Ириша Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну тогда делитесь рецептом Ириша! Запишите на меня гусика! записала, адрес и телефон есть да, в последнее время гусь на 5 кг редкость... ближе к 4 обычно.. но бывает иногда а я делаю проще, но тоже вкусно (писала где то) натираю гуся солью и майонезом внутри и снаружи, во внутрь кладу яблоки (крупными кусками), лук репч., чернослив (сам чернослив не ем и не люблю, но аромат он дает бесподобный), зелень - затыкаю зубочистками дырку заворачиваю в фольгу и кладу в духовку на ночь.. (а ещё иногда шпигую чесноком сверху и 2-3 зубчика во внутрь) утром включаю духовку на 160-180 С часа на 3-4, потом снимаю фольгу и томлю гуся ещё 1-2 часа, периодически поливаю жиром, чтоб не был сухим.. гусь получается бесподобный.. мясо разделяется по волокнам.. мягкий, сочный.. да, магазинные не то, как и свинина с кроликами а насчет цены.. так не дороже, чем у остальных.. у метро в Москве на 1 тыс. руб. минимум деревенских дороже продают.. (только бы не подорожали бы в этом году.. к НГ) Ух ты! Не думала, что его так долго готовить) это на НГ уже часов 9 ставить надо, хорошо спросила. А рис за такое время в кашу не превратится? и какой рис лучше взять? 4-5 часов надо.. минимум 3,5.. чтоб мягкий был.. насчет 9 по-моему загнули Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalyagent Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Ириша, я тоже хочу гусика. Запишите мне одного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 насчет 9 по-моему загнули Я имела ввиду что в 9 вечера надо ставить в духовку чтоб к новогоднему столу был готов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_Ёлка Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ира, нам пожалуйста 1 гуся закажите. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ира, нам пожалуйста 1 гуся закажите. Спасибо ага, тел. и адрес пороую в ЛС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Елена* Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Листать всю тему нет сил, может повторюсь своим вопросом. А утки или гуси будут с перьями или уже готовые к употреблению, ощипаные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Листать всю тему нет сил, может повторюсь своим вопросом. А утки или гуси будут с перьями или уже готовые к употреблению, ощипаные? готовые к употреблению, ощипанные и разделанные - только запечь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-ROM Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 А утка от селезня только весом отличается??? по жирности, жесткости одинаковы??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 А утка от селезня только весом отличается??? по жирности, жесткости одинаковы??? насколько я знаю да, только размером селезни просто крупнее в том году мы сами летом на даче (в деревне) выращивали уток.. почикали всех и разделили по членам семьи .. мне 5 шт. досталось.. и мелких (уточек) и крупных (селезней) - разницы не почувствовала .. акромя мелкие/крупные.. ВКУСНЫЕ!!! ароматные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icelyn Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ириша, давай мне еще 1 уточку на пробу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.