Перейти к содержанию

Как решиться на второго ребенка?

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Мое мнение - лучше рожать раньше. Я младшую в 31 родила, беременность ходила без проблем. После 35-ти как из рога изоблия посыпались болячки(( То одно прихватит, то другое. Никогда не верила в эту цифру "35", но жизнь показывает обратное. В этом году 37 будет и про третьего уже не заикаюсь, нет ни сил ни здоровья.

Мое мнение - лучше рожать раньше. Я младшую в 31 родила, беременность ходила без проблем. После 35-ти как из рога изоблия посыпались болячки(( То одно прихватит, то другое. Никогда не верила в эту цифру "35", но жизнь показывает обратное. В этом году 37 будет и про третьего уже не заикаюсь, нет ни сил ни здоровья.

У меня вот тоже первые роды в 30, вторые в 33, вроде рядом, но так по разному беременности проходили и сил сейчас все меньше(

Вот тоже думаю, еще не выспалась после двоих. Но тут увидела в МЕГА группу человек 6ти "слингомам" со своими детками. Самому младшему не больше 3х месяцев, еще голову не держал... Эээх! Что-то так захотелось прижать к себе маленького, тепленького, мягенького :) Внуков бы дождаться что ли :))))

Вот тоже думаю, еще не выспалась после двоих. Но тут увидела в МЕГА группу человек 6ти "слингомам" со своими детками. Самому младшему не больше 3х месяцев, еще голову не держал... Эээх! Что-то так захотелось прижать к себе маленького, тепленького, мягенького :) Внуков бы дождаться что ли :))))

Как я вас понимаю))) когда вижу таких малявок где то, мысль про третьего прискакивает ))) такие они сладенькие!!!

Вот у меня тоже допроскакивалась такая мысль :D :D :D , а сейчас я вешаюсь, когда третий вошел в осознанную фазу развития- бесконечная конкуренция и междоусобица, обязательно каждому надо быть первым ( даже кто в туалет первый успеет- и то целая трагедия, если вдруг вторым оказался, не важно, хотел ли он вообще туда), мои бедные соседи. Сейчас на очередном больничном - жду - не дождусь, когда же в садик отправлю ентого терорюгу. Какие же они ангелочки годов до двух.

У меня часто спрашивают насчет четвертого - Н И К О Г Д А !!! :D  Самое оно, когда их двое и разница небольшая.

Моя подружка по институту в феврале 4-го ребенка родила, а её старшая дочь родит этим летом. В нашем возрасте уже бабушками становяться, а мы тут все про 2-3 ребенка рассуждаем. :D

Мое мнение - лучше рожать раньше. Я младшую в 31 родила, беременность ходила без проблем. После 35-ти как из рога изоблия посыпались болячки(( То одно прихватит, то другое. Никогда не верила в эту цифру "35", но жизнь показывает обратное. В этом году 37 будет и про третьего уже не заикаюсь, нет ни сил ни здоровья.

Всегда думала что для женщины лучше до 30 первый раз родить.

А я дочку бы хотела, да где ж ее взять? Только пацаны в роду

Всегда хотела себе девочку, но после двух пацанов хочу только выспаться и отдохнуть. Причем постоянно :)

Обожаю возраст 1г-2г. Не хочу чтобы младший повырастал, пусть всегда будет маленьким котенком  :D

а я все понимаю, но дурные мысли о третьем посещают через день. знаю, что не могу ни по здоровью, ни по возрасту. ну не могу(наверное))) а мысли не уходят.

После 35-ти как из рога изоблия посыпались болячки(( То одно прихватит, то другое. Никогда не верила в эту цифру "35", но жизнь показывает обратное. В этом году 37 будет и про третьего уже не заикаюсь, нет ни сил ни здоровья.

Ой, как соглашусь! Я про 35 до этого не слышала и не задумывалась, но очень резко вдруг почувствовала этот возраст(

а я все понимаю, но дурные мысли о третьем посещают через день. знаю, что не могу ни по здоровью, ни по возрасту. ну не могу(наверное))) а мысли не уходят.

Не надо. Я, конечно, на свой опыт опираясь, но роды с такой разницей между старшими и младшими перекашивают напрочь все отношения в семье. Вся та нежность, которая успевает в женщине скопиться, пока она растит детей, достается внукам, и это здорово! Бабушка, балующая внуков - норма! Мама, обожающая до дрожи (как любят внуков) младшенького и, по сути не считающая себя мамой старших - это печаль для всех детей...А это нереально быть одновременно мамой двум поколениям (имхо)

Вот жалею, пожалуй, только о том, что в мои 20 мне не хватило мудрости выбрать достойного спутника жизни. Такого, которому хотелось бы рожать. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...