Рыбка Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Унас процесс закупки канцтоваров и пр. происходит проще - родители сдают деньги, а закупает все род. комитет на всю группу. И воспитателям проще , и родителям удобнее. В прошлом году собиоали по 1200, хватило и на канцтовары, и на подарки детям и воспитателям. Быт. химия не нужна, родители в начале года приносят только 2 рулона туалетной бумаги и 2 уп. салфеток Изменено 23 августа, 2009 пользователем Рыбка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаМ Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Cтесняюсь спросить, зачем в группе 25 освежителей воздуха и 100 уп стирального порошка?Просто, как я понимаю, по списку в среднем в группе 30 чел. Купят и принесут человек 25. Если список составлен грамотно, то у одних в списке - только порошок, у других только жидкость для посуды. Необходимость освежителя для меня вообще сомнительна. Вот и получается не больше 300-400р. А так, конечно, можно и до 2 тыс дойти Списки для всех родителей составлены одинаково. Видимо расчет из того, что не все родители принесут всё согласно списку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Списки для всех родителей составлены одинаково. Видимо расчет из того, что не все родители принесут всё согласно списку. мне кажется, что это недоработка родителей! Я в этом уверена! У нас в группе тоже всё централизованно покупается( у нас оч хороший родительский комитет, я вообще ничего не касалась), сдавали в том году кажется по 2000(правда не помню, сдавали ли на подарки на НГ детям отдельно, но воспитателям точно не сдавали).Нужно было организовать собрание и поделить весь товар на всех по чуть, а так притащите 100 пачек порошка на всю оставшуюся жизнь хватит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаМ Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 мне кажется, что это недоработка родителей! Я в этом уверена! У нас в группе тоже всё централизованно покупается( у нас оч хороший родительский комитет, я вообще ничего не касалась), сдавали в том году кажется по 2000(правда не помню, сдавали ли на подарки на НГ детям отдельно, но воспитателям точно не сдавали).Нужно было организовать собрание и поделить весь товар на всех по чуть, а так притащите 100 пачек порошка на всю оставшуюся жизнь хватит.... Недоработка родителей возможно. Как собрать деньги с родителей, если на собрание в лучшем случае приходит 50%? Проводить воспитательные беседы с оставшимися 50% смысла нет. Это ведь очевидно. Кто-то всегда вылезает за счет других. Это уже вопрос совести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Недоработка родителей возможно. Как собрать деньги с родителей, если на собрание в лучшем случае приходит 50%? Проводить воспитательные беседы с оставшимися 50% смысла нет. Это ведь очевидно. Кто-то всегда вылезает за счет других. Это уже вопрос совести. а через воспитателй? или прикалыть записки (список необходимого) к квиткам оплаты за садик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаМ Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 а через воспитателй? или прикалыть записки (список необходимого) к квиткам оплаты за садик? Списки и раздают воспитатели. Но на деньги завязывать их нельзя. Не имеют они право собирать деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Списки и раздают воспитатели. Но на деньги завязывать их нельзя. Не имеют они право собирать деньги. я просто передавала для родительского комитета через них, а как иначе? собрания редкие и не всегда есть возможность сдать там и попасть на них, а сидеть по вечерам в раздевалке группы и караулить мамочек из род. комитета.. не очень удобно.. может поэтому у Вас такая плохая собираемость денег с родителей? как вариант, ещё можно чтоб представитель род. комитета "сидела" в раздевалке и спрашивала с родителей.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаМ Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Сидеть в раздевалке и караулить родителей, как вы понимаете никто особо не рвется. Ладно, посмотрим, что будет в этом году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 А Вы какой садик и группу ходите? У нас сейчас группа сборная, временно объеденённая с ясельной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Мы в 31-ый ходим во 2 группу. А вы из какого сада, какого возраста? у нас 24 сад.. так что спрашивайте именно у тех, кто из вашего сада и группы.. у всех всё индивидуально.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.