Ириша Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Хорошо, я начну записывать, но родственники мне пока конкретно ничего не сказали. как будет точная инфа что почем и как напишу здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Получила подтверждение от Жени (тетин сын) о привозе к Нг птичек (гуси и индюшки) . Цены уточняет, скорее всего будут прошлогодние, если не поднимутся из-за НГ.(пока те же) Давайте начнем потихоньку считаться, сколько чего примерно. Тетя приедет отдельно с МОЛОЧНЫМИ ПОРОСЯТАМИ . только по цене не может пока определиться.. кто-нибудь видел по чем они бывают? Уточнение: привоз примерно после 8 декабря , и как будут морозы (раньше птиц не режут) цена пока как в том году гусь 2000 р штука, индейка 700р/кг но бывает повышается ближе к НГ.. будем уточнять.. мне кажется будет как в том году.. но точно не узнаем, пока не начнут резать... по кроликам сказали своих нет.. если вдруг найдут у кого знакомых (навряд ли) скажут дополнительно, но заявки пока на них не пишите. картиночку для аппетиту Рождественский гусь Я имела ввиду что в 9 вечера надо ставить в духовку чтоб к новогоднему столу был готов аа.. я не поняла.. лучше сделать накануне днем, а перед подачей на стол просто разогреть в духовке (а в жире от этих гусиков картошку и яблоки запекать просто сказка!) Когда уже от гуся остается горка костей, я просто варю отдельно рис и этим жирком как соусом поливаю....вот пишу и слюни текут кстати на фотке картошка запеченная в духовке на этом жире -очень вкусная!! У меня для вас хорошие новости Одни из родственников вырастили в этом году много УТОК. хотят привезти сюда штук 20 на продажу... привоз будет после 8 декабря до 16 декабря (в этом промежутке времени им надо попасть в Москву) (1 утку и 1 селезня я себе забронировала уже ) Есть селезни и уточки. Уточки (она) весят 1,2 - 1,5 кг (примерно) Селезни (он) весят 2-2,5 кг Домашние, выкормленые на зерне, привезем парными. УТКИ и СЕЛЕЗНИ - 450 руб./кг. (т.е 1 утка примерно на 500-600 руб, селезень около 1000 руб .) В том году они меня угощали уточкой,.. могу точно сказать,что не хуже гуся, а то и лучше.. во вру таяли.. ароматные и бесподобно вкусные! налетай утка около 1,3-1,5 кг (не деревенская, я просто для наглядности размещаю, делала в 2007 году на НГ, немного уже объеденная ) у деревенской мясо будет не белое а темное... и сочное. делала очень просто: во внутрь чернослив, яблоки и курагу + соль, сверху посолила обмазала майонезом и обернула полосками бекона в виде косички, запекала в духовке.. вот здесь рецепт точнее http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=291303 вот ещё рецепт утки, в том году делала свою.. домашнюю в мультеварке http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=&am...st&p=379753 Тетя поспрашивала по знакомым, говорят что молочными поросятами торгуют по около 3500 руб. за штуку...на вес около 400 руб./кг они по 7-10 кг вроде будут.. вопрос по чем готовы брать? есть желающие? http://meat.at.ua/publ/2-1-0-2 рецепт по ссылке.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 здравствуйте,мне пожалуйста идюшку 1 шт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 здравствуйте,мне пожалуйста идюшку 1 шт! ага, адрес и телефон возьму с прошлой закупки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Вобщем гусика я по-любому беру!!! пусть к НГ, если буду в роддоме, то муж заберет. Танюш, на тебя гусей сколько писать 1 или 2 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 совсем забыла!у меня ж дитятке 15 лет 2 января!так что нам пожалуй и гусика надо!итого-гусь 1шт и индюк 1шт.спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 совсем забыла!у меня ж дитятке 15 лет 2 января!так что нам пожалуй и гусика надо!итого-гусь 1шт и индюк 1шт.спасибо! ок а у нас 20 января традиция уже 5-й год подряд гусика на его д/р делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Тетя приедет отдельно с МОЛОЧНЫМИ ПОРОСЯТАМИ .только по цене не может пока определиться.. кто-нибудь видел по чем они бывают? помимо молочных поросят можно заказать и просто свининку, правда там по-моему ещё те 4 штуки бегают, жирненькие поэтому отдадим по 170 руб./кг... ну и подросли они наверное.. т.е. в 1/4 тушки будет примерно 18-20 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icelyn Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Танюш, на тебя гусей сколько писать 1 или 2 ? УРА!!! Дождалась гусиков! Ириш, запиши мне 2х! Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Icelyn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.