Ириша Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Дешевле, чем покупала? Не, не предложу ))) Не, у меня реально килограмм 6-7 сала (( Нисего себе, а вы его как с мясом отрезали? вроде не должно таких быть, там был один поросёнок чуть больше остальных и все четвертинки около 13 кг а у от него 14,5 примерно.. но вроде он тоже не сильно жирный был.. хоть к Вам и предпоследним приехали. но никто особо не выбирал, брали всё подряд, т.к. хрюшки практически одинаковые были. Ничего, зато такого мяса не в одном магазине не купите, сладное, нежное. =) я себе взяла первую попавшуюся ножку от передка, ребра отдала под заказ, вот такая.. сейчас буду разделывать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 разделала.. по моему куску конечно судить сложно, т.к. рёбра (а на них тоже сало и мясо) на 4,2 кг от него отдала, но из оставшихся 8,5 кг - 2,5 кг сала, 4,5 кг мяса (чисто мякоть), остальное косточки и мясные хребет-рёбрышки. дальше, мелкие и жирные обрезки мяса пропускаю через мясорубку-делаю фарш для котлет, крупные куски - частично режу на отбивнушки, частично оставляю кусками для запекания, раскладываю на порционные пакетики (приготовить на 1 раз) и убираю в морозилку. Рёбрышки и хребты тоже раскладываю "порционными кучками" по пакетикам для тушения и жарки, кости разрубаю на 2-3 части , по пакетикам - на суп. Сало солю. Рулет с ноги (тонкая кожица с нижней части на фото между мясом и салом) сразу солю, перчю, посыпаю специями, чесноком, скатываю в тугой рулет. заворачиваю в фольгу. Иногда сразу и запекаю в духовке, а чаще в таком виде кладу в морозилку и запекаю когда мне надо. (очень вкусная штука получается, только в духовку, под решётку, на которой будет запекаться рулет надо поставить ёмкость с водой, чтоб кожица была мягкой. Запекать на маленькой темп. примерно 1,5-2 часа.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светка-Конфетка Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ничего, зато такого мяса не в одном магазине не купите, сладное, нежное. =) В этом-то я как раз не сомневаюсь. Разделывали аккуратно, мясо срезали вроде все. Особенно толстые куски сала были в районе шеи, над вырезкой. Ну, видимо, мне так повезло ))) У тех, кто был последний в Павлино, наверное та же свинка была, можно у них спросить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 значит "повезло" =) бывает иногда =(( их же пока не зарежишь, не увидишь что там внутри. в следующий раз, к Вам первым приедим!! =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Хоть и взял заднюю часть, тоже был шокирован количеством сала - половина точно Буду солить. В след. раз наверно не буду брать, мне столько сала просто не надо... А мясо отличное коненчо, часть стазу в мультиварке потушили. Вкусно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светка-Конфетка Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Хоть и взял заднюю часть, тоже был шокирован количеством сала - половина точно Буду солить. В след. раз наверно не буду брать, мне столько сала просто не надо... А мясо отличное коненчо, часть стазу в мультиварке потушили. Вкусно! Вот. Я не одна ))) Мы сегодня ребрышки будем готовить ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Вот. Я не одна )))Мы сегодня ребрышки будем готовить ))) он брал перед тобой практически видимо одна свинка у вас Учтём на будущее. Я скажу дяде, чтоб больше травы давал хрюшам, ( от неё прослойки мясные) и сменил породу, раз на раз не приходиться, многое и от породы зависит, есть длинные (как эти) и "короткие" тушки, мне кажется в коротких жира меньше, тем-более он собрался брать ещё одну свиноматку.. хрюшки действительно были примерно одинаковые (плюс-минус) и еще темнота.. толком и не выбрать было. а сало зимой хорошо пойдет , особенно учитывая повышение градуса алкогольных напитков Руслан не зарекайся, может как-нибудь соблазню тебя постным кусочком а к НГ возможно баранина будет =) а вообще, свинина не бывает без сала =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Про меня чуть не забыли, правда я заказывал вчера, не рассчитывал, что достанется, но кто то отказался!!! Мясо отменное, да сала много, но ему применение можно найти!!! Если можно, то в следующий раз хотелось бы, чтобы поменьше была сала, а так всё супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Не отказались, а передумали (ещё до привоза), из-за занятости морозилки и проблемы с финансами =) они сомневались, а тут ты позвонил, в итоге решили, раз есть куда деть их кусок - отказаться, но перенесли заказ на следующий привоз. да, хорошо, что вспомнила в последний момент и около твоего дома, ведь подписала твой заказ сбоку листочка.. места было мало и чуть не пропустила =)) потом ещё один пропущеный заказ довозили =)) Учтём и постараемся! (про сало) А вообще, я сало раздаю-продаю знакомым, ну и едим конечно потихоньку. Мне главное мясо, рёбрышки. Когда родственники долго не привозили мяса пыталась покупать, про магазинное можно вообще промолчать, НО даже на рынке - оно не такое!! Либо накаченное, жёсткое, либо "вонючее" (кормят неизвестно чем) + многие "балуются" гормонами для быстрого роста. В итоге мясо просто перестала покупать, кроме как у родственников, если они не возят, значит живем без мяса. Ни в какое сравнение не идет!! кстати, наша свинина без всяких мультей прожаривается за 10 минут на сковородке, сочная и мягкая. не с каждой свниной такое можно сделать =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ну про качество мяса, тут без возражений :rolleyes: Своё мясо, есть своё мясо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.