Olenyonok7 Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 В августе чистила зубки в стоматологии первый раз . заняло полчаса. результат превосходный. не сильно приятно было, но я соглашусь на эту процедуру ещё раз если возникнет необходимость. На счёт пасты: гигиенист сказала, что и Новый Жемчуг прекрасно справляется с задачей-снятие налёта.(правда при этом дала памятку и там была куча паст которыми мне было рекомендовано пользоваться). А вопрос такой: На сколько опасно удаление ещё не прорезавшихся (или частично прорезавшихся)зубов мудрости? Есть риск повреждения к.л лицевых невов или ещё что-то такое что потом нельзя будет исправить? Вопрос для меня очень важный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Olenyonok, мои зубы "мудрости" воспалились и "сгнили" не успев до конца "прорезаться" ..( заболели).. удалили.. и стало все окей.. долго прорезывались , болели.. в итоге то, что описала выше.. в 20-ть с небольшим лет... выдрали.. нехватки онных не ощущаю... как не ощущала до этого - Есть ли такие брекеты, чтобы не выдирать здоровые зубы, когда "дискотека" во рту и нужно именно раздвинуть зубы для выравнивания? Интересует именно Железка, Москва и ближайшие города к Железке. На сколько это надежная технология? х.з. смотря какая дискотека.. САМА НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ.. т.т.т. но у одной подруги выдернули один, на остальные поставили брекеты на 1,5 года и все окей... могу спросить где она делала.. (в Железке, в платной стоматологии) сейчас там ровно.. снимет в августе брекеты. и чуть менее года спустя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzfei Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 х.з. смотря какая дискотека..САМА НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ.. т.т.т. но у одной подруги выдернули один, на остальные поставили брекеты на 1,5 года и все окей... могу спросить где она делала.. 9в Железке, в платной стоматологии) "Дискотека" плотная (не у меня). У моей знакомой удалили 2 здоровых зуба "дальние"-предпоследние (г. Ногинск) зубы-двушки находили немного на зубы-однушки, зазоров не осталось. Меня интересует именно без удаления, знаю, что такие технологии существуют, но существуют ли они у нас "под боком"? Зубы мудрости росли перпендикулярно (в щеки) - стоматолог отказался рвать на стадии роста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 "Дискотека" плотная (не у меня). У моей знакомой выдрали 2 здоровых зуба "дальние"-предпоследние (г. Ногинск) зубы-двушки находили немного на зубы-однушки, интересует именно без удаления, знаю, что такие технологии существуют, но существуют ли они у нас "под боком"? это вопрос к ФЕЕ :) моей подруге удалили один и все остальные встали на место... (не ранее 17 августа она вернется из отпуска -могу спросить где у нас в Железке ей делали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesse Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 А кто ж на вопрос ортодонтии без подсчетов ответит? Нужно сделать снимки и слепки, только после этого будет ясно, что можно сделать без удаления. Но если в общих чертах, то максимально расширяющими брекетами считаются Damon. Их можно ставить в Железнодорожном, Москве и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Меня насторажило в пасте "Глистер" от Амвей, что она идет с незапакованным носиком (заглушки из "фольги" нет), только отвинчивающаяся крышка. Разве для подобного товара это не обязательно? Мне она не понравилась.да, незапечатанный носик-это непонятно и мне - Заинтересовал пост Ириши, что это за технология, когда зубы для отбеливания закатывают типа в пломбы? Насколько это вредит зубам? почитайте о Винирах в интернете. Есть виниры из фотокомпозита, типа пломбы, есть виниры из керамики и люминиры. - Что делать, если в эмали трещины и она чувствительная и хотябы пару-тройку причин. очень беречь зубы, узнать причину трещин и соотв-но ликвидировать её, если это возможно - Есть ли такие брекеты, чтобы не выдирать здоровые зубы, когда "дискотека" во рту и нужно именно раздвинуть зубы для выравнивания? Интересует именно Железка, Москва и ближайшие города к Железке. На сколько это надежная технология? никого из врачей не могу посоветовать в железке,т. к никого не знаю и не знаю ре-тов их работы Я спросил какая самая безопасная паста для детей от 1 года до 3-х лет, в связи с тем, что они ее глотают. Неужели Вы не делали исследования хотя бы одной марки. Или это только на платной консультации? Каким образом проходит подобная консультация? Я должен выбрать несколько паст на свой вкус и Вы сделаете хим. анализ - оплата за каждую пасту отдельно - а если я все пасты выбрал "плохие". В таком случае насколько эффективны данные консультации? я врач, не провожу хим исследования за свой счет, это очень дорого. Хотите знать все точно - закажите исследование за свой счет. Вообще или сейчас не работаете - не совсем понял - это возможно? На каком основании Вы консультируете (сертификаты, свидетельства и т.д.)? Какая у Вас специализация и специальность по диплому. Какой у Вас опыт работы и в какой области и есть ли рекомендации? специальность по диплому и сертификату - стоматолог-терапевт, в этой же области и опыт более 15 лет. В августе чистила зубки в стоматологии первый раз . заняло полчаса. результат превосходный. не сильно приятно было, но я соглашусь на эту процедуру ещё раз если возникнет необходимость. На счёт пасты: гигиенист сказала, что и Новый Жемчуг прекрасно справляется с задачей-снятие налёта.(правда при этом дала памятку и там была куча паст которыми мне было рекомендовано пользоваться). А вопрос такой: На сколько опасно удаление ещё не прорезавшихся (или частично прорезавшихся)зубов мудрости? Есть риск повреждения к.л лицевых невов или ещё что-то такое что потом нельзя будет исправить? Вопрос для меня очень важный. -опасность есть всегда при любом хирургическом вмешательстве, даже от укола при лечении зубов может быть серьезное осложнение. 8- ки не надо удалять, если они не разрушены сильно кариесом и не представляют опасности для всего организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 . 8- ки не надо удалять, если они не разрушены сильно кариесом и не представляют опасности для всего организма. про кариес понятно, а какая может быть опасность для организма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 про кариес понятно, а какая может быть опасность для организма? 1. осложнения кариеса- периостит, остеомиелит, медиастинит (возможен летальный исход), сложное удаление 2. атипичное положение+ перикоронариты (для нижних 8-к) 3. осложнения кариеса - гайморит (для верхних 8-к) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 про атипичное положение можно подробней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 -опасность есть всегда при любом хирургическом вмешательстве, даже от укола при лечении зубов может быть серьезное осложнение. 8- ки не надо удалять, если они не разрушены сильно кариесом и не представляют опасности для всего организма. Проблема в том, что у меня скученность зубов( и их кривизни вна нижней челюсти). и по большому счёту нужны брекеты(не знаю решусь ли на них). Рост зубов мубрости ведёт к ещё большей скученности. они по правде сказать лезут там где им "удобно", а именно сверху над семёрками. Короче пляска во рту и так большая, а чем дальше тем будет хуже. Вот стоматолог и говорит, что их нужно удалять и чем быстрее, тем лучше. Я сделала панорамный снимок и врач сказал, что возьмётся их удалять. А я вот всё откладываю. Очень боюсь. И боюсь именно последствий. А ждать пока они вылезут и разрушатся( и кто знает разрушатся ли вообще. Мне 31 и только одна пломба( я к тому. что вроде генетически зубы хорошие)) - это значит спокойно наблюдать за тем как "пляски" продолжаются и ухудшаются. Так говорит стоматолог-ортодонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.