Перейти к содержанию

Вопросы по стоматологии: о чем хотите знать?

Фея33

Рекомендуемые сообщения

В августе чистила зубки в стоматологии первый раз . заняло полчаса. результат превосходный. не сильно приятно было, но я соглашусь на эту процедуру ещё раз если возникнет необходимость.

На счёт пасты: гигиенист сказала, что и Новый Жемчуг прекрасно справляется с задачей-снятие налёта.(правда при этом дала памятку и там была куча паст которыми мне было рекомендовано пользоваться).

А вопрос такой: На сколько опасно удаление ещё не прорезавшихся (или частично прорезавшихся)зубов мудрости? Есть риск повреждения к.л лицевых невов или ещё что-то такое что потом нельзя будет исправить? Вопрос для меня очень важный.

Olenyonok, мои зубы "мудрости" воспалились и "сгнили" не успев до конца "прорезаться" ..( заболели).. удалили.. и стало все окей.. :)

долго прорезывались , болели.. в итоге то, что описала выше.. в 20-ть с небольшим лет... выдрали.. нехватки онных не ощущаю... как не ощущала до этого :)

- Есть ли такие брекеты, чтобы не выдирать здоровые зубы, когда "дискотека" во рту и нужно именно раздвинуть зубы для выравнивания? Интересует именно Железка, Москва и ближайшие города к Железке. На сколько это надежная технология?

х.з. смотря какая дискотека..

САМА НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ.. т.т.т. но у одной подруги выдернули один, на остальные поставили брекеты на 1,5 года и все окей...

могу спросить где она делала.. (в Железке, в платной стоматологии)

сейчас там ровно.. снимет в августе брекеты.

и чуть менее года спустя...

post-534-1280522991_thumb.jpg

post-534-1280524456_thumb.jpg

х.з. смотря какая дискотека..

САМА НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ.. т.т.т. но у одной подруги выдернули один, на остальные поставили брекеты на 1,5 года и все окей...

могу спросить где она делала.. 9в Железке, в платной стоматологии)

"Дискотека" плотная :) (не у меня). У моей знакомой удалили 2 здоровых зуба "дальние"-предпоследние (г. Ногинск) зубы-двушки находили немного на зубы-однушки, зазоров не осталось. Меня интересует именно без удаления, знаю, что такие технологии существуют, но существуют ли они у нас "под боком"?

Зубы мудрости росли перпендикулярно (в щеки) - стоматолог отказался рвать на стадии роста.

"Дискотека" плотная :) (не у меня). У моей знакомой выдрали 2 здоровых зуба "дальние"-предпоследние (г. Ногинск) зубы-двушки находили немного на зубы-однушки, интересует именно без удаления, знаю, что такие технологии существуют, но существуют ли они у нас "под боком"?

это вопрос к ФЕЕ :) :)

моей подруге удалили один и все остальные встали на место...

(не ранее 17 августа она вернется из отпуска -могу спросить где у нас в Железке ей делали)

А кто ж на вопрос ортодонтии без подсчетов ответит? Нужно сделать снимки и слепки, только после этого будет ясно, что можно сделать без удаления.

Но если в общих чертах, то максимально расширяющими брекетами считаются Damon. Их можно ставить в Железнодорожном, Москве и т.д.

Меня насторажило в пасте "Глистер" от Амвей, что она идет с незапакованным носиком (заглушки из "фольги" нет), только отвинчивающаяся крышка. Разве для подобного товара это не обязательно? Мне она не понравилась.

да, незапечатанный носик-это непонятно и мне

- Заинтересовал пост Ириши, что это за технология, когда зубы для отбеливания закатывают типа в пломбы? Насколько это вредит зубам?

почитайте о Винирах в интернете. Есть виниры из фотокомпозита, типа пломбы, есть виниры из керамики и люминиры.

- Что делать, если в эмали трещины и она чувствительная и хотябы пару-тройку причин.

очень беречь зубы, узнать причину трещин и соотв-но ликвидировать её, если это возможно

- Есть ли такие брекеты, чтобы не выдирать здоровые зубы, когда "дискотека" во рту и нужно именно раздвинуть зубы для выравнивания? Интересует именно Железка, Москва и ближайшие города к Железке. На сколько это надежная технология?

никого из врачей не могу посоветовать в железке,т. к никого не знаю и не знаю ре-тов их работы

Я спросил какая самая безопасная паста для детей от 1 года до 3-х лет, в связи с тем, что они ее глотают. Неужели Вы не делали исследования хотя бы одной марки. Или это только на платной консультации? Каким образом проходит подобная консультация? Я должен выбрать несколько паст на свой вкус и Вы сделаете хим. анализ - оплата за каждую пасту отдельно - а если я все пасты выбрал "плохие". В таком случае насколько эффективны данные консультации?

я врач, не провожу хим исследования за свой счет, это очень дорого. Хотите знать все точно - закажите исследование за свой счет.

Вообще или сейчас не работаете - не совсем понял - это возможно? На каком основании Вы консультируете (сертификаты, свидетельства и т.д.)? Какая у Вас специализация и специальность по диплому. Какой у Вас опыт работы и в какой области и есть ли рекомендации?

специальность по диплому и сертификату - стоматолог-терапевт, в этой же области и опыт более 15 лет.

В августе чистила зубки в стоматологии первый раз . заняло полчаса. результат превосходный. не сильно приятно было, но я соглашусь на эту процедуру ещё раз если возникнет необходимость.

На счёт пасты: гигиенист сказала, что и Новый Жемчуг прекрасно справляется с задачей-снятие налёта.(правда при этом дала памятку и там была куча паст которыми мне было рекомендовано пользоваться).

А вопрос такой: На сколько опасно удаление ещё не прорезавшихся (или частично прорезавшихся)зубов мудрости? Есть риск повреждения к.л лицевых невов или ещё что-то такое что потом нельзя будет исправить? Вопрос для меня очень важный.

-опасность есть всегда при любом хирургическом вмешательстве, даже от укола при лечении зубов может быть серьезное осложнение. 8- ки не надо удалять, если они не разрушены сильно кариесом и не представляют опасности для всего организма.

. 8- ки не надо удалять, если они не разрушены сильно кариесом и не представляют опасности для всего организма.

про кариес понятно, а какая может быть опасность для организма?

про кариес понятно, а какая может быть опасность для организма?

1. осложнения кариеса- периостит, остеомиелит, медиастинит (возможен летальный исход), сложное удаление

2. атипичное положение+ перикоронариты (для нижних 8-к)

3. осложнения кариеса - гайморит (для верхних 8-к)

-опасность есть всегда при любом хирургическом вмешательстве, даже от укола при лечении зубов может быть серьезное осложнение. 8- ки не надо удалять, если они не разрушены сильно кариесом и не представляют опасности для всего организма.

Проблема в том, что у меня скученность зубов( и их кривизни вна нижней челюсти). и по большому счёту нужны брекеты(не знаю решусь ли на них). Рост зубов мубрости ведёт к ещё большей скученности. они по правде сказать лезут там где им "удобно", а именно сверху над семёрками. Короче пляска во рту и так большая, а чем дальше тем будет хуже. Вот стоматолог и говорит, что их нужно удалять и чем быстрее, тем лучше. Я сделала панорамный снимок и врач сказал, что возьмётся их удалять. А я вот всё откладываю. Очень боюсь. И боюсь именно последствий.

А ждать пока они вылезут и разрушатся( и кто знает разрушатся ли вообще. Мне 31 и только одна пломба( я к тому. что вроде генетически зубы хорошие)) - это значит спокойно наблюдать за тем как "пляски" продолжаются и ухудшаются. Так говорит стоматолог-ортодонт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...