Лёльчик Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 А на сколько примерно гусь тянет? Что то не могу понять на 2 тыщи сколько народу могут поесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 А на сколько примерно гусь тянет? Что то не могу понять на 2 тыщи сколько народу могут поесть много народу я на 10 и более делала.. гусь около 4-5 кг (+/-) когда как.. но обычно хватает на много народу.. я Димке делаю на д/р все гости наедаются .. только продают их почему то поштучно.. мы обычно выбираем самых больших.. ну а там как получится.. бывает гусь смотрится большим, ощипаешь, а там одни перья .. на картинке выше 3-х кг гусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icelyn Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) А на сколько примерно гусь тянет? Что то не могу понять на 2 тыщи сколько народу могут поесть Если готовим для себя (семья 3 человека) - то едим и мясо и рис дня 3-4 точно и очень жаль когда заканчивается. А если для гостей на стол, то вполне человек на 6-8 точно хватит (мне обычно гусики по 4 кг доставались) 2000 это конечно не дешево ни разу, но должна сказать, что именно эти гуси - отменные (4й год у Ириши их заказываю на НГ!)! Пробовала брать в магазине (там дешевле получается), но вот хотите верьте, хотите нет, не тот вкус, запах не тот, жир не вкусный (а в жире от этих гусиков картошку и яблоки запекать просто сказка!) Когда уже от гуся остается горка костей, я просто варю отдельно рис и этим жирком как соусом поливаю....вот пишу и слюни текут Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Icelyn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну тогда делитесь рецептом Ириша! Запишите на меня гусика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icelyn Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Ну тогда делитесь рецептом Ириша! Запишите на меня гусика! Это элементарно, Ватсон! (с) Я делаю так: Варю рис до полуготовности, мою гуся, солю, перчу, и напихиваю в него рис (не очень плотно, чтобы весь рис имел возможность пропитаться). Зашиваю гуся обычными нитками и в духовку на 200С примерно. На первые 2-3 часа (в зависимости от размера) гуся надо накрыть (фольгой, тазиком, чем угодно), потом открываем, делаем температуру меньше и он еще где-то с 1-1,5 доходит и подрумянивается. Периодически (раз в 15 минут где-то) открываю духовку и поливаю жиром саму тушку так чтобы и в рис попадало. Где-то за минут 15 до готовности можно вокруг гусика положить половинки яблок (идеально - антоновка, или другой кисловатый сорт). Фаршировать гуся можно чем угодно, в рис можно добавить чернослив (я не очень люблю). тут уже полет для фантазии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 2000 это конечно не дешево ни разу, но должна сказать, что именно эти гуси - отменные (4й год у Ириши их заказываю на НГ!)! Пробовала брать в магазине (там дешевле получается), но вот хотите верьте, хотите нет, не тот вкус, запах не тот, жир не вкусный (а в жире от этих гусиков картошку и яблоки запекать просто сказка!) Когда уже от гуся остается горка костей, я просто варю отдельно рис и этим жирком как соусом поливаю....вот пишу и слюни текут После такой рекламы тоже захотелось... Ириша, запишите мне тоже, пожалуйста, одного. Это элементарно, Ватсон! (с)Я делаю так: Варю рис до полуготовности, мою гуся, солю, перчу, и напихиваю в него рис (не очень плотно, чтобы весь рис имел возможность пропитаться). Зашиваю гуся обычными нитками и в духовку на 200С примерно. На первые 2-3 часа (в зависимости от размера) гуся надо накрыть (фольгой, тазиком, чем угодно), потом открываем, делаем температуру меньше и он еще где-то с 1-1,5 доходит и подрумянивается. Периодически (раз в 15 минут где-то) открываю духовку и поливаю жиром саму тушку так чтобы и в рис попадало. Где-то за минут 15 до готовности можно вокруг гусика положить половинки яблок (идеально - антоновка, или другой кисловатый сорт). Фаршировать гуся можно чем угодно, в рис можно добавить чернослив (я не очень люблю). тут уже полет для фантазии У меня мама в сам рис яблоки резаные кладет. Рис пропитывается ароматом яблок, и самым вкусным получается именно рис... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icelyn Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 У меня мама в сам рис яблоки резаные кладет. Рис пропитывается ароматом яблок, и самым вкусным получается именно рис... Ой, с начинкой СТОЛЬКО вариантов!!!! Кстати, идея совместить яблоки и рис - отличная! Спасибо, попробую в этот НГ! а Ваша мама мелко яблоки режет? от кожуры чистит? они получаются в рисе кусочками или полностью "растворяются"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Ой, с начинкой СТОЛЬКО вариантов!!!!Кстати, идея совместить яблоки и рис - отличная! Спасибо, попробую в этот НГ! а Ваша мама мелко яблоки режет? от кожуры чистит? они получаются в рисе кусочками или полностью "растворяются"? Нет, яблоки не чистит, режет крупно. Берет кислые сорта. В итоге яблоки просто мягкими становятся и как бы с рисом перемешиваются. НО не "растворяются". т.е. отличить одно от другого можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icelyn Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Нет, яблоки не чистит, режет крупно. Берет кислые сорта. В итоге яблоки просто мягкими становятся и как бы с рисом перемешиваются. НО не "растворяются". т.е. отличить одно от другого можно. Спасибо, взяла на заметку. так и сделаю к НГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Ух ты! Не думала, что его так долго готовить) это на НГ уже часов 9 ставить надо, хорошо спросила. А рис за такое время в кашу не превратится? и какой рис лучше взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.