нашего форума, все всё прекрасно понимают и стараются аккуратно и уважительно вести себя на дороге а можно я на это отвечу? никто не писал, что какой-то водитель из этой темы - как ты его там назвал. ты-то уж зачем на свой счет что-то принимаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Я могу от противного - ты упоминал выше факторы, которые не позволяют водителю вовремя затормозить. Вот их наличие и означает, что скоростной режим выбран неадекватно вот сядь за руль и покатайся хотя бы месяцок, лучше в тёмное время, ещё лучше во время дождя, прикольнее в снежную пургу просто покатайся, без лишних слов, потом обсудим твои "случаи из жизни" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Правил идиотских не бывает, просто некоторые немного устарели от реальности.(ИМХО конечно)А так моё мнение пешеход всегда прав, но и ему не надо забывать что здоровье и жизнь не вернуть и не стоят они каких то 5-10 секунд/минут/часов и т.д во-во..вижу таких уродов на Красной Пресне...перебегают в просветы я там на зеленый пешеходный с опаской-то перехожу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 эта молодец тока если еще есть знак "пешеходная зона", то не 20, а 5. или я не права? (это я так, к словам цепляюсь ) 5.33 «Пешеходная зона» Место, с которого начинается территория (участок дороги), на которой разрешено движение только пешеходов. О каких 5 км/ч идет речь? или ты имела ввиду знак "Жилая зона" ? Тогда ограничение скорости 20 км/ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 эта молодец тока если еще есть знак "пешеходная зона", то не 20, а 5. или я не права? (это я так, к словам цепляюсь ) 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n10 это типо раз в железке только один раз видел знак 5.21 там, где я езжу - ни разу - это два Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 уважать и понимать участники движения друг друга должны обоюдно, а не исходить из ПДД и "он должен", т.к. цена "правоты" как минимум состояние здоровья или даже жизнь - это три Встану на защиту ПДД. Там описаны обязанности всех участников ДД. Но объем обязанностей для пешехода я огласил. Дальше - обязанности водителя. Я не выскакиваю под колеса, он снижает скорость на переходе, что тут кажется нелогичным? не надо вспоминать душещипательных историй о водителях-придурках, можно столько же вспомнить о пешеходах-придурках - это четыре Это так. если говорить обо мне, то во дворах я езжу не более положенных 20 км/ч (и то, если убеждён, что никто не выскочит, обычно езжу медленнее), если понимаю, что пешеход на переходе меня пропускает и резким торможением я создам аварийноопасную ситуацию, то проезжаю первым, если есть сомнение, что не пропустит или могу спокойно остановиться, то всегда пропускаю, если вижу сзади пешехода, то останавливаюсь и не совершаю никаких манёвров, до тех пор, пока не буду убеждён, что манёвр безопасный и т.д. - это пять молодец. Я о себе, как о пешеходе, не могу сказать того же.Вы чё тут хотите кому доказать? Да ничего. Выбросили эмоции и дальше пошли бюджет пилить А так моё мнение пешеход всегда прав, но и ему не надо забывать что здоровье и жизнь не вернуть и не стоят они каких то 5-10 секунд/минут/часов и т.д Золотые слова. Но это мое право, которое водители пытаются трансформировать в мою обязанность. Снимая ее, соответственно с себя.во-во..вижу таких уродов на Красной Пресне...перебегают в просветы я там на зеленый пешеходный с опаской-то перехожу. А я под впечатлением вчерашнего перехода Вернадки возле метро Университет. ДВА ПЕРИОДА (или как это называется) работы светофора на зеленый для пешеходов НИ ОДНА МАШИНА не остановилась. Регулировщика там не было, я специально смотрел. Это "уникальные личности" домой ехали и не желали стоять в пробках. И стоял я. Ну и такие как я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Вот именно - зачем на пешеходном переходе гнать? Опаздываем куда? ещё раз, это вопрос в "Петином" стиле что такое "гнать"? конкретно Вы хорошо себе представляете? длина тормозного пути с 50 км/ч до 0 км/к может составлять при определённых условиях более 50 м! не знали такого? знаете насколько часто бывают случаи, когда пешеходы никуда не смотря переходят дорогу по "зебре" по правилу "мне должны", а водитель их видит не более, чем в 10-20м от себя? да он должен стоять на месте, чтобы ему гарантированно хватило длины тормозного пути и он не виноват, что у нас через "шоссе" запросто могут проходить нерегулируемые пешеходные переходы он ими не заведует это дорожная служба ДОЛЖНА заботиться о безопасности движения в первую очередь, потому что и пешеход и водитель ей (в т.ч.) ежемесячно платят за это деньги смысл понятен или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Аня, Леша, спасибо. Поэтому я оговорилась, что могу ошибаться. откуда 5...сама не знаю, пришло в голову только сегодня. (если я ошибаюсь, то мне не в лом это признать...чего многим, кстати не хватает). Увы, в железке он есть только на Главной 1 и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 В нашей стране на пешеходном переходе лучше всего прокатывает такая тактика - пешеход показывает серьезность своих намерений на краю тротуара, заняв позицию высокого старта и мониторя поток машин. Видя это, водители останавливаются. Пешеход проходит. Всем хорошо, все живы именно демонстрация взаимного уважения кого-то пропустил, в ответ кто-то пропустил всё отлично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infiniti Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 длина тормозного пути с 50 км/ч до 0 км/к может составлять при определённых условиях более 50 м!не знали такого? А Вы конкретно про какой участок дороги говорите? Я понимаю про трассу. А я про жилую зону, где уже, по умолчанию скорость 20 км/ч. Поэтому мы друг друга, очевидно, и не поняли )) и он не виноват, что у нас через "шоссе" запросто могут проходить нерегулируемые пешеходные переходы он ими не заведует Согласна. Но это уже, как говориться - другая история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.