Ириша Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 по 3. пункту уточнение .. чтобы встать в очередь в сад собственность на жилье необязательны.. главное договор покупки квартиры ... по 1 п. если Вы из МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ то можно взять справку из того города что там не получаете и через глав. врача нашего города оформить молочку здесь, т.к. бюджет МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОДИН, а вот если бы был г. Москва или еще какой город , то уже никак... по п2. уточнение.. полис получаете по месту прописки жены и он здесь действует так же как и везде.. и в здешнюю пол-ку при постановке на учет приносите договор на покупку квартиры.. вместе с полисом.. бывает тетки вредничают, так договором "заткнете" их "ворчание".. тоже-самое в Женской консультации и во взрослой пол-ке.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 по п2. уточнение.. полис получаете по месту прописки жены и он здесь действует так же как и везде.. и в здешнюю пол-ку при постановке на учет приносите договор на покупку квартиры.. вместе с полисом.. бывает тетки вредничают, так договором "заткнете" их "ворчание".. тоже-самое в Женской консультации и во взрослой пол-ке.. Полис получается по месту прописки ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) Полис получается по месту прописки ребенка. ну да, а ребенок прописывается по месту прописки одного из родителей... я просто автоматически предположила что ребенка первоначально пропишут по месту прописки жены, т.к. они там первые месяцы после рождения будут жить там и им уже там понадобятся детская пол-ка и т.п.. а потом уже сюда передут.. (по-моему поняла я правильно) Изменено 24 марта, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 в детск поликлинику здесь нужен только полис, копия паспорта и заявление в произвольной форме на имя заведующей. По поводу очереди в детский сад, когда-то интересовалась для знакомой, сказали, что только по прописке. Хотя нас по договору ставили в свое время.Так что за сад лучше лично узнать и вставать в очередь сразу же как получите свидетельство, т.к. в очереди не менее 3 лет стоять будете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 в детск поликлинику здесь нужен только полис, копия паспорта и заявление в произвольной форме на имя заведующей.По поводу очереди в детский сад, когда-то интересовалась для знакомой, сказали, что только по прописке. Хотя нас по договору ставили в свое время.Так что за сад лучше лично узнать и вставать в очередь сразу же как получите свидетельство, т.к. в очереди не менее 3 лет стоять будете. У подруги спросили договор покупки квариры, без него брать не хотели.. видимо на кого нарвешься.. про очередь в садик тоже-самое.. я вот когда Димку ставила, была прописанна в Железке, но у мамы, в другом районе, но встала по договору покупки квартиры как по Жилгородку... конечно везде надо узнавать, но лучше узнать как это должно быть ПО ЗАКОНУ.. а то у нас местные ТЕТИ любят "под себя подзаконные инструкции делать".. а потом уже идти делать и если надо будет в нос законом потыкать.. бывают проблемы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaroslav155 Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Всем БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за советы! будем действовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 детсад в Ольгино... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Я не поняла где моя мама это услышала, вроде в очереди к Новак, говорят что в садике Ольгино будет даже пятидневка.. конечно на уровне слухов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hendrik Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Я не поняла где моя мама это услышала, вроде в очереди к Новак, говорят что в садике Ольгино будет даже пятидневка.. конечно на уровне слухов... А что такое "пятидневка" для детсада? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) А что такое "пятидневка" для детсада? это когда ребенок в саду находится с понедельника по пятницу (ночует), а забирают его домой в выходные .. удобно родителям, которые поздно приезжают с работы и родителям-одиночкам... хотя и минусы есть.. как то раставание с ребенком на целую неделю.. но зато нет проблем с тем кому забирать из садика и с кем ребенку посидеть пока родители не пришли... надо будет ради интереса все-таки узнать официальную инфу по этому поводу... если кто пойдет к НОВАК или в зав. садиком, спросите плиз... Изменено 27 марта, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.