OmeGA Опубликовано 8 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 Народ! Корпус 25, квартира не помню! Буду тянуть свою собственную сетку - кто со мной? Причем абсолютно серьезно! Опыт - достаточный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altair Опубликовано 8 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 Идея совсем неплоха. Сеть - это вещь. Она просто необходима в развитом обществе, таком, как наше! Обеими руками за, буду учавствовать в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 9 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2004 Из 22-го кто нибудь тянет себе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 9 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2004 гЙФБФБ(OmeGA,08 октября 2004,22:29) Народ! Корпус 25, квартира не помню!Буду тянуть свою собственную сетку - кто со мной? Причем абсолютно серьезно! Опыт - достаточный. Это смотря сколько народу наберется И вспомни номер своей квартиры, а также этаж и подъезд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altair Опубликовано 10 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 гЙФБФБ(Crazy,09 октября 2004,11:51) [quote name=Это смотря сколько народу наберетсяИ вспомни номер своей квартиры' date=' а также этаж и подъезд 1 секция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 11 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 гЙФБФБ(Евгений,09 октября 2004,05:09) Из 22-го кто нибудь тянет себе ? Евгений, к нам если в подъезд заводить, то, хотя бы 16-портовый свитч нужно ставить., на 60 то квартир.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeGA Опубликовано 11 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 1 секция корпус 25 Думаю сначала протащить по корпусу, затем найдем энтузиастов - кинем между корпусами! И насчет свитчей разберемся! Да и Инет - в будущем не проблема. У меня у братана в МГТУ "Баумана" сетка на 1000 компов (+- 200 ), но в сети постоянно около 600! Так это блин чудо, а не сетка! Вот куда противникам с пиратством идти надо ) (это между нами)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Хе! Бауманскую сетку знаем, знаем... У истоков стоял, в 94-95 году Только, имхо, это тупиковый путь - самим "протаскивать" и "кидать". Стабильно работать такая сетка не будет. Тут организация нужна, абонплата, ответственные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 гЙФБФБ(rus,12 октября 2004,08:56) ...Только, имхо, это тупиковый путь - самим "протаскивать" и "кидать". Стабильно работать такая сетка не будет. Тут организация нужна, абонплата, ответственные... Ещё неплохо бы заранее представлять себе структуру. Скажем в каждом подъезде свой 100Мb, 24-портовый, как минимум, свитч (иначе навешают такое "дерево", что мама не горюй!), который, в свою очередь подключён в некий общий. Который уже не халявный д-линк ($80..$150), а 3Сom($300..600) или около того. И желательно, чтоб были они (свитчи) управляемыми, и чтоб находились в запираемом помещении/ящике, и чтоб разводка проходила в стальных трубах между стояками, т.к. это не общага - могут витую пару и пообрезать (просто так, под пиво..) И, как быть с безопасностью, когда появится подключение к интернету? Чтоб траффик не тырили всякие кулхацкеры.. За DNS-ом следить, а потОм прокси появится.. Т.е. абсолютно согласен с rus такая шняга бесхозной быть не должна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f-MAN Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Думаю проще дождаться пока какой-нибудь местный провайдер протянет все это. И заплатить ему деньги. Он и будет решать потом все проблемы. А самим еще придется по всяким инстанциям бегать - получать разрешение на протяжку кабеля по существующим трубам/гофрам или что там уже есть... затем на голом энтузиазме все это протягивать в свободное от работы время, следить чтоб замочки были на шкафчиках целые, и чтоб кулхацкеры не лезли куда не надо... еще настраивать это всем. Нужно же учитывать, что подключится захочет половина дома - это точно! И не каждый сможет настроить свой комп. Подавляющее большинство их покупают в сборе, с пломбами, и не представляют с какой стороны подойти к этому чуду... кто им будет все настраивать, если они захотят подключиться? народ будет просто недоволен. а так звонят они в абон. службу провайдера и ругаются с ними сколько захотят. P.S. А вообще я за сеть! Кто из 19-го? Присоединяйтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.